Политика

Лузер

Сообщение Лузер »

Григорий пишет:
Молодёжь уже подросла и не хочет жить во лжи.На то она и молодежь , чтобы чего-то хотеть. Это нормально. Только часто это сопровождается максимализмом и
антагонизмом. Что тоже не очень хорошо. А кстати, откуда Вы знаете ,что хочет ВСЯ молодежь? На прошедших митингах было не так много на самом деле народу. Соответственно, молодежи еще меньше.

Григорий пишет:
Сейчас многие учатся на журналистов,становятся ими и что они должны врать?
Под цензуру подстраиваться? Сейчас,в связи с пробуждением народа,пошла хоть
дискуссия в СМИ.Ну сейчас это не такая проблема. Зашел в инет и пиши ,что хочешь. Газеты нынче мало,наверно ,кто читает (Если только бабульки). И никакой цензуры.

Григорий пишет:
Сегодня кстати Путин заявил,что хочет отменить практически полностью мигалки на
вип авто. Остануться только на машинах чиновников,которым положена охрана,а
таких порядка 40 человек.
Такого позорища как чиновник непонятного ранга на
машине с мигалкой в мире нет.
Согласен, мигалки это ,ну если не зло, то не очень хорошая практика точно. Но на них же свет клином не сошелся ? Зато в США, н-р, совсем еще недавно существовала самый большой лохотрон, финансовая пирамида. Во всем мире они столько народу "положили" из-за своих нефтянных интересов, что мигалки это детский лепет. 

Григорий пишет:
Путин был не против отменить транспортный налог,но не отменил,так как по его
словам,руководители регионов попросили не отменять. Не хотели терять немалые
деньги.С одной стороны на него молодежь прогрессивная давит, с другой олигархи. Если честно , ему не позавидуешь. В таких условиях , когда со всех сторон все чего-то хотят, да еще взаимоисключающего, я удивляюсь ,как ему вообще удается все держать под контролем.
Лузер

Сообщение Лузер »

Alexei Sorokine пишет:
Здесь понять хотят, может ли теннис в России из элитного спорта стать
нормальным. Нет не может, на мой взгляд.
 В каждой стране свои приоритеты. То что Тарпищев в свое время "развел на теннис" Ельцина, еще абсолютно ничего не значит. Россия , нравится нам с Вами это или  нет, - это хоккей, фиг.катание, воллейбол,баскетбол, гандбол, футбол, гимнастика, синхронное плавание , биатлон и др... Но уж точно не теннис. Мы северная страна. Северная точка того же США на широте  Ростова -на -Дону.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

KsP пишет:
Сергей SView пишет:
только один вопрос: все это появилось и состоялось при Путине, а он взял и все проср---л?
НЕТ! Так было и ДО него.. и будет ПОСЛЕ. Да НЕ ДОЛЖНО так быть при наших природных запасах! НЕ ДОЛЖНО! Об этом и речь. Так сложно понять?Понять не сложно.. чай не дауны тут собрались! И раз пользователям этого форума это понять не сложно, то и Премьер-министру это также доступно. И уж наверно приятнее быть 1-ым лицом, в стране где все Первое! Но не всегда желаемое и реальное.. совпадают :(
так вот.., не ДОЛЖНО! но виноват Путин!
так было всегда..., а виноват Путин и сечас!
о дела!

