Турниры и не только, 2004г. и моложе

Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Тима пишет:
И эти 12-летние девочки, выигрывающие Аурей без сеточных атак и укороченных-не глупее нас с вамивот уж точно,
Игроки такого уровня прекрасно понимают что в матчах первого второго кругов еше можно показывать свое "баловство", тем более если соперник ниже по уровню, а уж далее это было бы верх легкомыслия,
Мальчишки конечно храбрее девчонок, в своих экспирементах.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Тима пишет:
Я думаю, у взрослых цель та же самая. Мало кого волнует что-то "показать", интересует только победа любой ценой. ИМХО дело в другом

Как раз в 14-15 лет с ростом скорости и случаются качественные изменения в игре, когда юниоры становятся способны регулярно делать виннеры, пробивая мячи, которые в принципе невозможно вернуть, в том числе и с продвижением вперед. В более младшем возрасте в конкуренции остроты атакующего удара и быстроты бега, почти всегда выигрывает бег. Поэтому да, до 14-15 лет укоротки и походы к сетке - тактика заведомо проигрышная. С другой стороны, если ей не играть до 14, то после 14 она никаким чудесным образом из воздуха уже не появится

Я примерно такое объяснение и предполагал.

Я писал не о средних игроках, а именно о лучших в Европе и в мире, от 12 до 14 лет. Такие любого взрослого-любителя и под сеткой и эйсами обыграют. Просто, когда ситуация турнирная и экстремальная, они не могут играть "как хотят", а должны играть "как надо". И против друг-друга вынуждены играть как получается. А вот взрослые, то-есть более опытные, могут и укоротками против Серены сыграть (как Кербер) и ритм игры ими резко рвать, как Путинцева.
Тима

Сообщение Тима »

Alexei Sorokine пишет:
Я писал не о средних игроках, а именно о лучших в Европе и в мире, от 12 до 14 лет. Такие любого взрослого-любителя и под сеткой и эйсами обыграют. Просто, когда ситуация турнирная и экстремальная, они не могут играть "как хотят", а должны играть "как надо". И против друг-друга вынуждены играть как получается. Если тренеры настолько мудры, чтобы обучать детей 10-13-летних детей всем аспектам взрослой игры,  и требовать от них играть на соревнованиях по большей части так же,   и лишь в наиболее ключевые моменты наиболее важных матчей прибегать к выигрышной детской тактике (то бишь бегать и надежно бить, ничего не изобретая),  то это ИМХО высший пилотаж,  особенно если при этом ребенок четко осознает, что это временная мера только с целью выиграть сейчас, а  в будущем надо будет делать совсем другое.
К сожалению, в подавляющем большинстве случаев до 14 лет и на тренировках, и в учебных матчах, и на  турнирах видно совсем другое.  Долбежка до отупения с задней
А потом непременное удивление, почему так сложно перейти из юниоров во взрослый тур.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Тима пишет:
И эти 12-летние девочки, выигрывающие Аурей без сеточных атак и укороченных-не глупее нас с вами. Они инстинктивно знают, что работает, а что не работает в игре на их уровне. Поэтому и выигрывают
Тима, ИМХО знать они должны то, что в них заложено тренером. Т.е. это - на уровне подсознания и вымуштрованности - на глубокий мяч в угол - нужно выходить, не нужно ждать ответной свечки себе в угол...

А если не вышла - получишь от тренера, потому что нарушила игровой план. Но это конечно очень не многие тренера могут себе позволить и с очень не многими учениками...
Alexei Sorokine

Тима пишет:
...
А потом непременное удивление, почему так сложно перейти из юниоров во взрослый тур.Я думаю, что проблема перехода для самых сильных не в умении или неумении владеть какой-то техникой. Проблема скорее в том, что многие неожиданно открывают для себя, что количество серьёзных конкурентов раз в 50-100 больше, чем в юниорском теннисе. И многие из этих конкурентов владеют своим стилем игры в совершенстве, и умеют его навязывать. Вот сравните. Известная тут Аманда сейчас шестая в юниорском пуле. А во взрослом она на уровне 500-700. То-есть в сто раз больше разных конкурентов.

Нужно быть не просто хорошим. Нужно быть лучше других.
Тима

Сообщение Тима »

Alexei Sorokine пишет: То-есть в сто раз больше разных конкурентов.
Нужно быть не просто хорошим. Нужно быть лучше других.Не думаю, что это становится для кого-то сюрпризом.  А вот что там несколько другая игра, и то чем выигрывал раньше может не работать - таким сюрпризом вполне может стать ...
Franz N.

Сообщение Franz N. »

Alexei Sorokine пишет:
Тима пишет:
...
А потом непременное удивление, почему так сложно перейти из юниоров во взрослый тур.Я думаю, что проблема перехода для самых сильных не в умении или неумении владеть какой-то техникой. Проблема скорее в том, что многие неожиданно открывают для себя, что количество серьёзных конкурентов раз в 50-100 больше, чем в юниорском теннисе. И многие из этих конкурентов владеют своим стилем игры в совершенстве, и умеют его навязывать. Вот сравните. Известная тут Аманда сейчас шестая в юниорском пуле. А во взрослом она на уровне 500-700. То-есть в сто раз больше разных конкурентов.

Нужно быть не просто хорошим. Нужно быть лучше других.ничего,что ей до взрослого уровня еще года 4 осталось?

или подросток может играть на уровне взрослых, мускулистых теток, многие из которых на неслабых компотах играют
Alexei Sorokine

Franz N. пишет:
ничего,что ей до взрослого уровня еще года 4 осталось?

или подросток может играть на уровне взрослых, мускулистых теток, многие из которых на неслабых компотах играютРечь не об этом. Она умница.

Речь о количественной оценке во сколько раз конкуренция во взрослом туре больше, чем в юниорском. Некоторые в этом возрасте с юниорами уже не соревнуются.
Alexei Sorokine

Тима пишет:
Не думаю, что это становится для кого-то сюрпризом.  ...Тем не менее об очевидных вещах часто и не думают.
Алан

Сообщение Алан »

Елена Дяденко пишет:
Тима пишет:
И эти 12-летние девочки, выигрывающие Аурей без сеточных атак и укороченных-не глупее нас с вами вот уж точно,
Игроки такого уровня прекрасно понимают что в матчах первого второго кругов еше можно показывать свое "баловство", тем более если соперник ниже по уровню, а уж далее это было бы верх легкомыслия,
Мальчишки конечно храбрее девчонок, в своих экспирементах.   Да  уж,  Волгапкина   перед  финалом  прекрасно  покачала.....   Конечно,  у  нее  и  команды  была  (хе-хе)  уверенность  в  исходе  матча,  поэтому  мощное  секретное  оружие  приберегалось...
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»