Разговоры на темы о теннисе и около него

Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Полный бред, нет никакой зависимости между тем где хочет игрок ужинать или обедать - и его результатами.

Терпеливо напоминаю , что слова "полный бред" , смешно и т.п. не приемлемы в данном блоге . Каждый может высказать свое мнение на сколько бы оно странным не казалось ... Спасибо за понимание ...
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Pekar ² пишет:
Florida Gator пишет:
Насчет соплей и слез - вопрос тоже интересный.Это физиология.Девочки в этом возрасте испытывают сильнейшие изменения в гормональной сфере,по понятным причинам происходит смена восприятия,оценка происходящего и главное рефлексия на события в условиях стресса.А это слезы, истерики,и иногда озлобленность.Это нужно понимать,и даже самые стойкие иногда изменяются до неузнаваемости.

Развивать тему физиологии не имеет смысла, я сам отец двух девочек и очень многих видел в этом возрасте. Так что есть с чем сравнить. И могу привести очень много примеров, когда физиологические изменения организма не отражались на поведении девочек во время матча. Так что не надо слюни и сопли и элементарное отсутствие основ поведения во время матча подменять физиологией. Да и речь идет об обычных девочках, а не об уникальной Лере с особым, с детства закаленным характером и особой мотивацией.
Может все таки надо меньше фантазировать в своих постах?
Плохая реклама как вы знаете намного хуже антирекламы :D
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Florida Gator,
как понимаю это я фантазирую,или нет?Захочу и разовью эту темку,вы же мне не можете запретить.А вообще это ваши дочки получаются уникальными если ни они, ни вы с этими проблемами не встречались,во что я искренне не верю.
И еще-"слезы"это понятно,а что вы вкладываете в понимание"соплей" и "слюней"? :D Как мне кажется первое это признак нездоровья,а второе это от большого желания победить,а? ;)
Николай

Сообщение Николай »

Хотел бы немного затронуть тему Рейтинга при переходе из категории 9-10 в 12 лет ... Тезисно . Кто хочет может добавить ...

Эта тема просто огромна и очень важна ... На этом этапе начинается первый отсев и окончание занятиями теннисом , ибо после 6-7 лет занятий теннисом не всякий выдерживает очередной появившийся гимор с переходом ... Но попробую вкратце .

Часто слышу не очень корректные фразы "... да у нее по 9-10 лет рейтинг 240 , да она "закатает" вон ту по 12 с рейтингом 80 ... " ... Должен предостеречь от розовых очков , чтобы "... не было мучительно больно ...." ... Это не всегда так , даже скажу частенько не так . А еще точнее у единиц это так ...

1) Начисление рейтинга по 9-10 и 12 лет на мой вкус требует пересмотра , ибо он неравноправен и "розовоочковен" .

2) Набор большого очка по 9-10 100% гарантирует лишь одну вещь , что Вы будете проходить во все значимые турниры по 9-10 в числе сеянных и во многие по 12 . Не более ;

3) На 80-90 % гарантирует , что на турнирах по 12 лет Вы до полуфинала-четверть финала не попадете на очень сильного сеянного игрока ;   

4) Переход из 9-10 в 12 с точки зрения рейтинга надо готовить заранее , ибо если Вы наиграли в год перед переходом много турниров по 12 лет , то все они будут зачтены независимо от количества очков взамен турниров 9-10 . Н-р , есть турнир по 9-10 с очками 30 и турнир по 12 с очками 5 . При переходе с новым рейтингом Вы получите 5 очков взамен 30 ... Это печально , но факт ...

Как готовятся к переходу ?

- играть в год перехода только турниры 9-10 .

Можно в итоге получить 8 турниров по 30 очков = 240 максимальных очков . Хорошо тем , что Вы после перехода не паритесь с попадаем практически любые турниры ... Плохо , что отсутствует игровая практика с более сильными старшими игроками ... Вы попадаете в январе на игроков плюс год , крепких середнячков . И они Вас очень сильно могут удивить ... Причем уже на этапе 2-го круга ...

