Стоит ли изменять правила

Tennisan

Сообщение Tennisan »

Дмитрий Долгин пишет:
Tennisan, это техническое ограничение. Время само собой. А тут всего одна попытка подбросить мяч без возможности отказаться от удара по любой причине.Зачем?
Вот зачем ограничивать подающих, тем более, что обычно несколько раз подбрасывают те, у кого подача дырявая, например Шарапова?
Разве у нас на первых строчках Изнеры-Карловичи-Районичи?
Посмотри, 10-ку у девочек...Все ровно. Баланс. Как и у мальчиков....
Дмитрий Долгин

Сообщение Дмитрий Долгин »

Tennisan, это правило ускорит игру, меньше будет пауз. Еще полотенце запретить, кроме переходов. 
А что тогда делать? Сетку выше? Одну подачу? Два приема?
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Дмитрий Долгин пишет:
Tennisan, это правило ускорит игру, меньше будет пауз. Еще полотенце запретить, кроме переходов.
А что тогда делать? Сетку выше? Одну подачу? Два приема?Слушай, а зачем что-то делать? Джокович с Марреем играют, розыгрыши по 20-30 ударов. Два киборга. И таких там много... Матчи по 5 часов.
Вот розыгрыш в 30 ударов....
А после - полотенце нельзя, два раза не подбросить...Давай следующий розыгрыш в 30. Я их матчи и смотреть не могу,  и похоже не только я - публика остервенело хлопает каждому удару на вылет....
Вопрос не в том, что делать, а в том - нужно ли что то делать?
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

"Что же касается правила, согласно которому при задевании мячом сетки во время подачи розыгрыш должен продолжаться, то эта идея уже рассматривалась на заседании комитета по правилам ITF и от нее было решено отказаться."  

Интересно почему?.. По два, три раза бывает игроки сетку цепляют. Для зрелищности такое изменение только плюс - как сложится розыгрыш , если мяч поменяет траекторию. "Сопля" она и есть "сопля", что в розыгрыше, что при подаче.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Oksana62 пишет:
"Сопля" она и есть "сопля", что в розыгрыше, что при подаче.ИМХО Ломается весь смысл подачи. Получается, что самая "неберущаяся " - это подача в трос, с перевалом на сторону соперника.  Причем, при сильной подаче в область троса (5-10 см) у мяча реально много шансов именно так и перевалить.
"Совершенный" теннис... :)
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Tennisan пишет:
"Совершенный" теннис... Если я мастер, и могу каждый раз подавать в трос - это моё преимущество :)
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Oksana62 пишет:
Если я мастер, и могу каждый раз подавать в трос - это моё преимущество За удар смягчённый тросом игроки почти всегда извиняются поднятием руки. Всё-таки подленько как-то. А теннис игра благородная, хотя-бы внешне.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Alexei Sorokine пишет:
За удар смягчённый тросом игроки почти всегда извиняются поднятием руки. Всё-таки подленько как-то. А теннис игра благородная, хотя-бы внешне.Тогда почему не переигрывают розыгрыши? И не всегда трос помогает тому, кто его задел. Например, медицинские перерывы тоже иногда бывают подленькими, даже более, чем мяч задевший трос.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Oksana62 пишет:
Если я мастер, и могу каждый раз подавать в трос - это моё преимуществоДа, но это другой вид спорта. Интересен ли процесс попадания в трос зрителям? ИМХО Не думаю...Oksana62 пишет:
Тогда почему не переигрывают розыгрыши?Как раз по этой причине - это розыгрыши. До троса могло быть 20 ударов и после троса можно играть. Но если розыгрыш - один удар-трос, что тут играть и смотреть?
Дмитрий Долгин

Сообщение Дмитрий Долгин »

Tennisan, Судьи исключают все возможности случайных выигрышей. Это принцип. Например, гаситель вибрации нельзя поставить по центру ракетки. А только перед первой струной. и одну штуку. 
 А что касается технического освоения подачи в трос, то это возможно, но проще попадать в квадрат подачи по мишеням. А трос, если он не так натянут, спровоцирует совсем другой отскок мяча. И высота сетки везде разная, особенно столбов.
Ответить

Вернуться в «Турниры WTA и ATP»