Марк Рудинштейн уходит из кино

mnv

Сообщение mnv »

Андрей Лаенко пишет:
Позвольте с Вами поспорить. (((

На теннисные темы всегда пожалуйста... :)

только высше инженерное и математическое(((

Наших прибыло...Коллега.

но с 23ех все сидели на обезболивающих, массажистах и костоправах, каждый выход на корт был болью. (((

Я иногда бываю в поликлиниках , аптеках, диспансерах. У нас полстраны ,а то и больше, сидит на "всем выше перечисленном" и без тенниса и других видов спорта. А сколько по дворам и подворотням здоровья тратят впустую, так лучше "...калыхать супербасы...", чем прятаться от сквозняков и быть "...фруктовым кефиром..."

Не знаю где вы обследуетесь, но мы регулярно ходим в институт физ медицины и я вам скажу, что из приходящих детей возраста 11-12 лет близких к здоровым 10%, всем родителям говорят о временном снижении нагрузок или смещения их в другую плоскость, чаще аэробную, а не игровую.(((

Абсолютно согласен, "потерянное" поколение ,в смысле здоровья. Поколение телепузиков и "компьтерных наркоманов". Кстати, как они могут быть здоровы , если многие своим родителям не нужны. А если приучать с колыбели к спортивной культуре, с нагрузками пропорционально возрасту, воспитывать параллельно с мышцами мозги, то и проблем меньше было бы и на всякую дурь меньше тянуло бы.

А мы обследуемся в соседнем спортдиспансере, детской поликлинике,"персональном" ортопеде-травматологе, который еще старшую консультировал. И раз в год в Бакулевке...Я думаю, этого достаточно.
mnv

Сообщение mnv »

Андрей Лаенко пишет:
всем родителям говорят о временном снижении нагрузок или смещения их в другую плоскость, чаще аэробную, а не игровую.Слушаются меньшенство, всем нужны результаты, непонятно зачем.

Еще раз повторюсь.

Я понимаю, огромное количество МОИХ БЕСПОЛЕЗНЫХ ПОСТОВ читать не хочется, а там есть и не совсем тривиальные мысли.

Нагрузка разная бывает - аэробная, анаэробная алактатная, анаэробная лактатная. И отличаются они, кроме источников энергоснабжения еще уровнем ЧСС - частоты сердечных сокращений. Литературу приводил уже тоже не раз.

Вы правы ,что нагрузка в данном возрасте должна быть больше именно на выносливость (аэробная), тем более что согласно умным книжкам и таблицам развитие этого навыка позволительно для детского организма уже примерно с 7-8 лет.
mnv

Сообщение mnv »

Продолжу...

Что касается тенниса .Здесь нагрузка в основном анаэробная алактатная (так розыгрыши ,согласно статистики, длятся в среднем 5-7 ударов. Это соответствует по времени не более 10 сек, но при достаточно высокой интенсивности и соответственно ЧСС), "плавно перетекающая" в аэробную при затяжных матчах ( т.е. увеличении длительности нагрузки , но и соответствующем падении интенсивности во время розыгрышей).
mnv

Сообщение mnv »

И последняя нагрузка.

То что "нельзя детям" и вредно до 13-14 лет. Это анаэробная лактатная нагрузка. Бичь легкоатлетов и велосипедистов на финишной прямой. Не рассчитал силы, начал чуть раньше финишное ускорение и все, каюк, ноги забились ,говоря по простому.

В теннисе такая нагрузка встречается редко. В основном у мужчин при длительных розыгрышах и высокой интенсивности. Порядка ЧСС 90-95% и длительности примерно от 20 сек.

У всех поразному. Тут уже важны анаэробный и аэробный пороги, т.е. тренерованность атлета. Насколько много молочной кислоты вырабатывается при увеличении нагрузки, и гланое , насколько быстро она утилизируется и не накапливается. Т.е. ножки не забиваются.

Так вот третью нагрузку как раз я и "не использую", что естественно. :D
Рыбак

Сообщение Рыбак »

KsP пишет:
Понятие "бизнес" у нас в стране очень широкое. Продавец семечек на рынке тоже руководит бизнесом. Так что мне виднее, что я должен знать, а что нет. В бизнесе есть только один критерий оценки, либо бизнес успешен, либо нет.
Во какой сохатый тезис! Ну зато сразу многое понятно. ;)

