Выбор ракетки

Лузер

Сообщение Лузер »

Читая патриотические перлы от уважаемого Артема Парамонычева , так и хочется встать со стула и взять под козырек ... Или крикнуть ура ! или браво !

Особенно , когда он пишет про ТОПов , которые играют Баболат ... Наверно , из Спортмастера на Дмитровке в Москве ...

Да уж блажен , кто верует , особенно "безвозмездно" из патриотических чуЙств ... :D
Лузер

Сообщение Лузер »

Игорь Ал пишет:
Гарантии интересуют.
Поспособствуйте, пожалуйста, замене Pure Drive Lite,
сломавшейся в зоне кортекса на 2-3 тренировке при ударе слета у сетки. Удар был
не центром головки, но в руке у 12-летней девочки хорошая вещь не должна
ломаться так быстро.
Ракетка была куплена на Мидвестспорт.
Подскажите, что предпринять?Срочно купить новый Баболат ... Этим Вы способствуете движению вперед всему мировому сообществу ... !!!!!! А заодно ощутите  кайф от сломанной ракетки "в зоне кортекса" на матчболе , как Радванская  :D............
Лузер

Сообщение Лузер »

Артем Парамонычев пишет:
Ну пока из явных это то,что есть много запросов на ракетку более легкую чем
Drive Z Lite и такую позицию хотят в весе 240 гр.Могу подсказать ...
Дети , до Баболата игравшие в активный теннис , постепенно превращаются в таких "счастливых накидушников" :D  ....

P.S. Хотя я глупый зря на Баболат наезжаю ... Чем больше накидушников , тем нам проще .......
Лузер

Сообщение Лузер »

Артем Парамонычев пишет:
Играю, сразу про ракетку моя - Aero pro Drive + (удлиненная) и утяжеленная
на 6 гр , натяжка (струна RPM Blast 1,2) 21/21 (престрейч 10%).Забавная натяжка ...
Локоть бережете или с большей натяжкой мяч не летит ... ??????????? :D Моя ,когда сунули на халяву Баболат , лупила по мячу что есть силы и не могла понять почему мяч не летит .....
Арт

Сообщение Арт »

Лузер пишет:
Говорю как человек с ВЫСШИМ ИНЖЕНЕРНЫМ АКАДЕМИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ... И , плиз , не надо мне чайников из Баболат как пример инженерной мысли ставить в пример ...  Треухов до поздней ночи взволнованно стирал белье и объяснял жене преимущества трамвайного транспорта перед гужевым. (с) ;););)

Лузер пишет:
А девушки топлесс будут ? :Dэто надо записываться на презентацию новой одежды :D:D:D и выбрать удачное "зрительское" место ;););)

Лузер пишет:
Могу подсказать ...
Дети , до Баболата игравшие в активный теннис , постепенно превращаются в таких "счастливых накидушников" :D ....

P.S. Хотя я глупый зря на Баболат наезжаю ... Чем больше накидушников , тем нам проще ....... Диалог веду из чувства симпатии, как папа дочки / папе дочки. Вы какую цель преследуете отдавая своего ребенка в спорт и в теннис в частности?
Ответ  лучше в личку, дабы не захламлять тему :):):)
Артем Парамонычев

Сообщение Артем Парамонычев »

Alexei Sorokine пишет:
Артем Парамонычев пишет:

Но могу вам точно сказать, что Babolat на данный момент это лучшие ракетки по соотношению мощность - контроль!!!!