Полли, передам Вике Ваши поздравления.., девочкам как было, так и есть - проще. У мальчишек, несмотря на очень средний состав, все на порядок тяжелее... Зато и неожиданностей у парней больше. Из квала 24 чела в основу выходит 6-ро. В итоге в 8-ке основы было 4 человека из квала и ток помнится один из сеянных, в полуфинале два квальщика, турнир выиграл чел из квала. Вывод - пройти квал, было ого-го!!!
самолет туда обратно в районе 20000 руб , кто то летел турками, я - эмирейтс. По времени перелета, в моем случае было так: мск-дубаи 4.5 часа, ожидание еще 4 часа и потом дубаи-найроби где то еще 4 часа
KsP

Сообщение KsP »

Сергей SView пишет:
так было всегда..., а виноват Путин и сечас!
Так не было всегда.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Лузер пишет:
Alexei Sorokine пишет:
А здесь никто не агитирует за революцию или против. Здесь понять хотят, может ли
теннис в России из элитного спорта стать нормальным. То есть, чтобы каждый мог
им заниматься при желании. И чтобы Главный Тренер страны не стонал о недостатке
средств в каждом интервью, а работал на создание инфраструктуры позволяющей
эффективно воспитывать и финансировать перспективных чемпионов. Десять лет надо
подождать? И что произойдёт?А конкретно , пошагово, ну только конкретно, что должно быть на Ваш взгляд сделано. Распишите,плиз. Я лично не знаю.

Дело в том, что Вы, наверное, согласитесь что в России народ живет как-бы в два слоя. Один – это очень богатая элита, часто обязанная успеху своего бизнеса политическим связям. Очень часто, по большому счёту, им всё равно, сколько стоит поиграть в теннис. Хоть 1500 в час, хоть 3000. Второй слой – это небогатое население. Им эти цены не то что не подходят, а просто даже не придёт в голову представить, что столько можно заплатить. Теннис это ещё и рынок. На второй слой населения владельцы кортов и теннисных центров ориентироваться не могут. Поэтому они вынуждены предлагать только первым. И с удовольствием называют им любую цену. А те платят, считая игру элитной.

Теннисная Федерация вынуждена делать свою работу в тех условиях, которые существуют. Благодаря энергии её руководителя, его способностям и возникшим в результате связям, произошло, безусловно немало. Взрослый женский тенннис в России самый сильный в мире. Построено несколько хороших центров международного уровня – в Москве, в Казани, в Ханты-Мансийске. Два больших международных турнира. Такое ощущение, что люди начали массово любить этот вид спорта. Но…

Во-первых, в теннис в России могут играть не все, кто хочет, а только те, кто может себе это позволить, в финансовом плане. Родители перспективных детей сталкиваются с невозможностью вырастить из них настоящих чемпионов, поскольку это дорого. И, если нет поддержки Федерации или знакомого бизнесмена, единственный путь - это искать спонсорство за пределами страны. Но, даже если повезёт, это уже « чужой » чемпион. Такие дети, те кому не повезло, отдав кучу сил любимому спорту, могли бы стать инструкторами, тренерами. Но они столкнутся с теми же проблемами, либо в элиту, либо в никуда. И они конечно выберут другую работу, а любимый в детстве спорт так и останется сказкой из детства. А Федерация будет писать в отчётах липовые цифры числа играющих в тенннис в стране, ставя недостижимую задачу их увеличения, и созерцая пустые трибуны Кубка Кремля и сожалея о грустном списке его участников. Хорошо ещё внутри страны пока достаточно мастеров его как-то заполнить, этот список.

То-есть, я хочу сказать, что существующая модель активности ФТР вроде бы перестаёт работать в изменяющейся стране. Первое, что приходит на ум, что воспитание чемпионов и удовлетворение массового спроса на занятия теннисом и интереса к нему должны быть равноприоритетны. И задачей последнего должно быть не снятие максимальной прибыли с каждого часа игры, а оптимальное удовлетворение спроса. Нет, никто тут не призывает к альтруизму и строительству по всей стране бесплатных кортов. Скорее наоборот, Федерация должна работать с муниципалитетами и разработать не коммерческие, но самоокупаемые схемы. Это бы заставило коммерческие структуры снизить цены, но они бы зарабатывали больше за счёт возросшего интереса и заполненности турнирных сеток. А для взращивания чемпионов нужны прозрачные системы грантов с постоянной оценкой конкретных результатов, борьбой за спонсорство, выгодное самим спонсорам, и постоянной работой с академиями. Есть такие гранты? Такое ощущение что родители перспективных детей про них не знают. И Тарпищев забывает о них упомянуть. Он в основном просит деньги на крупное строительство и « точечное финансирование ». Но если даже Юлю Путинцеву поддержать денег нет, то дело и впрямь швах.

