Крымнаш

Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Или про победы космонавтики.... Вот только не надо про космонавтику ... Худо бедно , но новый космодром построили ... Что-то наладят , кого-то посадят и все ок будет ... А США до сих пор на старых советских движках летают ...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Или про победы космонавтики....Вот только не надо про космонавтику ... Худо бедно , но новый космодром построили ... Что-то наладят , кого-то посадят и все ок будет ... А США до сих пор на старых советских движках летают ...
На досуге - почитайте на тему движков и не только.
Николай

Сообщение Николай »

А что читать ? Вложений в США на рубль , выход на копейку.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Они причем хотят отказаться - но не могут. От движков.

Спасибо незалежным с гейропцами - просветили. А то наши властные придурки забыли что у России два союзника. Теперь вспомнили. ;)
TenUSTA Gator

Рыбак пишет:

Спасибо незалежным с гейропцами - просветили. А то наши властные придурки забыли что у России два союзника. Теперь вспомнили.

Разберись сперва с историей происхождения этих движков и что происходит в настоящее время. Ты вообще в курсе что в природе нет российского двигателя РД- 180, о котором ты постоянно пишешь. Я понимаю что легче читать про решения Парламента Венеции, но иногда стоит разобраться, прежде чем писать.
P.S. А кто союзники?
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Рыбак пишет:

Спасибо незалежным с гейропцами - просветили. А то наши властные придурки забыли что у России два союзника. Теперь вспомнили.
Разберись сперва с историей происхождения этих движков и что происходит в настоящее время. Ты вообще в курсе что в природе нет российского двигателя РД- 180, о котором ты постоянно пишешь. Я понимаю что легче читать про решения Парламента Венеции, но иногда стоит разобраться, прежде чем писать.

Если вы надеетесь  на ВЕ-4 или на Раптор , то это в США вопрос будущего минимум после 2019 года . Обещать и делать разные вещи . Тем более американцы сами себя тормозят , пытаясь каждый заполучить контракт . С одной стороны , да конкуренция . С другой , пока пролобируют , много воды утечет. 

А пока США запаслась на 2 года несуществующими движками для Атласов и даже есть вариант переноса производства их в США. Да кстати на несуществующих движках запускались аппараты к Марсу , Юпитеру и Плутону .
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Коли движков нет - значит и запуск на Голливуе сняли. :)    Как лунную аферу.
В ней, кстати - был как бы супердвигатель. Который "отработал один раз". То есть - липа чистой воды. Браун ржал над одураченным человечеством думаю до смерти. Которая как-то быстро наступила.)))
Николай

Сообщение Николай »

У американцев есть очень интересная идея с заменой водорода на метан ... Это очень перспективно с точки зрения эксплуатационных свойств системы ... Ваш покорный слуга :D  рассматривал и частично просчитывал этот вариант еще в начале 90-х годов при первичном проектирование центробежных турбин на водороде ...  

Как в итоге американцы совладают с метаном не знаю ...
TenUSTA Gator

Николай пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Рыбак пишет:

Спасибо незалежным с гейропцами - просветили. А то наши властные придурки забыли что у России два союзника. Теперь вспомнили. Разберись сперва с историей происхождения этих движков и что происходит в настоящее время. Ты вообще в курсе что в природе нет российского двигателя РД- 180, о котором ты постоянно пишешь. Я понимаю что легче читать про решения Парламента Венеции, но иногда стоит разобраться, прежде чем писать.

Если вы надеетесь на ВЕ-4 или на Раптор , то это в США вопрос будущего минимум после 2019 года . Обещать и делать разные вещи . Тем более американцы сами себя тормозят , пытаясь каждый заполучить контракт . С одной стороны , да конкуренция . С другой , пока пролобируют , много воды утечет.

А пока США запаслась на 2 года несуществующими движками для Атласов и даже есть вариант переноса производства их в США. Да кстати на несуществующих движках запускались аппараты к Марсу , Юпитеру и Плутону .

Я не надеюсь я просто наблюдаю за тем что происходит в этой отрасли.
Американцы производство движков переносить из Энергомаша не будут, так как уже с 2019 года их перестанут произвродить. В США несколько фирм уже выиграли тендеры и обязались начать производство движков.
Разработка советскими учеными движка для американской фирмы и профинансированная ее же - на моей памяти одна из лучших историй сотрудничества.
Правда стоит учесть не только экономический эффект - американское финансирование удержало ученых в стране и не позволило " утечь " им в Иран.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Значит -сейчас утекут.)))
Ответить

Вернуться в «За жизнь»