Как НЕ нужно себя вести родителям юного теннисиста

Veronika Pyatigina

Сообщение Veronika Pyatigina »

KsP пишет:
И не забывайте, малая Родина товарища - город Шахты, весьма криминогенное место.Вот это мне и больше всего непонятно, причем тут конкретный шизофреник и город, славный своими трудовыми традициями и в криминале до вашего сообщения ничем не выделявшийся от других городов РФ. А если б вышеуказанный персонаж был из культурной столицы? Так что не забывайте, что хамло может жить, где угодно, вместо того, чтобы заниматься криминологическими исследованиями.
July

Сообщение July »

А мне вот еще интересно, как принималось решение взять Осьминкина в сборную? :o  Ведь он же абсолютно не командный игрок. Папа их обоих воспитывает в ощущении абсолютной превосходности и единоличности. Достаточно с ними пообщаться минут 20, чтобы это понять. Все остальные кругом - соперники и враги, друзей нет. Мальчика на матч он настраивает примерно так: "Ну что, слабо того сопляка побить?"...
Что говорит девочке не знаю, видела уже только результат - о нашем полуфинальном матче я писала здесь -
http://www.juniortennis.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=3&TID=1441&MID=17120#message17120
Т.е. там культивируется победа любой ценой. Поэтому о какой команде, где важно поддержать товарища, вообще может идти речь в данном случае? У них изначально нет таких понятий. Да, мальчик играет хорошо. Но это же сборная, в которую в первую очередь должны попадать игроки, умеющие играть в команде, разве нет?

И еще по поводу папы. Он же вел и продолжает себя так вести, потому что чувствовал себя абсолютно безнаказанным. Как выяснилось в этой теме - все про него давно знают, т.е. он не сдерживал себя никогда. А ведь достаточно было бы пару раз ему замечания сделать или с детей пару очков во время матча снять - думаю, это было бы для него очень действенно. Я его видела только на одном турнире, который и описывала в том сообщении. Во время нашего матча он вел себя еще более-менее, потому что его девочка "выбила" нашу психологически еще во время разминки, и дальше уже ничего делать было не нужно. Про разминку я ему, естественно, после матча все высказала, он только усмехнулся - вот так мол...
А вот на следующий, финальный матч, другая девочка вышла подготовленной, она видела нашу разминку. И тут папа применил уже всю свою мощь - и громкие оглушительные хлопки, в том числе на ошибки соперницы и выкрики "Спасибо за подарок!", например, на двойную. Со своей дочкой он тоже не церемонился. Выражения "что ты, дура, делаешь" или "ну, ты, сволочь, даешь" - это самое мягкое, что я могу здесь привести. И все, что сделал судья в течение матча - это попросил несколько раз: "Потише, пожалуйста" :o А нужно было снимать сначала очко, потом гейм и т.д. На других турнирах, как понимаю, такое поведение тоже сходило ему с рук.
Поэтому сейчас, когда произошел уж совсем беспредентный случай, ни в коем случае не нужно замалчивать. А обязательно довести дело до конца - наказать и папу, и мальчика, если он тоже принимал в этом участие :!:  Длительная дисквалификация послужила бы ему серьезным уроком, а с папой пусть полиция разбирается.
Молодцы ребята, которые не испугались и не утаили происшедшее. Молодец Матвей, который дал отпор в ответ на обзывательства! Поправляйся скорее, ты нужен команде на финальном этапе :D
KsP

Сообщение KsP »

Veronika Pyatigina пишет:
KsP пишет:
И не забывайте, малая Родина товарища - город Шахты, весьма криминогенное место.Вот это мне и больше всего непонятно, причем тут конкретный шизофреник и город, славный своими трудовыми традициями и в криминале до вашего сообщения ничем не выделявшийся от других городов РФ. А если б вышеуказанный персонаж был из культурной столицы? Так что не забывайте, что хамло может жить, где угодно, вместо того, чтобы заниматься криминологическими исследованиями.Хамло, безусловно, может жить где угодно. Но здесь уже не хамство, а чистая уголовщина. А здесь милицейская статистика говорит о том, что в среди уроженцев города Шахты, один из самых высоких процентов в России лиц, совершивших уголовные преступления по отношению к населению города. Где корни этого явления я не знаю, но это факт.
KsP

Сообщение KsP »

