Вкратце: о Саше, философии подхода к тренировкам и теннисной системе в Австралии

Murad

Сообщение Murad »

И все-таки, какой вес ракетки у Саши. (не динамический)?
 И как определяется динамический вес?
Алан

Сообщение Алан »

thirty-love пишет:
Когда мы подбирали Сашке следующую ракетку, мы с тренером провели эксперимент. Пошли в магазин к его знакомому и протестировали 44 ракетки самой лёгкой модели из одной и той же серии одной из фирм (не Wilson). Из всех протестированных ракеток только 10 ракеток оказались близки к напечатанным спецификациям. Около 15 имели динамический вес меньше указанного, а вот остальные ракетки имели динамический вес больше указанного. Из последних, около 12 ракеток имели динамический вес на 20-30 грамм выше указанного, что соответствовало самой тяжелой модели из одной и той же серии. И такая раница в показателях динамического веса произошла несмотря на то что разница статичеcкого веса не была больше или меньше 5г

Из этого следует, что Лера практически может иргать ракеткой в 265 грамм, но теоретически с динамическим весом около 300. Получается, теоретически, еэ ракетка может "чувствоваться" тяжелeе чем Сашкина. Любители физики, думаю смогут обьяснить разницу более научно, а не как я, на пальцах Тихо  шифером  шурша.,  едет  крыша.... Извините,  Австралочка,  Вы  не виноваты.   Кстати,  могу  перейти  в  тему  "Разг. о тенн.",  если что  не  так...   Есть  такая  штука  -  фетишизм. Ну.  у  Вас - то   этого  нет,    просто  хозяин  магазина - знакомый  Вашего  тренера......  Понятно., почему  Вы    смотрите   по  100  ракеток  и   в  курсе  про  динамический  вес... При  том,  что   процесс  тренировки   подошел  бы  игроку  на  пару  - тройку   лет  мастерства  выше...   Понятно,  что  дело  не  в  деньгах,  их  Вы  готовы  тратить  без  меры,  но.   Думаю, до  исчерпания  потенциала  старой  ракетки  дочке  и  1000  часов  тренировок  не  хватит.     А  менять  баланс  (именно  баланс!!! )  вообще  очень   неполезно...   Вы  сами  играете7  Если  нет., то    дочка  ни  в  магазине,  ни  на  тренировке  не  скажет Вам  о  своих  ощущениях  больше,  чем  "как-то  по-другому" ,  " что-то..    где-то".    Играть  ракетками  с  разницей  в  балансе  хотя  бы  в  пару см...  это  надо  попробовать.   Меняется  кистевая   тонкая  моторика  по  отведению-приведению  запястья. Мозжечок  просто  едет!!!     Это  на  задней  линии,  а  еще  игра  с  лета!     Я  знаю  ракетки  с  балансом от  32    до  37 ( Хаммеры    Вилсона),   поэтому  не  мешайте  дочке.    Динамический  вес ?  А  зачем он  ей?  Силу  удара  она  поднимет  процентов  на  20 просто  за  счет  8   дней  по    15  махов  х   5  повторов. Лишь  бы  плотнее  вела  руку  в  мяч.  Все  ,  остальное      потом.
sophik

Сообщение sophik »

thirty-love пишет:
Как только Николай обнародует данные Лериной ракетки (вес, баланс, динамический вес (последнее если знает) Да Николай не скрывается, давно написал в блоге, что играет вот этими ракетами))
http://www.head.com/tennis/products/racquets/tour-extreme/graphene-extreme-lite/8400/?region=eu
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Алан пишет:
  Ну. у Вас - то этого нет, просто хозяин магазина - знакомый Вашего тренера...... Понятно., почему Вы смотрите по 100 ракеток и в курсе про динамический вес...    Так она этими 44 ракетками и не играла. Мы просто решили провести эксперимент и узнать - насколько то что покупаешь с полки соответствует тому что написано на раме ракетки. Результаты эксперимента нас удивили
thirty-love

Сообщение thirty-love »

sophik пишет:
thirty-love пишет:
Как только Николай обнародует данные Лериной ракетки (вес, баланс, динамический вес (последнее если знает) Да Николай не скрывается, давно написал в блоге, что играет вот этими ракетами))
http://www.head.com/tennis/products/racquets/tour-extreme/graphene-extreme-lite/8400/?region=eu Посмотрела. Head Graphene Extreme Lite. Масса без струн 265г. Со струнами Масса 283.5г, динамический  вес 313г. Так у кого ракетка  тяжелее в динамике? Но разным детям подходит разные ракетки
sophik

Сообщение sophik »

thirty-love пишет:
Посмотрела. Head Graphene Extreme Lite. Вес без струн 265г. Со струнами статический 283.5г, динамический 313г Подскажите, где вы смотрите эти циферки динамического веса, жутко интересно наши ракеты проверить, а то может тоже пол кило машет
thirty-love

Сообщение thirty-love »

sophik пишет:
thirty-love пишет:
Посмотрела. Head Graphene Extreme Lite. Вес без струн 265г. Со струнами статический 283.5г, динамический 313г Подскажите, где вы смотрите эти циферки динамического веса, жутко интересно наши ракеты проверить, а то может тоже пол кило машетсмотрите swing weight. У многих ракеток на раме этого нет, нужно смотреть спецификации от производителя. Но, как я писала выше конкретная ракетка может совершенно не соответствовать инфе от производителя. Самый надeжный вариант, это измерять swing weight на специальной машине, но не везде она есть.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Простой пример - возьмите обычный молоток за конец ручки и помашите им как ракеткой. Потом возьмите этот молоток за голову и сделайте тоже самое. Уверена что разницу почувствуют все. Конечно ракетка не молоток, но это так, наглядный пример
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Murad пишет:
И все-таки, какой вес ракетки у Саши. (не динамический)?
И как определяется динамический вес?Масса 305г. Динамический вес (swing-weight) определяется на специальной машине.
Тима

Сообщение Тима »

Если рост девочки меньше 150, то с ее особенностями ударов, я бы вообще смотрел только на 26-е ракетки.
Ответить

Вернуться в «Турнирные баталиии юной австралийской теннисистки»