Такое ощущение, что ныненяя ФТР это такой клуб очень уважаемых людей, а не реальная стуктура по развитию тенниса в России. Нет, я не критикую этих людей, они все там по праву. Но они могут работать намного эффективнее и заслужить ещё большую любовь и уважение со стороны любителей тенниса, если посмотрят более глубоко на своё огромное значение для страны в которой живут, и которую любят.

Я вовсе не призываю строить из России тенннисные Нью-Васюки. И революции здесь не при чём. Сколько человек хотят играть в тенннис, столько и будут. А кто сможет, станет чемпионом. Просто попробовал ответить на Ваш вопрос и жалобы Григория, что в богатой вро-де бы стране с теннисом такой ах.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Лузер пишет:
Alexei Sorokine пишет:
Здесь понять хотят, может ли теннис в России из элитного спорта стать
нормальным. Нет не может, на мой взгляд.
В каждой стране свои приоритеты. То что Тарпищев в свое время "развел на теннис" Ельцина, еще абсолютно ничего не значит. Россия , нравится нам с Вами это или нет, - это хоккей, фиг.катание, воллейбол,баскетбол, гандбол, футбол, гимнастика, синхронное плавание , биатлон и др... Но уж точно не теннис. Мы северная страна. Северная точка того же США на широте Ростова -на -Дону.

Я бы не был так категоричен, вернее мой вопрос был другой. Теннис никогда не станет популярнее футбола, ни в одной стране. Но в современной России спрос на него неудовлетворён. А потенциал населения, судя по достижениям, огромен.

Мой вопрос был, может ли в России, при её нынешней структуре экономики, быть удовлетворён спрос населения на этот вид спорта таким образом, чтобы мог играть каждый кто хочет, а не только финансовая элита? Хоккей ведь даже дороже и открытый сезон для него короче. А до 50-х годов его и не знали в России.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

KsP пишет:
Сергей SView пишет:
так было всегда..., а виноват Путин и сечас! Так не было всегда.
о! вероятно были славные времена когда список первых позиций не отличался от второго списка.. где все не так радужно? в смысле что везде были только 1-ые места? И когда же РОССИЯ  была такая чемпион? :).. Вероятно упомяните 1913 год.., с которым частенько сравнивают статистики.., в то время и в самом деле наша страна была лидером по многим позициям.., но и тогда глубинка жила ахово.. и коррупции хватало.. мздоимство процветало.., но вот Путин еще не родился.., его в этом обвинять как то.. не с руки :)
извинений насчет "казачка засланого" вероятно не дождусь...
люди... нравы...

Alexei Sorokine - приятно видеть человека с которым мыслю в едином ключе.
Вы же знаете о системе Public Courts в тех же штатах? когда энное кол-во кортов где нибудь в парке, иногда без раздевалок и душа, но с свободным доступом: или бесплатном или за реально символические деньги предлагаются населению. Россия достаточно большая страна.., здесь нет проблемы с землей (разве что в наиболее крупных мегаполисах).. но и там силовым решением можно найти землю под спорт. Почему не сделать также?  Правда в штатах есть свои проблемы.., буквально вчера говорил с американским теннисным папой.., проблема - найти правильного тренера... есть другие свои нюансы.. в том числе менталитета..  Но это вопросы из другой темы...

