А судьи кто?

Арт

Сообщение Арт »

Наталья Иванова пишет:
Хотелось бы узнать от ведущих организаторов не книжный, а фактический порядок выбора главных судей на турниры (как в жизни!). Ведь Вас так много на этой ветке . Может рискнете посвятить?
У меня шесть человек прослушали семинары,  получили свидетельства об аттестации и имеют право проводить турниры РТТ в качестве главных судей. 
Из них - один я (но как правило себя включаю в качестве директора турнира), один старший администратор (как правило это главный секретарь т.к. её должностные обязанности перекликаются с работой гл.секретаря), четыре тренера, которые заинтересованны в том, что бы их ученики играли турниры РТТ "дома" и не тратились на выездные.
Перед каждым турниром составляется смета - "план" по которой можно понять на сколько можно рассчитывать на те или иные траты (к примеру мячи gold или RG), как совместить/перекрыть тренировки и проведение турнира.
После проведения турнира "подбиваем" с главным судьей смету "факт".  Всё, что остается после обязательных расходов (мячи, взнос РТТ, аренда кортов, оплата врачей, наградная атрибутика, подарки, судьи на вышках и прочее)  делиться на гл.судью, гл.секретаря и директора турнира. В свою очередь старший администратор поощряет и других администраторов, на которых выпадают первые два дня турнира... Иногда "остаток" может быть 10000 руб.,  иногда 3000 руб, а в начале было и  минус 3000-5000 рублей... (докладывал свои)...  Негласное правило, что гл.судья/тренер после  пополняет турнирными мячами свою корзину... Как правило гл.судья/тренер и подбирает себе судей на вышке/наблюдателей привлекая своих учеников и коллег тренеров, которые в свою очередь будучи в роли гл.судьи обратятся с ответной просьбой... 
Идея и смысл работы единой "командой" может и не получается на 100 %, но в целом показывает положительный результат...
Одна из моих задач, найти партнеров, что бы приходная статья была больше (и ни в коем случае не экономить на мячах/воде/подарках) и в фактической смете  "остаток" был с большим количеством нулей :D   
PS сложно приходиться с тем судьей, который упирается в  ставки РТТ и не может/умеет совмещать тренировки и проведение турнира...
=============================================================================
PPS идеальный вариант у коллеги в Удомле (почему всегда и рекомендую турниры в данном месте)
оба корта отдаются под турнир, изначально в приходную статью "вливается" n-ное количество десятков тысяч со стороны КАЭС
имея бюджет (не зависимый от стартовых взносов), директор турнира начинает его честно осваивать соблюдая все рекомендованные ставки, при этом не скупиться на подарки, сувениры и оплату судейского корпуса... 
============================================================================
PPPS к комментариям типа "не выгодно не проводите" стал относиться равнодушно... мы проводим для наших детей, которые стремятся добиться чего-то большего, чем быть призерами "местной водокачки"...мы проводим турниры, что бы родителям этих детей не приходилось тратить деньги на дорогу/проживание в других городах...мы стараемся проводить турниры на достойном организационном уровне для всех детей, потому что  считаем, что тем самым "идейно" помогаем в развитии юниорского тенниса в России... многие из приезжающих становятся нашими друзьями и мы ценим и дорожим этой дружбой и всегда открыты для новых  знакомств....
Арт

Сообщение Арт »

2012 пишет:
Наталья Иванова пишет:
Например, самыми востребованными в Москве гл.судьями в 2012 году были, среди женщин: ШСВ, ОЮВ, ГИА, ПЛБ, РНБ, а из мужчин: ССА, ГАА, ЗДА, СДВШифр? Хорошо, что не точкой-тире. )это тайный теннисный язык...попробуйте коллегам по работе такое сообщить  Д-14 III"а" ОЭ-16, ОТ-32, ОиДТ, ГСК ОЮВ они Вас за шпиона примут  :D
Арт

Сообщение Арт »

Andrey Menov пишет:
Мячи входят в обязательный пункт ? Я не увидел для турниров низшей категории в обязательном пункте.Андрей, а чем играть-то ??? 
В Регламенте для всех турниров прописано про 3 новых мяча, а уж дальше на усмотрение организаторов либо "дубовыми" trofy либо "человеческими" аналогами chalengerов...
Арт

Сообщение Арт »

Наталья Иванова пишет:
С моей точки зрения, номинальная категория судьи не всегда отражает способность организовать и провести турнир на необходимом уровне, особенно если он (она) ранее получал(а) судейские категории (вплоть до ВК), работая только на вышке (линии).
Ваша точка зрения всецело совпадает с моей исходя из практики проведения турниров... У нас в регионе есть пару судей с 1 категорией по теннису, которую оформили в "начале века"... ИМХО их к турнирам VII категории нельзя допускать ;)
Арт

Сообщение Арт »

Никита пишет:
Вот вы говорите Мартынов вам не нравится. А меж тем в календаре на 13й год он проводит целую кучу турниров - в т.ч. European Winter Cups, "Yeltsin Cup" и еще несколько ТЕ-шек. Значить ему доверяют, верят в него. А вы напраслину возводите :D Мартынова назначает на турниры РКС... 
Если бы уважаемые участники форума не только изливали свои претензии устно при встречах в кулуарах, но и писали бы жалобы на имя Председателя РКС Максимова Д.Г., полагаю, что его бы фамилии не было...  
Как вариант, на данном форуме есть темы совета РКС, не ленитесь делитесь информацией...
KsP

Сообщение KsP »

Да, могу подтвердить, у Арта на турнирах хорошо. Ребенок был шокирован, когда выиграв турнир получил в качестве приза золотую подвеску. Признаюсь, и я был шокирован. Отдельное спасибо Арту за список ресторанов с русской кухней.))) Так что в феврале собираемся навестить.
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Арт пишет:
Z 2Z пишет:
И врач турнира. Причём требуется спортивной, В данном случае меня спасает, то, что все турниры провожу в детских спортшколах со штатным мед. персоналом.Вы пишите врача в форму 12 ?да. требование РТТ.
Полли

Сообщение Полли »

Арт!!!!
 Признавайтесь, идею с золотыми подвесками для девочек у Пушкаревых "слизали"!!!!
Моя уже несколько лет носит золотое сердечко за 1место на КС.
 Молодцы, приятно, когда перенимают хорошее. 
 На КС всегда достойные призы с душой, желаю и вам хорошее начинание поддерживать!!!
И поменьше скандальных родителей. 
Глядишь скоро не только ТЕ будете проводить, но и шаг за шагом освоите и ITF до 18 лет, и далее профи турниры. 
Удачи в ваших начинаниях!!!
Sergey Smirnov

Сообщение Sergey Smirnov »

Полли пишет:
идею с золотыми подвесками Полли, золотые серёжки Влад Гуськов в Жуковском победительнице Кубка Губернатора дарил лет восемь назад...
но Арт несомненно молодец...и не только из-за подвесок
Полли

Сообщение Полли »

Sergey Smirnov пишет:
Полли пишет:
идею с золотыми подвесками Полли, золотые серёжки Влад Гуськов в Жуковском победительнице Кубка Губернатора дарил лет восемь назад...
но Арт несомненно молодец...и не только из-за подвесокЯ Конечно извиняюсь, но сейчас 2012 год, восемь лет назад-это 2004 год, но Влад Гуськов был убит 17 апреля  2007 года. 
И потом, Влад был очень состоятельным человеком, а вот золотые подвески на турнирах Крылья Советов, дорогого стоят,, так как семью Пушкаревых миллионерами точно не назовешь. Но турниры у них всегда организованы с теплотой и пониманием.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»