Немного о технике

Тима

Сообщение Тима »

Михаил Красников пишет:
Это Боря, который плоскачами подавал всю жизнь? А Макинроя он не хотел бы научить подавать? Уж он то почти все делал неправильно.Не заметил вчера...
Чего только на форуме не узнаешь - и Шарапова только крученые подает, и Беккер только плоскачи всю жизнь...    :D
Беккер подавал любые подачи, и плоскую в том числе. Чаще всего первую слегка подрезанную, вторую почти всегда крученую

P.S.  А Марию он предложил кому-нибудь научить не потому, что она что-то неправильно делала, а потому что в том матче на его глазах накидала то ли 15, то ли 18 двойных (уже точно не помню)  за два коротких сета.
P.P.S  Подача Макинроя, кстати, может и выглядела чуднОй по тем временам из-за сильно развернутой спиной к сетке исходной стойки. Сейчас бы это смотрелось довольно обыденно - многие так теперь играют
Алан

Сообщение Алан »

Все,  процесс  пошел.  Не  понятно,  кому  и  как  отвечать.   Можно всем  сразу, но  ведь  у  каждого  свои  заморочки... Тренер  не  хочет,  чтобы  то ,  что  делается  долго,  вдруг  стало  получаться  быстро.     Обидно  ему  будет.  Теннисная  мама  обижается,  что  ее  дочку  прямо  вчера   прямо  на  форуме  не  стали  обучать  подаче,  причем  почему - то  именно  я.    Папа  лидера  рейтинга  вообще  непонятно  на  что  сетует.   Его  сыну  разговоры  чайников  вообще  фиолетовы...
Что  такого  в  слове  "мифы"...
Алан

Сообщение Алан »

Ирина пишет:
Мурат Качмазов пишет:
Алан пишет:
Из - за мифов многие дети и на треть не реализуют свой потенциал. Разумеется, при этом бесполезно тратятся деньги. Причем многие игроки не в 14-15 завязывают с мечтами о профитеннисе. Стаи 20-25- леток колесят по 10тыс $ , играя их десятками. точнее. вылетая до 3 раунда. Это очень интересный пласт российского тенниса. Мотивация - более чем, средства зарезервированы, трудностей не боятся. На выходе - нольОдним из создателей мифов на этом сайте являетесь вы, говоря о подачи , как а очень простом элементе в игре и прочее ваше вредное для начинающих родителей многословие.,Полностью согласна с Муратом. Реально болтовня отнимает наше взрослое время на обучение детей!!!!
Ни на один неудобный для Вас пост - не отвечаете, плиз на взрослый форум тогда, зачем вы здесь, если ни одного совета родителям, кроме цепляния к постам уважаемых нами людей. Если у вас все так круто с подачей и ее обучением, что же вы как истинный трус и балабол, не ответили мне, что легко научите моего ребенка!      Ирина,  Ваше  взрослое  время  никто  не отнимает.   Для  меня  нет  неудобных  постов,  есть  неинтересные.   Насчет  Вашего  ребенка...   Помнится,  Вы  говорили,  что  занимаетесь  у  уважаемых  людей,  консультируетесь  с  психологом  и  вообще  все  потрясающе.    И  давали  советы  отправляться  ..в ITF.  Кто  же  после  этого    может  предположить,  что  у Вас  запарка  с  подачей !??    Во - вторых,  Вы  ко  мне  не  обращались.  На  форуме  любят  корректировать  по  видео,  я  думал,  что  и  Вы  этим  ограничитесь.   И  потом,  как - то  трудно  работать  с  человеком,  пишущим  такое   - см.  цитату,  две  последние  строки.
Алан

Сообщение Алан »

ggp пишет:
Алан пишет:
Больше занимает подача за 180 км при росте до 170.Меня тоже эта подача очень занимает, в моей идеальной картине мира у меня все ученики так подают с 12-13 лет с процентом 65-75%!
Осталось только обойти законы физики и биомеханики...
Для справки, несколько лет назад девочка из Топ-5 РТТ до 12 лет на радаре подала 132 км/ч плоскачем, который в квадрат попадал раз из пяти.
Немного не хватило до 180.   Справка  интересная,  но  непонятно,  почему  на  нее  надо  молиться.  Ну ,  был  у  Вас  радар   ....лет  назад,  кто то  что -то  подал...   Игрок  топ  5  мирового  рейтинга  подает  иногда  65  миль  - и  что ?   Хотите  по  делу разговаривать - так  и  делайте.  Законы  физики  и  биомеханики,  известные  Вам  ,  не  позволяют  подавать  за  180  км-ч  девушкам  ростом  168?????   Доказать  сможете?  Я  утверждаю ,  что  это  МИФ .   Думаю,  на  пару  страниц  беседа  обеспечена.  Итак,  к  барьеру,  уважаемый  тренер.
Алан

