Освоение основ технических приемов

Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

marcsika007 пишет:
Я согласен с Tennissan, что кисть (запястье) зафиксированы в момент удара и после удара сначала расслабляется локоть и затем кисть.
В момент удара или до момента удара ?
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Связка игрок – тренер это как пилот и штурман в автогонках. Штурман говорит где повернуть и на какой угол, а пилот (игрок) это выполняет. У каждого своя работа. Анализировать и детально понимать технику -работа тренера, а не игрока .

Андрей, очень хороший пример с штурманом и гонщиком, я ведь и хочу понять куда доедет или доехал этот экипаж на этой машине.
Аргумент с Костантином Кравчуком для меня весьма весом, если Вы его тренер - это так?
Видите ли, мы оба понимаем, если тренер позиционирует себя как специалиста, обладающего какой то особой суппер эффективной методикой, то за пару десятков лет его работы обязательно должен быть какой-то объективный результат. Или нет?
Ведь как проходят тренировки - тренер дает ребенку задание, проверяет выполнение упражнений, расставляет приоритеты, отслеживает контрольные точки ударов, вносит коррективы в тренировочный процесс и это должно дать результат ввиде выигрышей на турнирах, роста рейтинга. Может я что то не так понимаю? Ну хорошо, пусть вопрос с учениками сложен, пусть Боллетьери дурак, ракетку держать не умеет, но у Вас самих лично какие результаты от применения этой ударной техники - Вы что то выигрывали, имеете или имели какой то рейтинг, пусть даже по ветеранам? Уж простите мне мою настойчивость, мой здравый смысл так работает - я с удовольствием возьму эту технику на вооружение, но мне бы желательны реальные факты, а не виртуал.
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

На мой взгляд, угол между запястьем и предплечьем зафиксирован во время замаха и удара, локоть и запястье расслабляются после удара в завершающей стадии проводки.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

marcsika007 пишет: На мой взгляд, угол между запястьем и предплечьем зафиксирован во время замаха и удараА что делает кисть до момента удара ?
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

Andrey Менов пишет: А что делает кисть до момента удара ?Держит ракетку   :D   Честно говоря, не понял вопроса.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

marcsika007 пишет: Держит ракетку Честно говоря, не понял вопроса.
Угол между запястьем и предплечьем зафиксирован во время замаха и удара.

А Угол между пальцами и предплечьем зафиксирован ?
Tennisan

Сообщение Tennisan »

И хотел бы Вас попросить высказать Ваше мнение насчет работы кисти спортсменов в этих роликах.
Работа кисти подчиняется одним и тем же законам - обеспечить максимальный контроль головки ракеты по отношению к мячу в процессе удара. Нет, если кто-то в состоянии обеспечить такой контроль в течение 15-20 ударов с задней линии, используя кистевой подхлест, только рад за таких феноменов, видео в студию. Ни на одном из приведенных я такового не увидел, или ткните пальцем. Более того вижу жесткую проводку мяча статическим запястьем или доворот (пронацию) для придания верхнего вращения. 
Теперь к вопросу о хватке - на мой взгляд  никто не списывает восточную хватку со счетов, более того многие тренеры рекомендуют именно с неё начинать обучение, так как именно такая хватка строит наижесткую конструкцию удара, но это тонкости и нюансы.
Восточная хватка была эффективна для быстрых кортов, ударов по низким мячам.  Для грунта и харда с их высоченным отскоком и необходимостью наносить по 20-30 ударов в розыгрыше такая хватка менее эффективна, чем полузападная и западная. Удар такими хватками менее силен, но более стабилен и удобен по верхним мячам, что и требуется сейчас топам.
Я бы не стал заморачиваться углами, градусами - правильный жесткий удар ставится в детстве, ребенку эти углы, градусы, подхлесты - как рыбе зонтик, он строит удар по своим естественным законам, кисть там вообще не причем. ИМХО ес-сно)
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Tennisan пишет:
 Более того вижу жесткую проводку мяча статическим запястьем или доворот (пронацию) для придания верхнего вращения. Доворот пронацию чего ?
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Доворот пронацию чего ?
Кисти вместе с ракетой.
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Куда весь топик испарился ?
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»