Вкратце: о Саше, философии подхода к тренировкам и теннисной системе в Австралии

Николай

Сообщение Николай »

thirty-love пишет:
Murad пишет:
thirty-love, А про ракетку когда будет подробный сказ?
Мне вот тоже интересно послушать, какой аргумент преобладает над здравым смыслом, что 10 летнего ребенка заставляют играть "дубиной" в 305 грамм. Как только Николай обнародует данные Лериной ракетки (вес, баланс, динамический вес (последнее если знает) http://s017.radikal.ru/i403/1503/5f/aa21282045aa.jpg
Николай

Сообщение Николай »

thirty-love пишет:
Самый надeжный вариант, это измерять swing weight на специальной машине, но не везде она есть. В магазине "Высшая Лига" в Олимпийском есть . Проверяют бесплатно ...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

thirty-love пишет:
TenUSTA Gator пишет:
thirty-love, Понял, спасибо за подробный ответ. Еще вопрос- как к этому решению отнеслась Саша? Не может дождаться перейти в новую школу, и надо отдать ей должное, пашет не на шутку и в школе и с репетиторами чтобы пройти программы 5 & 6 классов в этом году. Сейчас ищем варианты подходящей школы.

А в школе к таким ученикам которые хотят учиться по программе " год- за два" как относятся? Я имею в виду законодательную базу, отношение со стороны учителей и зачет кредитов.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

да никак не относятся - если есть причины, то палки в колёса ставить не будут. Договорится с начальной школой можно, в пределах разумного. В старшей школе есть определённый % посещаемости - 90% учебного времени в 11-12 классах. Если посещаемость низкая, могут оставить на второй год. Государство на каждого ученика дает определенное количество $$$ поэтому  пропускать школу без уважительной причины не дадут. В 11-12 классах теннисистам (хорошего уровня) в обычных школах становится учится тяжело именно изза критерия посещаемости. Да и тесты там раз в 3 недели по каждому предемету. предмет ты должен пройти, даже если например ребёнок закончил всю музыкальную школу, а в среднеобразовательной школе есть предмет музыка, то ты обязан на него ходить и кредитов никаких не зачтут. Могут заставить учить другой инструмент. Но, конечно до 10 класса можно просто предмент сдать на "зачёт" и особо не упираться
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Николай пишет:
thirty-love пишет:
Murad пишет:
thirty-love, А про ракетку когда будет подробный сказ?
Мне вот тоже интересно послушать, какой аргумент преобладает над здравым смыслом, что 10 летнего ребенка заставляют играть "дубиной" в 305 грамм.Как только Николай обнародует данные Лериной ракетки (вес, баланс, динамический вес (последнее если знает) Как я и предпологала, масса массой. В деле ракетка Леры чувствуется аж на 18г тяжелее Сашиной
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Тима пишет:
Если рост девочки меньше 150, то с ее особенностями ударов, я бы вообще смотрел только на 26-е ракетки.Может быть для начинающих
Тима

Сообщение Тима »

thirty-love пишет:
Тима пишет:
Если рост девочки меньше 150, то с ее особенностями ударов, я бы вообще смотрел только на 26-е ракетки. Может быть для начинающих Начинающий, продолжающий или заканчивающий здесь ни при чем.  Длина ракетки должна соотносится с длиной "рычагов", которые ее двигают. Если, конечно, приоритетом является научиться правильно и технично играть,  а не наводить страх на одногодков пушечными ударами большой и тяжелой ракеткой.  Вы же не покупаете ребенку кроссовки и форму взрослых размеров только потому, что она уже не начинающий игрок...

ИМХО
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Тима пишет:
thirty-love пишет:
Тима пишет:
Если рост девочки меньше 150, то с ее особенностями ударов, я бы вообще смотрел только на 26-е ракетки.Может быть для начинающих Начинающий, продолжающий или заканчивающий здесь ни при чем. Длина ракетки должна соотносится с длиной "рычагов", которые ее двигают. Если, конечно, приоритетом является научиться правильно и технично играть, а не наводить страх на одногодков пушечными ударами большой и тяжелой ракеткой. Вы же не покупаете ребенку кроссовки и форму взрослых размеров только потому, что она уже не начинающий игрок...

ИМХОТима, никто страх не собирается наводить. Соотношение длины ракетки к росту, как и все другие формулы, должны использоваться как общее руководство. Но индивидуальные особенности тоже никто не отменял. Если 27" ракетка подобрана правильно и ребёнок может ей управлять с допустимой техникой, то я не вижу смысла парится с короткой ракеткой. ИМХО
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

thirty-love, Спасибо за ответ. Успехов Саше на двух " фронтах"!
Николай

Сообщение Николай »

thirty-love пишет:
Как я и предпологала, масса массой. В деле ракетка Леры чувствуется аж на 18г тяжелее Сашиной
 А при чем здесь Лера ? Разговор о Вашей дочке ... Сравнение не уместно хотя бы с точки зрения ОФП ... Вашей тяжело это видно по видео , моей легко ... Лечить то Вы будете свое дитяти ...
Ответить

Вернуться в «Турнирные баталиии юной австралийской теннисистки»