Сообщение Алан »

Мурат Качмазов пишет:
Алан пишет:
Из - за мифов многие дети и на треть не реализуют свой потенциал. Разумеется, при этом бесполезно тратятся деньги. Причем многие игроки не в 14-15 завязывают с мечтами о профитеннисе. Стаи 20-25- леток колесят по 10тыс $ , играя их десятками. точнее. вылетая до 3 раунда. Это очень интересный пласт российского тенниса. Мотивация - более чем, средства зарезервированы, трудностей не боятся. На выходе - ноль.Одним из создателей мифов на этом сайте являетесь вы, говоря о подачи , как а очень простом элементе в игре и прочее ваше вредное для начинающих родителей многословие.,   Спросите  сына,  он  Вам  то же  скажет.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Тима пишет:
Чего только на форуме не узнаешь - и Шарапова только крученые подает, и Беккер только плоскачи всю жизнь... Согласен, насчет Беккера погорячился. Его плоская  первая была может лучшая в туре по надежности и точности.
Вот ссылка на его видение подачи - http://www.youtube.com/watch?v=C6y818Cb5Uk
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
А для фантазеров от тенниса типа Николая и Алана приведу простую фразу одного игрока.
" игрок для меня настолько хорош, насколько хороша его вторая подача"
Пусть Алан и Николай, которые все знают наносным нам кто это сказал?

Нееее , Флорида , это Вы все знаете ... 

ВОТ СУПЕРПОДАЧА ОТ ФЛОРИДЫ :D :D :D  ....

http://data22.gallery.ru/albums/gallery/137690-21d18-86086137-src-u095ca.jpg

P.S. Я много видел уродливых подач , но эта лучшая ...
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Алан пишет:
Pekar ² пишет:
Броски в боулинге еще проще технически,но не часто что -то два страйка подряд получается выбить Броски в боулинге просты? И как Вы ориентируетесь, куда пускать шар.?

Не только я,но и любой человек при памяти и не пьяный руководствуется глазомером.Простое русское слово,включает в себя много сложных физиологических опций :чувство стереогноза,нейропропцию,биомоторику и сложные взаимодействия мозжечка и коры головного мозга и тд.Я не зря привел этот пример,в боулинге очень демонстративно показано как человек технически правильно выполняющий удар ,не всегда с 100% частотой сбивает все кегли.Эта же проблема у Шараповой,как мне кажется.Высокие и сильные физически люди ,как правило,менее ловки и не обладают выдающейся координамомоторикой,плюс у Маши еще не совершенстве развит этот пресловутый глазомер,очень много основных ударов приходится как раз +по глубине корта,хотя все говорят ,что она играет в основе в агрессивный теннис,и много рискует.А эти проблемы как раз с детства и произростают.Посмотрите на своего ребенка как он кидает камни в воду,или попросите его попасть мячом с ЗЛ в какую нибудь цель на сетке,причем из разных точек по периметру корта,рукой.Многое станет ясно.Я не знаю ваш возраст.Но в моем детстве были дворовые игры-лапта,чижик и др,это все с малых ногтей развивало глазомер и координамомоторику.И что делают современные дети?
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
ggp, Это неправильные, вражеские картинки сказано же было очень четко и ясно - что сложного нет абсолютно ничего
А если серьезно, то после общения дочери с Лендсдорпом становится намного понятнее откуда " ноги" растут, когда обсуждают подачу Шараповой.А кто с Лендсдорпом разговаривал ? И что он ему сказал по поводу подачи Шараповой ? Как Вашей посоветовал держать ракетку сковородкой ? :D :D :D
Алан

Сообщение Алан »

Насчет  мифов.  Тема  большая,  начнем  с  мелочей.   Неожиданно  для  себя  узнал,  что  хватка  на  бекхенде  д.б.  континентальная  на  обеих  руках.  Это  от  Флориды.  Попробовал,  вывернул  себе  плечи...   Форумчане  в  подавляющем  большинстве  не  знают,  как  влияет  воздух  на  полет  мяча. И  тяготение  не  могут  учитывать...    Отсюда  недогон  плоских  ударов.  Кто  сейчас  надувает  щёки - отсылаю  к  516 и  520  постам.    
Фетишизм  ракеточный...  95%  игроков  от  10 до  15  вполне  играл  бы  российскими  протеннисами  ,  лет  20  назад  используемыми  любителями.   Качество  ракеток  не  ухудшало  бы  качество  игры.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»