А в каких физических единицах измеряются мощность ракетки и контроль? Ну, или как они определяютя экспериментально? Вес - понятно, баланс - понятно, натяг струн - понятно. А как мощность и контроль?С мощностью и контролем, все достаточно просто, а с другой запутанно (из-за большого кол-ва факторов влияющих на данные показатели)  :
1. Во-первых у всех производителей есть таблица разграничения ракеток в которых указанно к какой категории относится ракетка.
2. Даже если этой таблицы нет или вы сомневаетесь, то можно определить самому! На эти показатели влияет баланс : нейтральный баланс - это оптимальное соотношение мощности и контроля, баланс в голову( как правило облегчение ракетки, увеличение жесткости обода и толщины обода, увеличение размера головы при тех же струнных формулах, что приводит к увеличению клеток - расстояние между струнами) - увеличение мощности ракетки (молоток), баланс в ручку ( утяжеление ракетки, уменьшение размера головы и более частые клетки да и струн там как правило больше 18/19 , более тонкий обод, жесткость меньше) - увеличение контроля!
Это работает как основное правило, но и в нем бывают исключения.
Так вот саму мощность действительно можно измерять на диагностических центрах и я вам сообщу у всех компаний производителей 

есть такие станки только почти все производители эти данные ни кому не сообщают (Babolat их даже продает для лучшего сервиса, тогда каждый может отследить как меняется его ракетка в зависимости от натяжения струн изменении веса и по прошествии времени - только данные на этом диагностическом центре адаптированны для обывателей - жесткость продольная, жесткость струнной поверхности, маневренность, инерция (это почти мощность),баланс, вес) . Почему? Из-за того что это голый показатель, который выводится в общем то ничего не дает.... потому,что влияют еще такие факторы как : жесткость продольная и торсионная, инерция ракетки ну и конечно сама   физическая форма спортсмена (на сколько быстро он может разогнать ракетку, в каком месте встретит мяч, как точно попадет игровым пятном) и его анатомические особенности (соотношение длин конечностей, эластичность связок и т.д) . и Это только те факторы, которые учитывают ракетку и спортсмена, а ведь еще есть струны. . . . 

Так, что для упрощения всей этой системы существуют таблица о которой я говорил в самом начале, на которой есть два диаметрально противоположных показателя мощность - контроль .

И для большой наглядности и понятности этих данных Babolat выпускает в ближайшее время ракетку, вот тут вы можете все узнать http://www.babolat.com/#/tennis/ru_RU/whatshot/813
Артем Парамонычев

Andrey Menov пишет:

Выводы я делаю на основе своего опыта, работы с разными ракетками и изменениями их технических данных ракеток. Ну а так же есть люди которые готовят ракетки профессионалам с которыми я лично знаком и эти люди не только из России.
Артем Парамонычев

Лузер пишет:
Да уж блажен , кто верует , особенно "безвозмездно" из патриотических чуЙств ... :D Ребята, что играют в Российском туре получают точно такую же продукцию как и магазины Спортмастер, с одного и того же склада. Или вы как думаете они до 18 лет играют на Российском контракте одними ракетками, а после 18 им дают Европейский контракт и тут о чудо им вручают "МЕЧ КЛАДЕНЕЦ" ????? нет они продолжают играть теми же ракетками, просто адаптируют их под себя, если им это необходимо....
Артем Парамонычев

Лузер пишет:
P.S. Хотя я глупый зря на Баболат наезжаю ... Чем больше накидушников , тем нам проще ....... Вы вот постоянно плохо говорите о ракетке Drive z Lite ....утверждая что Wilson или любая другая лучше, тогда, что вы скажете о ракетке о Wilson K six one Lite прямого конкурента Drive z lite. . . .

Что Wilson тоже выращивает накидушников или разрушает теннис?
Георгич Д

Сообщение Георгич Д »

Артем Парамонычев пишет:
что вы скажете о ракетке о Wilson K six one Lite прямого конкурента Drive z lite.ну они вроде все же отличаются чуток. еще есть pro lite blx. и у head вроде что-то похожее есть :) radical lite Может расскажете в чем между ними разница, кроме технических характеристик, может довелось их опробовать?

кстати, может посоветуете струны для ребенка? пробовали Addiction и Xcel? больше чем на 2 месяца не хватает, рвутся. или это нормально? :)
Ответить

Вернуться в «Экипировка»