Андрей Лаенко пишет:
Забавно читать последние посы Рыбака))) хотелось сначала тоже заступиться за Соколовского, но не понятно перед кем. Тут серия интернов была, где америкос на стажировку приехал и умничать начал, так Охлобыстин его самодурно, смешно и грамотно на место поставил...Рыбак видимо косит под Охлобыстина, но в его пошлой извращенной форме. Продолжайте Рыбак в том же духе, по крайней мере видно дно ниже которого падать не надо...Успехов вам и вашим воспитанникам, надеюсь они тоже будут цитировать Тейлора и Котлера...
Понятия не имею кто это такой - зато вполне честно. Просто по безальтернативности, следованию один раз показанному пути и так далее KsP - сверхвульгарный совковый тейлорист очень слабого толка. Но теперь он хоть знает эту фамилию. Тейлоризм в тренировчных процессах работает очень хреново и может нравиться у тренера таким же вльгарным тейлористам, не могущим выйти за рамки "бей впереди себя - смотри на мяч - попадай серединой". ;) Что такое пошло-извращенная форма - тоже не осилил.
Андрей Лаенко пишет:
Восхищает познания Рыбака в областях математики, физике, экономики, философии, психологии, общей физ подготовки и тенниса, наверное он хороший художник и скульптор
Упаси бох - скульптор как из дерьма пуля. :)
Но как ни странно - все вышеперечисленное никак не мешает эффективно строить тренировочный процесс, а даже помогает. Иногда самому жутко как живой человек вдруг мысленно становится набором биомехаенических векторов... :)
Да- и в ОФП я не очень разбираюсь - незачем. Только в СФП, и то средненько. Но на фоне 95 процентов коллег, умеющих это никак или с риском для здоровья ученика - и то ладно. Для серьезных спортзадач я отправляю обучаемого к правильному тренеру по фитнессу - и очень доволен...
mnv

Сообщение mnv »

Рыбак пишет:
Для серьезных спортзадач я отправляю обучаемого к правильному тренеру по фитнессу - и очень доволен...

Кстати, для сравнения детских "достижений" и просто для разнообразия в теме, моя 7 летняя отжимается 15 раз (без волн, но если только в конце), приседает с небольшим напрягом раз 400, подтягивается 6 раз. :D
Андрей Лаенко

Сообщение Андрей Лаенко »

Не разобрался еще в выделении цитат,я имел ввиду не всех детей в диспансере, а именно теннисных...у всех скручивание позвоночника, однобокое развитие и проч

А про развитие выносливости с 7 лет...где вы это прочитали...в этом возрасте в основном развиваются скоростные показатели, причем если их не развить до 9 лет, то их дальнейшее развитие оч затруднительно, особенно в этом возрасте это вредно для сердца, в нашем возрасте(по 12) например один сошел - Ступин, именно по этой причине..И я знаю что некоторым девочкам (без фамилий) в 12ти летках врачи строго наказали исключить турнирную и снизить тренировочную нагрузку из за сердца,((( был удивлен увидев эту девочку на турнире. Выносливость, в проф плане, можно и нужно развивать не ранее 12 лет, ранее только в игровых видах - футбол, баскет и проч..а лактатная и еще позже, это тоже связанно и с сердцем и главное с ростом, что для теннисистов, как и для баскетов оч важно...Вообще скрытые дефекты организма, типа сердца и суставов, не сразу вылазят и поэтому и с возрастом и с нагрузками только усугубляются....беречь надо наших детей, а не гнаться за рейтингом....лет так до 14 у девочек и 16 ти у мальчиков. Втянули Вы меня MNV, все же в разговор)))) Хотя зарок давал не лезти со своими мыслями на форумах....молодец Вы.
Андрей Лаенко

mnv пишет:
Рыбак пишет:

Для серьезных спортзадач я отправляю обучаемого к правильному тренеру по фитнессу - и очень доволен...

Кстати, для сравнения детских "достижений" и просто для разнообразия в теме, моя 7 летняя отжимается 15 раз (без волн, но если только в конце), приседает с небольшим напрягом раз 400, подтягивается 6 раз.

Мы с 2-х недель плаванием занимались, до тенниса, так что у нас чуть получше было))), а ноги не загружайте сейчас сильно...колени очень хрупкий орган)))
mnv

Сообщение mnv »

Андрей Лаенко пишет:
Втянули Вы меня MNV, все же в разговор)))) Хотя зарок давал не лезти со своими мыслями на форумах....молодец Вы.

Стараемся... :D

Андрей Лаенко пишет:
с 7 лет...где вы это прочитали...в этом возрасте в основном развиваются скоростные показатели, причем если их не развить до 9 лет, то их дальнейшее развитие оч затруднительно

Скажем так, по разным источникам сенситивные этапы немного разнятся.

Но в среднем выглядит так.

1) 7-10 лет - быстрота,скорость
2) 9-10 лет - быстрота реакции
3) 8-12 лет - общая выносливость
4) 6-9 лет - ловкость (координационные способности)
5) 9-12 лет - скоростно-силовые
Андрей Лаенко

1) 7-10 лет - быстрота,скорость - согласен
2) 9-10 лет - быстрота реакции ---3-7 лет
3) 8-12 лет - общая выносливость --- 6-16 лет
4) 6-9 лет - ловкость (координационные способности) --- 0-9 лет
5) 9-12 лет - скоростно-силовые- ---12-18 лет

6) силовые ---после переходного периода, обычно девочки после 12, мальчики после 14
Ответить

Вернуться в «Теннис и наши дети»