А судьи кто?

Лузер

Сообщение Лузер »

Z 2Z пишет:
Вчера. Матч мальчиков из одной группы. Матч назначен не ранее 10.00. В 10.35
корт освобождается. Один приехал ещё в 9.30. Спрашиваю: будешь ждать? он - нет!
Идет на корт, засекаем время, на 12-ой минут я подхожу к корту. На 15.01
показываю время, матч окончен, не выключая секундомер иду в судейскую. Забегает
соперник я ему показываю 22:44, 22:45, 22:46, останавливаю секундомер.
Спрашиваю: вопросы есть? Он: да, пробки. Я: матч назначен на 10, вы приехали в
10.55. Фигня???Поддерживаю ... Приучать с детства к порядку надо ... Следующий раз этот мальник за час приедет ...
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Лузер пишет:
Приучать с детства к порядку надо ...
детки-то были 14-ти летние...
Лузер

Сообщение Лузер »

Z 2Z пишет:
Лузер пишет:
Приучать с детства к порядку надо ... детки-то были 14-ти летние...УУУУУУУ ............ Тем более ...... Я б тут вообще до секунды бы на принцип стал .......
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Арт пишет:

==============================================================
закончилась игра, судья сразу вызывает следующий запуск, включает секундомер и идет "курить" итд итп "потерявшиеся" приезжают через 20 минут им торжественно объявляется поражение и они разворачиваются и 170 км в обратную сторону... полагаю, что ни одному из участников встречи подобный матч на пользу не пошел бы...
ИМХО - фигня
==============================================================

Почему не пошёл бы? После пары таких случаев они на любой турнир за день раньше будут приезжать. Хотя, конечно, есть нюанс. Далеко ездить перестанут.
Никита

Сообщение Никита »

Z 2Z пишет:
Рродолжая дискуссию на эту тему с такой точки зрения, мы вообще договоримся до того, что будет сделан вывод, что игроки могут являться на базу когда захотят, и судьи могут вызывать игроков на матч только тогда, когда им не будет лениво это делать.А так и есть. В регламенте ведь нет указаний на то, когда надо вызывать следующий запуск. Сразу или не сразу. И насколько это "сразу" у разных судей может отличаться... Написано только что отсчет времени идёт с момента вызова на корт. Захочу в 11 вызову, захочу в 12. Некогда мне  ;)
Арт

Сообщение Арт »

Никита пишет:
А так и есть. В регламенте ведь нет указаний на то, когда надо вызывать следующий запуск. Сразу или не сразу. И насколько это "сразу" у разных судей может отличаться... Написано только что отсчет времени идёт с момента вызова на корт. Захочу в 11 вызову, захочу в 12. Некогда мне ;) кто-то действительно опаздывает на минуты по объективной причине и заблаговременно сообщает об этом в ГСК  и гл.судья приложит все силы, что бы встреча состоялась, в то же время необходимо пресекать разгильдяйство со стороны игроков, которые регулярно в "пробках"... 

Alexei Sorokine пишет:Далеко ездить перестанут.после двух "залетов" я для себя принял решение в златоглавой с "колес" не играть... не хочу подводить организаторов, детям сложно

PS тут в прошедшие выходные на машине планировали сгонять в Финляндию ТЕ поиграть... http://rusrep.ru/article/2012/12/04/kollaps ... спасибо вменяемым финским судьям, поняли что на регистрацию не успеваем  ;)
Полли

Сообщение Полли »

Вам очень повезло, обычно на ТЕ, никто никого не ждет, даже если во Франции вы звоните из аэропорта, у вас задержали самолет и вы опаздываете к концу регистрации на ТЕ турнир на 20 минут, вам холодным голосом могут ответить по телефону, что " Это Ваши проблемы". Просто соблюдают регламент.
И если у вас на регистрации нет местной валюты, или одна бумажка в 500 евро, это тоже ВАШИ проблемы и могут и не зарегистрировать.
Арт

Сообщение Арт »

Andrey Menov пишет:
Подскажите если сможите - в турнирах IV, V, VI категории условием является

Количество судей - не менее 9 . Что это означает в реальности .
Андрей, если Вы смотрели Приложение 1 к Регламенту 2012 г. (17/07/12), то в нем начиная с III категории стоит условие " Количество судей - не менее 12...." про категории ниже ни чего не сказано (по крайне мере, что сохранен у меня)... но там мне кажется ошибки -  на III категорию требования к судьям на вышке - с/с (судья по спорту), а на IV - условие судейская категория II... :o
По факту в число судейской бригады всегда входят - 2 человека гл.судья и гл.секретарь + судьи наблюдатели и судьи на вышке...к работе в ГСК допускаются лица прошедшие Всероссийскую программу подготовки судей (семинары) и имеющие свидетельства, которые выдаются на 4 года... 
К работе судьями наблюдателями и судьями на вышке я привлекаю тренеров нашего спорткомплекса, а так же "взрослых" учеников, которые не задействованы в проходящем турнире... Если судья отработал хотя бы одну встречу я включаю его в форму 12 и отправляю с отчетом... Как правило по факту с  учетом ГСК так и получается в районе 10-и человек...
Арт

Сообщение Арт »

Полли пишет:
Вам очень повезло, обычно на ТЕ, никто никого не ждет, даже если во Франции вы звоните из аэропорта, у вас задержали самолет и вы опаздываете к концу регистрации на ТЕ турнир на 20 минут, вам холодным голосом могут ответить по телефону, что " Это Ваши проблемы". Просто соблюдают регламент.
И если у вас на регистрации нет местной валюты, или одна бумажка в 500 евро, это тоже ВАШИ проблемы и могут и не зарегистрировать.Согласен, и лишний раз доказывает главные судьи и в Suomi могут быть людьми  ;)
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Полли пишет:
И если у вас на регистрации нет местной валюты, или одна бумажка в 500 евро, это тоже ВАШИ проблемы и могут и не зарегистрировать.
Такие большие бумаги конечно французов испугают. Большинство населения их никогда и не видело. И вопрос возникнет - откуда такое люди берут? Но по-простому может просто не быть сдачи. Тем не менее в большинстве случаев посоветуют где можно разменять и даже могут вместе туда сходить. А вот формальные правила пытаются соблюдать. Правда все знают, что это у них, в отличие от немцев,  это никогда не получится. Поэтому, если могут, и не очень задолбаны текучкой, всегда пойдут на встречу.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»