Техника разножки

Тима

Сообщение Тима »

Alexei Sorokine пишет:
Хотя в п.4, чего бы не прыгнуть если это ускоряет начало забега?
Разножка ускоряет начало забега, если вы до начала разножки не знаете, куда будете бежать.  Если вы знаете куда будете бежать, то она замедляет старт, там надо уже не прыгать а бежать.   Если вас выбили за корт и он у вас весь открыт, то вы уже знаете куда будете бежать 

Alexei Sorokine пишет:
А вот п.1 спорный. Если по позе соперника ещё в момент удара не осознал, куда полетит мяч, а бить он умеет - никакая разножка не поможет. У хороших про по позе невозможно ничего определить в 99% случаев. И бить они умеют.  Тем не менее, игра как-то идет, и разножка помогает

Alexei Sorokine пишет:
В общем из обсуждения напрашивается немного другое определение разножки. Никакой это не прыжок. А фиксация положения своего тела путем перевода его лёгким толчком одновременно двумя ногами в положение невесомости. Даже иногда без отрыва от поверхности корта. Именно с отрывом от поверхности, путь и совсем краткосрочным,  совсем необязательно с двух ног.    
Фиксация тела - это по-моему действие противоположное движению. А разножка это именно небольшой прыжок, т.е. движение
Николай

Сообщение Николай »

Когда-то давно в 80-х юношей был я  2-м (или запасным вратарем) во взрослой команде ... Разножку перед прыжком исправно делал :D  , особенно перед пенальти ...

P.S. Правда я и не догадывался , что это разножка :D :D :D  ... Мать природа подсказала , так удобнее было ... Ноги "заряжались"...
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Тима пишет:
....
Именно с отрывом от поверхности, путь и совсем краткосрочным, совсем необязательно с двух ног.
Фиксация тела - это по-моему действие противоположное движению. А разножка это именно небольшой прыжок, т.е. движениеТима, с некоторыми вашими комментариями я не согласен, но спорить не буду. Пусть это останутся две разные точки зрения.

Только по-поводу фиксации. Если разножка - это небольшой прыжок, то там есть два момента, когда движения не происходит (т.е. скорость центра масс равна нулю). А именно, когда достигнута верхняя точка и когда приземлились. Под фиксацией я понимал именно сознательную стабилизацию положения в момент приземления. Почему не обязательно прыжок? А посмотрите, как это делает Винюс. Она лишь облегчает вес тела (который есть сила реакции опоры), переводит ноги в более "осознанное" положение и начинает двигаться к мячу. И не отрывает их совсем от земли.

А с целью разножки кажется все согласны. Чтобы ускорить бег в нужную сторону на старте.
Alexei Sorokine

Николай пишет:
Когда-то давно в 80-х юношей был я 2-м (или запасным вратарем) во взрослой команде ... Разножку перед прыжком исправно делал , особенно перед пенальти ...

P.S. Правда я и не догадывался , что это разножка ... Мать природа подсказала , так удобнее было ... Ноги "заряжались"...Сороконожка точно ходить не сможет, если попытается понять, как она это делает. :D
Николай

Сообщение Николай »

Весь это спор о разножке на самом деле , особо не имеет смысла , по моему ... Ибо исходные данные у всех игроков разные , то чем мама с папой наделили ... :)  Болт вот один шаг делает , пока другие два-три ...
Alexei Sorokine

Николай пишет:
Весь это спор о разножке на самом деле , особо не имеет смысла , по моему ... Ибо исходные данные у всех игроков разные , то чем мама с папой наделили ... Болт вот один шаг делает , пока другие два-три ...И да и нет. Оно, видимо, может появиться естественным способом (то-есть неосознанно). Но если обратить внимание и тренировать, то может быть эффективнее.
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Николай пишет:
Болт вот один шаг делает , пока другие два-триОн просто состоит весь из белых мышечных волокон ;)
Тима

Сообщение Тима »

Alexei Sorokine пишет: А посмотрите, как это делает Винюс. Она лишь облегчает вес тела (который есть сила реакции опоры), переводит ноги в более "осознанное" положение и начинает двигаться к мячу. И не отрывает их совсем от земли.
Отрывает.   Все отрывают.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

TenUSTA Gator пишет:
Последний "фундаментальный " труд Тимы - " разножка" - это не более чем плагиат с известных сайтов. Автор сочинения на данную тему не является тренером и разумеется не в курсе последних тенденций в этом вопросе, что сразу видно по сути позиции Тимы к теме ( прошлый век)С удовольствием бы послушал о последних тенденциях в "этом вопросе"...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Я спросил сантехника Петрова - 
Ты зачем надел на шею провод?
Но молчит Петров, не отвечает...
Тихо ветер лишь его качает... (с)
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»