Мне непонятно, с чего растут цены вне Мск и Питера? к примеру еще несколько лет назад, когда были в Туле на турнире в декабре,.. видел стоимость аренды корта - 400 руб, в декабре 2011 там кажись была уже тысяча или больше. Т.е. почти тройное удорожание. С чего?  так что... цены стремительно подтягиваются до московских... В Пензе этим летом.., при заявленной цене в 200 руб за час, в реальности оказалось 500 или где то даже 700 руб за час. Понятно, что в областях нет московских зарплат.., и там очень немногие могут позволить себе получать полноценный тренировочный процесс оплачивая корты по 500 руб и + тренера...
А в мск.., тут месячные ценники при расписании full очень прилично выходят за 100 тысяч..., а в районе 50 тыс в месяц, так вообще наверно минимальный стандарт... (я о спорте, а не о тренировках 1 час в неделю в группе из 8-ми человек :) )
Полли, обещанные поздравления Вике, передал :)
Лузер

Сообщение Лузер »

Alexei Sorokine пишет:

Лузер пишет:
Alexei Sorokine пишет:
А здесь никто не
агитирует за революцию или против. Здесь понять хотят, может ли
теннис в
России из элитного спорта стать нормальным. То есть, чтобы каждый мог
им
заниматься при желании. И чтобы Главный Тренер страны не стонал о недостатке
средств в каждом интервью, а работал на создание инфраструктуры позволяющей
эффективно воспитывать и финансировать перспективных чемпионов. Десять лет
надо
подождать? И что произойдёт?А конкретно ,
пошагово, ну только конкретно, что должно быть на Ваш взгляд сделано.
Распишите,плиз. Я лично не знаю.

Alexei Sorokine пишет:
Просто попробовал ответить на Ваш вопрос и жалобы Григория, что в богатой вро-де
бы стране с теннисом такой ах.Если честно, только не обижайтесь, я ничего не понял. Нет  , я понял , что Вы патриот ,но вопрос был о конкретных шагах 1),2), 3)....n)...n+1). Как в той замечательной книжке из советского детства , перефразируя - "а делать то что?". Конечно, Ваше право можете не отвечать.
Но только в последнее время столько раз звучит ответ на вопрос "Кто виноват?", что уж хотелось бы хоть от кого-нибудь услышать ,хоть коротенько, программу выхода из кризиса. Ну вот ,например, кто бы ,если избрали в президенты, может вывести реально из кризиса? Вы за кого будете голосовать?
Лузер

Сообщение Лузер »

Alexei Sorokine пишет:
Я бы не был так категоричен, вернее мой вопрос был другой. Я написал "на мой взгляд"... ;) 
Alexei Sorokine пишет:
Но в современной России спрос на него неудовлетворён.Смелое заявление... Возможно у Вас больше информации по теннисным делам в России. Хотя я ,если честно, особого ажиотажа не наблюдаю и не наблюдал никогда.
Мне кажется все гораздо проще. Россия северная страна, к тому же  с советских времен теннис никогда не был в элите. Ходила шутка , если никуда не взяли ,иди в теннис . Поэтому инфраструктуры создано не было.
Вот и все в принципе.... Ажиотаж не потому что , кортов "МАССА" ,а желающих еще "БОЛЬШЕ". А потому что на тех немногих желающих ,что есть , и то кортов не хватает.
P.S. Я как-то зашел в муниципалитет и спросил про корты, а они - "из-за одного двух десятков человек, которые обратились за несколько лет с данным вопросом строит корт глупо...". У меня недалеко от дома корт , на нем в футбол гоняют . В теннис играем мы и пару раз любителей видел. Даже линии перестали освежать...
Лузер

Сообщение Лузер »

Alexei Sorokine пишет:
Мой вопрос был, может ли в России, при её нынешней структуре экономики, быть
удовлетворён спрос населения на этот вид спорта Повторюсь , на мой взгляд, спроса-то особо и не было. Был президент ,который любил теннис. Сейчас любят дзюдо и бандминтон. Системы -то не было, поэтому интерес к теннису и заглох ,как только не стало "движущей силы".
Ответить

Вернуться в «За жизнь»