Воспитание юной теннисистки своими силами

Gloria

Сообщение Gloria »

Это то что мы делаем. На это уходит достаточно много времени, если делать всё качественно. Скорее всего вам это всё известно

Скакалка, лесенка, см. выше

Бег по линиям:
Встаньте на боковой линии для одиночной игры на задней линии. Добегите до
сетки по боковой линии, коснитесь сетки и бегите назад таким образом, как будто вы
собираетесь бить смэш. Как только вы достигнете линии подачи, бегите поперек пока не
достигнете середины линии подачи и затем бегите по центральной линии до сетки. Коснитесь ракеткой сетки и затем вернитесь к центру линии подачи, имитируя подготовку к смэшу.
Как только вы достигнете линии подачи, направляйтесь к боковой линии, противоположной той, с которой начали. Затем ускорьтесь до сетки, дотроньтесь ее ракеткой и затем вернитесь к линии подачи, имитируя смэш.

Поля подачи:
Начинайте упражнение с центра линии подачи, лицом к сетке. Бегите так быстро, как только можете, в правую сторону скрестным шагом, коснитесь боковой линии для
одиночной игры передней ногой и проимитируйте низкий удар слета (мой ребенок здесь очень тормозит), убеждаясь в том, что колени сгибаются так, что колено, находящееся позади, очень близко к полу. Затем повторите упражнение в левую сторону.

Кол-во раз повторений и циклов с перерывом например минута индивидуально.

Прыжки кенгуру:
Придуманные легендарным Гарри Хопманом, прыжки кенгуру способствуют силе и
взрываемости ног. Стойте прямо, немного разведя ноги. Подпрыгните, поднимая колени к груди.
10 раз. Я его сама делаю переодически.

А вообще в нете есть много инфы. Поищите упражнения на быстроту, можно соревноваться с теми же подружками ну или с вами, типа подкидавая мячь на задней линии, пока летит в воздухе кто дальше бегом отнесет другой и вернется поймать первый мячь от отскока или усложнив до отскока.
Kitaeu

Сообщение Kitaeu »

Александр Каппара пишет:
Да и ростом моя на голову выше вашей . Это если дерзить . А если говорить по рабоче крестьянском и просто то можно и плюсы найти . Закачается ваше видео покажу дочери ,но знаю что даже она ошибки найдёт в игре вашей дочери пусть даже сама эти ошибки пока делает . Бекхенд у вас хуже чем у нас .
Это называется не дерзить, а превозносить себя до небес. Я таких (ну точнее похожих, Вы все же более адекватный человек, хоть и "на небе") наблюдаю в зале постоянно. Мы пока маленькие, нам всего 3.5 года, так, что занимаемся пока гимнастикой. Так вот, детки занимаются с родителями, в основном с мамами. Там такого насмотришься))) у них у каждой, кого не возьми, будущие Олимпийские чемпионы, есть категория, которая за детей все делает, есть категория, которая МУЧАЕТ детей (прикиньте, они тянут ребенка, что тот даже воздуха не может набрать чтоб зарыдать, :o "ах чтоб у Светки малой не лучше на шпагат садился"...дыбилы, они не понимают что могут просто напросто порвать ребенка ), кароче пипец, словами не передать... А что в раздевалке начинается...уууууу... Есть конечно и нормальные люди, но много шизиков.

Александр Каппара пишет:
Что у нас путь в никуда я уже знаю ... пол-Москвы мне об этом уже сказали . Вы лучше подскажите что с этим делать . Про то что надо искать тренеров и ехать в антарктиду в академию я тоже слышал .Пару дельных подсказок дайте .

Я вот не пойму, а этой информации мало???? Что делать??? 1-Тренировать самому для себя и не парить мозг людям, что она самая самая. ЛИБО 2. Найти тренера, увезти ее если нет тренеров, девочка добьется успехов - и хвастаться ей.

ИМХО
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Да , спасибо . Вот первое упражнение мне понравилось . Надо только сначала через себя его пропустить и самому раз 10 сделать .
В впринципе эти кенгуру и скакалки знаем . Но если вам скучно и хочется вставить слово то я не против . Любые упражнения я записываю и потом даю их смотря над каким качеством работаем в данной тренировке .

Я вот хотел совет спросить . Сейчас даю ей такой 10 минутный блок из разных упражнений с движениями ног . Минуту она в среднем темпе работает ,а минуту идёт или бежит вокруг корта . Справляется легко в принципе ,но в конце переходит на быстрый шаг вместо бега . Это ей кстати в последнее время помогает .
Так я вот хочу спросить . Средняя продолжительность ралли в одном розыгрыше какая ? Если расчитать 1 сет на взрывы и переходы между подачами и грамотно её научить тянуть время то можно короткими интенсивмными блоками с работой ног отработать специальную выносливость .
Какова средняя продолжительность по времени розыгрышей в средней тяжести матчей ?
10-15-20 секунд ? Причем у меня есть варианты работы над этим в игровых упражнениях что она даже и не замечает тяжести специальных упражнений .
Дело в том что если гора не идёт то надо что то делать . Я хочу заставить её двигать ногами хотя бы отрезками ,а там глядишь придёт и постоянство . Извините если мысль неправильно выразил ,но кто захочет тот поймёт .
А пока убегаем . Тренировка . На наш турнир приезжают американцы смотреть детей .. так что :)))
Александр Каппара

