Критерии оценки работы тренера

Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ ДЕЛАТЬ УЧЕНИК 
в ВОЗРАСТЕ 10-12 ЛЕТ? 

1. Выполнять удары за счет хлеста кисти 
2. Уметь анализировать игру. 
3. Уметь выполнять драйв -волей или смеш в ответ на полугорки и свечи . 
4. Уметь выполнять два форхенда 
5. Уметь выполнять полноценный резаный удар. 

6. Уметь выполнять косые короткие удары, в том числе  и обратным кроссом.
Тенденция мирового тенниса связана с данным аспектом игры и чем раньше ваш тренер начинает заострять на этом внимание ученика,  тем лучше. Это конечно не значит что стоит пренебрегать длинными ударами под заднюю линию, но умелое чередование коротких и длинных мячей - основной ключ к успеху в современном теннисе. (подробнее в теме "Эффект Федерера" пост #85 http://www.juniortennis.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=78&TID=4022&TITLE_SEO=4022-effekt-federera&MID=74901&logout_butt=++#message74901 )
Андрей Бабенко

ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ ДЕЛАТЬ УЧЕНИК 
в ВОЗРАСТЕ 10-12 ЛЕТ? 

1. Выполнять удары за счет хлеста кисти 
2. Уметь анализировать игру. 
3. Уметь выполнять драйв -волей или смеш в ответ на полугорки и свечи . 
4. Уметь выполнять два форхенда 
5. Уметь выполнять полноценный резаный удар. 
6. Уметь выполнять косые короткие удары, в том числе и обратным кроссом. 

7.Отработка приема подачи  как отдельного технического элемента 

Очень часто на кортах мы видим огромное количество времени отдается тренировке ударов в розыгрыше, в то время как, удачный прием, может принести гораздо больше выигранных очков, чем удачные розыгрыши. Возможно что кто-то возразит, если ты играешь хорошо розыгрыши это гарантия хорошего приема. Не совсем так, прием подачи как правило подразумевает более короткий замах и короткое сопровождение мяча, иногда блокирующие движение и поэтому оно должно отрабатываться отдельно.
Посмотрите полезный ролик на эту тему 

https://www.youtube.com/watch?v=ilwXND-At-w
И еще один полезный ролик на эту тему, уже упоминал его в теме о работе ног
https://www.youtube.com/watch?v=_Y6LaIeuFxo
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Андрюха - жжошь!!! Ну какой в 10 лет полноценный резаный удар??? Его на уровне МС-то нормально немногие умеют.)))) если ставить - то лет в 13-14 он хоть как-то. У мальчиков чуть раньше.
Андрей Бабенко

Рыбак пишет:
Ну какой в 10 лет полноценный резаный удар???Ставить надо начинать с 10, а к 14 как раз и установится, все равно те кто играют начинают ковырять всякие подставки слева, лучше если эти спонтанные попытки достать уходящий мяч, будут объяснены тренером. Но можно все пустить и на самотек, способный сам научится резать, а не способный...Но это не моя тема, я считаю что к 12 годкам ребенок должен уметь резать, во всяком случае мои умеют.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Андрюха - опять гонишь - ты же вон выше написал что его уже НАДО ИМЕТЬ в 10-12. ;)
А ставить - я например ставлю с семи если ученик адекватный.
Собственно - покажи что такое умение резать в 12.
" - Но вы еще не слышали наше звучание!!!
- Я представляю себе..."

ЗЫ - пилы моих учеников коллеги вспоминают лет через 10 как те завязали с соревпрактикой по разным причинам. Что мне приятно и неожиданно. Так что пургу-то в видео уж не гони явную.)))
Андрей Бабенко

Рыбак пишет:
выше написал что его уже НАДО ИМЕТЬ в 10-12.Уметь выполнять и иметь разная коннотация, ученик должен четко представлять и по возможности выполнять данный удар как удар, а не как подставка.Рыбак пишет:
я например ставлю с семи если ученик адекватный.
Собственно - покажи что такое умение резать в 12.
А я с 6, ну и что? Летом покажу сейчас нет учеников этого возраста.

Рыбак пишет:
пилы моих учеников коллеги вспоминают лет через 10 как Полагаю что мы так никогда и не увидим  легендарные пилы от Рыбака,- видео разрушает мифотворчество  :D
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ну это же тебе надо простыни и фильмы тупые выкладывать для твоего самоутверждения. ;)  Мне на это времени жалко.)))
Но все кто моих вживую видел - даже среди недругов - как-то стесняются отрицать мои в пилах умения.))) личные и в обучении.
Ищи спонсора - я готов своими с твоим сыграть на десятке кортов параллельно. Но люди они обеспеченные - спонсор должен быть жирным.)))
Андрей Бабенко

Рыбак пишет:
Мне на это времени жалко.Распальцовки и бла-бла оставь для своего блога, тут их не будет все равно, не трать время.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Да я знаю. что ты ни с кем из коллег не рискнешь сыграть в теннис. А тем более решиться на легкий спарринг без правил.)))
А протокол победы "любителя" над МС я выкладывал - но разве это может пробить твою когнитивность???
Кстати - пилом именно и раздергал.
Андрей Бабенко

Рыбак пишет:
Да я знаю. что ты ни с кем из коллег не рискнешь сыграть в теннис. А тем более решиться на легкий спарринг без правил.)))
Ай, как не хорошо врать в чужом блоге, приглашал и приглашаю всех желающих как родителей так и тренеров, и ты это прекрасно знаешь. И насчет сыграть еще никогда никому не отказывал. Только вот если решишься приехать, сниму видео и выложу твою "гениальную" игру, чтобы все видели кто вешает лапшу, сам то ты не заморачиваешся видео, вот пусть люди и посмотрят  :D

Рыбак пишет:
А протокол победы "любителя" над МС я выкладывалА что может отразить протокол? Все что угодно, например МС был с бодуна или хромал на обе ноги или мельдония переел ... :D
Покажи игру тогда будем говорить, а так очередное бла-бла - байки от Рыбака :D
Ответить

Вернуться в «Современный теннис, особенности техники»