Мотивация юнных теннисистов

Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Florida Gator,
полностью согласен с последней тезой.Удар сам по себе-это обезьянка повторить может.А как работает плечевой пояс,ноги до удара и после во время выхода из него и подготовке к дальнейшему движению.А это можно исправлять всю жизнь :)
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Alexei Sorokine пишет:
Pekar ² пише

Скажите,а что такое "косой кросс"? Это когда кроссовки жмут. Или наоборот, велики +1000
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Florida Gator пишет:
Опять все ясно.Форум это и есть треп.После последней фразы что то уже не хочется продолжать.Конечно дилетанты,зачем свиным рылом в калешный ряд...
Не кипятитесь. Лучше посмотрите, о чём форум и о чём вы тут всё время пишите. :)
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Pekar ² пишет:
Florida Gator,
полностью согласен с последней тезой.Удар сам по себе-это обезьянка повторить может.А как работает плечевой пояс,ноги до удара и после во время выхода из него и подготовке к дальнейшему движению.А это можно исправлять всю жизнь

И ведь реально те кто зарабатывает игрой в теннис на жизнь этим и занимаются всю карьеру.
Да одних различных видов ударов кроссом справа ( по диагонали) достаточно существует, Реально не понимаю как это все можно поставить и звучать к 11 годам :D
Два-один

Сообщение Два-один »

Pekar ² пишет:
Скажите,а что такое "косой кросс"?Это есть такой "комментатор" на евроспорте - Боровский. Говорят, ещё Тарпищева учил играть.
Так вот у него любимый удар - "косой короткий по диагонали".
А я просто ошибся. Имелся в виду короткий кросс  :)
Два-один

Сообщение Два-один »

Florida Gator пишет:
Да одних различных видов ударов кроссом справа ( по диагонали) достаточно существует, Реально не понимаю как это все можно поставить и звучать к 11 годамДа ладно, не понимаете :) Даётся база, а уж технические финтифлюшки последующие - на усмотрение игрока или его тренера.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Два-один пишет:
Florida Gator пишет:
Да одних различных видов ударов кроссом справа ( по диагонали) достаточно существует, Реально не понимаю как это все можно поставить и звучать к 11 годамДа ладно, не понимаете Даётся база, а уж технические финтифлюшки последующие - на усмотрение игрока или его тренера.Так обилие финтифлюшек и,их многообразие делает игрока класнее...
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Два-один, вы наверное просто гений, это я серьезно. Нам до такого скоростного метода обучения - как пешком до Луны. Можно только позавидовать хорошей доброй завистью.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Два-один пишет:
Pekar ² пишет:
Скажите,а что такое "косой кросс"?Это есть такой "комментатор" на евроспорте - Боровский. Говорят, ещё Тарпищева учил играть.
Так вот у него любимый удар - "косой короткий по диагонали".
А я просто ошибся. Имелся в виду короткий кросс Все дети в возрасте моей дочери лупят кросс как раз коротко,банально не хватает сил,и короткий кросс в их теннисе один из самых популярных ударов,после полугорок. Хорошо ,если тренера при исполнении этого удара делали упор как раз по глубине ,и еще сложнее по уходящему мячу - кроссом обратно ;)  Но это конечно мое дилетанское мнение :)  А если про кросс ,то как мне кажется некая В-----а,на первенстве Москвы в финале ,как раз показала всем 10-леткам как его нужно выполнять,внимательно смотрел очень понравилось.Николай не обижайтесь ;)
Два-один

Сообщение Два-один »

Florida Gator пишет:
Можно только позавидовать хорошей доброй завистью.Завидовать вредно. 
Я просто сильно против мифологизации процесса воспитания теннисистов. К этому приёму часто прибегают теннисные инструкторы, чтобы срубить побольше бабла с лохов. 
Посмотрите другие виды спорта, как там подготовка детей ведётся. Всё расписано до муллиметра. И никаких секретов. А тут нагородят столько всякого и давай щёки надувать да бабло считать.
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»