Kitaeu, увезём , похвастаемся , информации мало , я по образованию тренер , что делать вы мне подскажите и время покажет .
Andrey

Сообщение Andrey »

Kitaeu пишет:
Это называется не дерзить, а превозносить себя до небес. Я таких (ну точнее похожих, Вы все же более адекватный человек, хоть и "на небе") наблюдаю в зале постоянно. Мы пока маленькие, нам всего 3.5 года, так, что занимаемся пока гимнастикой. Так вот, детки занимаются с родителями, в основном с мамами. Там такого насмотришься))) у них у каждой, кого не возьми, будущие Олимпийские чемпионы, есть категория, которая за детей все делает, есть категория, которая МУЧАЕТ детей (прикиньте, они тянут ребенка, что тот даже воздуха не может набрать чтоб зарыдать, smile:o "ах чтоб у Светки малой не лучше на шпагат садился"...дыбилы, они не понимают что могут просто напросто порвать ребенка ), кароче пипец, словами не передать... А что в раздевалке начинается...уууууу... Есть конечно и нормальные люди, но много шизиков.

Здесь я полностью согласен.
Детей выжимают начиная с 6 лет. Очень много неадекватов.

Каппара,

у меня тоже высшее тренерское образование, баскетбольное, но я кроме упражнений ОФП, даже и не думаю подсказывать тренеру по теннису моей дочери, тем более самому тренировать дочь.
В России очень много теннисных родителей мнят себя большими спецами в теннисе, теперь я знаю еще одного такого спеца и в Израиле!
Л о к т е в

Сообщение Л о к т е в »

Andrey пишет:
Смотрите пожалуйста.

К сожалению с турниров нет видео, мы этим не увлекаемся, дочери 10 лет, идет третий час тренировки, легкий спаринг с мальчиком 13 лет:

http://video.mail.ru/mail/tennis09/64/66.html

Только вот не пойму, что даст вам видео наших детей? А, мы ( в смысле Кэт) тоже левши.
Gloria

Сообщение Gloria »

Александр Каппара пишет:
Но если вам скучно и хочется вставить слово то я не против

:D :D :D Каппара, не скучно, спасибо что разрешили слово вставить. К тому же была уверена что вы свое коронное добавите - мы и сами с усами, мол знаем и это..
Возможно вы отличный теннисист и тренер, но собеседник вы неприятный. я к вам по доброму на сей раз, а вы как бы мягко сказать об меня ногами. :o
Александр Каппара

Глория , ну хватит ссориться . Ну кто не знает скакалку и кенгуру ? Мы вы .. какая разница вообще .

Андрей ,я ничего не выжимаю . Работаем на вполне малых оборотах по принципу вода камень точит .
Если бы я видел что тренер чему то учит то двумя руками За то чтобы отдать её тренеру и больше как дурак не скакать по корту . Пойду лучше с друзьями в футбол побегаю . Ну а пока ничего нет что делать ? Рядом ведь стоят другие не теннисные родители и они возмущаются что ничему не учат . Нет , ну что то там делают . Какие то упражнения дают ,но как то всё равно не то .
Всё таки теннис сложный вид спорта для начинающих . Сейчас такая страничка у всех детей в группе дочери что её хочется перелистнуть и заглянуть в будущее когда все будут круто бить по мячу . Но думаю что 90% этой группы еще пару месяцев походят и хватит .
У нас с теннисом тоже много проблем ,но я ,мы хотим решать эти проблемы . Дочка уже достаточно взрослая чтобы сказать что я не хочу туда ходить . Но ходит . Играет без особого интузиазма ,но не бросает ракетку и играет . Иногда всё равно и рокетка по земле волочится иногда не всё равно и бьется как боец . Период какой то ни туда ни сюда . И больше не потребуешь и меньше нельзя . Что то оно да выйдет .. ну или не выйдет . Главное чтобы были в состоянии играть в теннис , там дальше жизнь покажет .
Александр Каппара

http://www.youtube.com/watch?v=9dx2AEhFBRI&feature=related

Для разрядки обстановки вот видео . 6 лет пацану чо умеет .
Sandi

Сообщение Sandi »

Александр, для работы ног, СКАКАЛКА-ДА!!!! "вееры, треугольники, челноки взад вперед и лесенка-ДА!!!, передвижения по корту спиной вперед и приставные шаги-ДА!!!
Но с "кенгуру" будьте осторожны, знаю много мнений, что именно кунгуру очень не полезно для коленей теннисиста, особенно в период роста. Так же не увлекайтесь низними приседаниями и "гусиным шагом". Моей дочери например в период бурного роста, когда была прблема со Шлятерами, врачи вообще запретилт кенгуру и низкие приседания.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»