-  играть в год перехода , если уверены в себе , только турниры по 12 лет .

Плюс - огромная турнирная практика по старшим и отсутствие сюрпризов при переходе. Минусы - не каждый выдержит морально частенько проигрывать , и непредсказуемый рейтинг при переходе в конце года ... Как альтернатива играть по 12 турниры в регионах , особенно высоких категорий . Там тоже есть сильные игроки , но их меньше . И вероятность набиться и пройти дальше выше ... Т.е. и очков наберете и к четвертьфиналу-полуфиналу точно выйдете на сильного игрока ...    

- играть до лета по 9-10 , обычно до Первенства Москвы , потом переход в старшую категорию . 

Так делали и делают большинство Топ-игроков ... Для них он вполне оправдан ... Т.е. однозначно делается упор на старшую категорию уже без оглядки на очки по 9-10 лет ...

Как вариант , турниры по 12 начинают играть С НАЧАЛА ГОДА вперемежку с турнирами 9-10 . Где-то в сочетании 3(4) по 9-10 лет к 1-му по 12 лет ... Повторюсь , это актуально только для игроков , которые реально могут что-то зацепить по 12 или не боятся потерять рейтинг к началу следующего года , но при этом получить хорошую игровую практику ...

Так играла моя дочь ... Что-то получилось , что-то нет , но мы шли на это сознательно ... В этом году наблюдал несколько игроков , которые играли обе категории достаточно стихийно и падение в рейтинге , судя по отзывам , для них было сюрпризом и достаточно болезненно ...
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Николай, ответьте мне на вопрос: зачем заморачиваться с рейтингом в данном возрасте? Не лучше ли на него плюнуть и делать то что нужно для развития?
Николай

Сообщение Николай »

thirty-love пишет:
Николай, ответьте мне на вопрос: зачем заморачиваться с рейтингом в данном возрасте? Не лучше ли на него плюснуть и делать то что нужно для развития?
  Это отдельная большая тема . Для России она очень актуальна , мы ее затронем позже . Сейчас пока как более безболезненно перейти из 9-10 в 12 в России ...
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Было бы интересно поговорить на данную тему с родителями с данного форума. У нас ситуация такая же как в России с рeйтинговой системой и я считаю, что оглядываться на рейтнг просто не имеет смысла, когда игрок развивается. С Сашей мы уже давно плюнули на рейтинг, она играет те турниры, которые ей нужны для развития, а рейтинг, он как-то сам собой идёт (и неплохо). Я считаю, что когда ребeнок будет готов, рейтинг заработать несложно
Florida Gator

Pekar ², Нет, вы неправильно все поняли.

Хотите писать про физиологию - пишите.
У вас только что на турнире в Химках играли такие же две, как вы пишите уникальные девочки - никогда не видел их на корте плачущими. И примеров таких могу привести вам очень много. Так что ничего тут уникального нет.
Есть просто определенная культура поведения на корте. И не надо оправдывать ее отсутствие проблемами физиологии.
Надо просто меньше Николаю фантазировать в своих постах.
Florida Gator

Pekar ² пишет: :
Florida Gator,
И еще-"слезы"это понятно,а что вы вкладываете в понимание"соплей" и "слюней"? Как мне кажется первое это признак нездоровья,а второе это от большого желания победить,а?

Вы это серьезно? Думаю что напутали слегка :D
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Florida Gator,
если вы о победителе турнира,то заметьте,что это немного постарше ,чем 11-12 лет,а некоторые форумчане считают,что намного,и к тому же в нежном возрасте,многие видели ее плачущей на турнирах.Так что нет уникальных теннисисток(про мужиков другой разговор,хотя и сейчас учитывая крен в воспитании,уже прорезается),и все проходят эти этапы :D
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»