July пишет:
А мне вот еще интересно, как принималось решение взять Осьминкина в сборную? :o Ведь он же абсолютно не командный игрок. Папа их обоих воспитывает в ощущении абсолютной превосходности и единоличности. Достаточно с ними пообщаться минут 20, чтобы это понять. Все остальные кругом - соперники и враги, друзей нет. Мальчика на матч он настраивает примерно так: "Ну что, слабо того сопляка побить?"...
Повторюсь. Осьминкин сейчас номер один в России в этом возрасте.
July пишет:
И еще по поводу папы. Он же вел и продолжает себя так вести, потому что чувствовал себя абсолютно безнаказанным. Как выяснилось в этой теме - все про него давно знают, т.е. он не сдерживал себя никогда. А ведь достаточно было бы пару раз ему замечания сделать или с детей пару очков во время матча снять - думаю, это было бы для него очень действенно.Ему не только замечания делали(лично), но и морду били. Бесполезно. Про реакцию судей не скажу, но думаю и здесь не подействовало бы.. Виноваты бы остались судьи. Он считает, что его поведение НОРМАЛЬНО, так и надо. Он судей ни в грош не ставит, всех вместе и каждого в отдельности.
July пишет:
И тут папа применил уже всю свою мощь - и громкие оглушительные хлопки, в том числе на ошибки соперницы и выкрики "Спасибо за подарок!", Ничего не изменилось, даже кое-что добавилось. Буквально в этом месяце оказались на одном турнире. Моя дочка играла в финале с подругой его Ангелины, родители тоже тесно общались. Так они подобное шоу устроили. А Ангелина еще и под каждый удар моей дочки суфлировала с трибуны:-"Ошибись! В аут! Мимо!" А между розыгрышами, если моя проигрывала розыгрыш, с трибун неслось:-"Вот так и продолжай, давай ошибайся! Ты проиграешь!" Моя обратилась к судье, тот сделал несколько замечаний, бесполезно, вызвал Главного судью, тот поднялся на трибуны и вывел их, но они вернулись через другой вход. Снова вывели. Снова вернулись. Только Главный судья отходил с трибун, они моментально появлялись на них и продолжали действо. Печально, что семья соперницы подобное поведение одобряла и поддерживала. Главный судья вроде обещался рапорт в РТТ написать.
Локтев

Сообщение Локтев »

При регистрации детишек на турнирах организаторам надо и у их родителей справки о психическом здоровье требовать.
July

Сообщение July »

KsP пишет:
Моя обратилась к судье, тот сделал несколько замечаний, бесполезно, вызвал Главного судью, тот поднялся на трибуны и вывел их, но они вернулись через другой вход.

Так вот и я про то, что нужно не замечаниями ограничиваться, а снимать очко, потом гейм, если не помогает - с того, за кого они так яростно болеют. Если опять не поможет, то снимать с игры. Но мне кажется, что минус 1 гейма бы уже хватило, и этот беспредел был бы остановлен. Я бы всем судьям ориентировки на эту семейку раздала. И как только они начинают так себя вести - судить их по всей строгости - хватит уже этих безобразий :!:
Но это потом, а пока - пусть за эту ситуацию с Матвеем будут наказаны по справедливости.
KsP

Сообщение KsP »

July пишет:
Так вот и я про то, что нужно не замечаниями ограничиваться, а снимать очко, потом гейм, если не помогает - с того, за кого они так яростно болеют. Если опять не поможет, то снимать с игры. Но мне кажется, что минус 1 гейма бы уже хватило, и этот беспредел был бы остановлен.
К сожалению, никто не может заставить судью это сделать. Ни играющий, ни его представители. Моя в третьем сете уже просто откровенно судье сказала, что мол можно бы хотя бы предупреждение объявить. Судья промолчал, а через пару розыгрышей таки объявил предупреждение. Правда этим и ограничился.
Администратор

Сообщение Администратор »

Мы связались с Осьминкиным-старшим, папой Матвея Минина Алексеем Мининым, тренером сборной мальчиков Алексеем Кузнецовым, пресс-секретарем Tennis Europe Jonathan Jobson, Генеральным директором Российского теннисного тура Владимиром Лазаревым, Председателем Тренерского совета ФТР Геннадием Жуковым. С Шамилем Анвяровичем Тарпищевым пока связаться не удалось, он на выезде. Но это вопрос времени.
Резюмируя все высказанные мнения и доводы можно с уверенностью сказать - факт был. И будет очень серьезно исследован всеми компетентными на то сторонами. По результатам будут приняты серьезные меры, как со стороны ФТР, так и со стороны Tennis Europe. Надеемся, что и полиция проведет расследование на своем уровне и жестко накажет всех виновных.
Мы будем держать своих читателей в курсе событий.
Арт

Сообщение Арт »

Администратор пишет:
Мы связались с , папой Матвея Минина Алексеем Мининым, тренером сборной мальчиков Алексеем Кузнецовым, пресс-секретарем Tennis Europe Jonathan Jobson, Генеральным директором Российского теннисного тура Владимиром Лазаревым, Председателем Тренерского совета ФТР Геннадием Жуковым. С Шамилем Анвяровичем Тарпищевым пока связаться не удалось, он на выезде. Но это вопрос времени.
Вот это оперативность  8)
Если не секрет, Осьминкин-старший как-то прокомментировал свои действия? И стал ли вообще общаться? 

KsP пишет:
К сожалению, никто не может заставить судью это сделать. Ни играющий, ни его представители. Моя в третьем сете уже просто откровенно судье сказала, что мол можно бы хотя бы предупреждение объявить. Я полагаю, что в подобных случаях корректно приглашать на корт главного судью, который в свою очередь сможет оценить ситуацию и подсказать, инициировать судью на вышке к наложению штрафных очков на основании действующего регламента.
Администратор

Сообщение Администратор »

Осьминкин пообщался. Суть сводилась к тому, что Минин "сам виноват". Но Осьминкин не подтвердил и не опроверг факта своего нападения и избиения ребенка. Раскрывать причину своего нежелания рассказать, как все было, он не пожелал. Общение окончил, бросив трубку.
Разговор был записан на диктофон, при необходимости запись будет использована.
Арт пишет:
Если не секрет, Осьминкин-старший как-то прокомментировал свои действия? И стал ли вообще общаться?
Ответить

Вернуться в «Роль родителей»