Интервью Влады Коваль

Varvara R

Сообщение Varvara R »

Нет секрета в том,что национальный рейтинг,в любой стране,очень важен. Национальному чемпионату,если ошибаюсь-меня поправят,в США,уделяется огромное внимание и быть первой ракеткой страны,в своём возрасте-это хорошая переговорная позиция на встречах с кем угодно. Если ты не первая в своём возрасте в национальном рейтинге,но активно летаешь по миру и играешь турниры,это тоже достойно внимания!Но),сейчас,возможно),могут быть нужны "самородки",которые не имея международного рейтинга и персональной команды PR менеджеров,умудряются быть номерами один!в своей стране. И уже совсем моё стороннее)мнение,история девочки из "Сибири",которая номер один в своей стране, это очень интересная история.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Varvara R, насчет США вы лучше не пишите, потому что очевидно что в этой теме вы не слишком, скажем так разбираетесь.
Как вы выразились " самородки" нужны всегда и их всегда ищут. И рейтинг в этом вопросе - далеко не главное. Вон сколько " девочек из Сибири" со всего мира нашли и пригласили в этом году. Да и Вы же были на US Open, так что наверняка в курсе событий.
Varvara R

Сообщение Varvara R »

TenUSTA Gator пишет:
Varvara R, насчет США вы лучше не пишите, потому что очевидно что в этой теме вы не слишком, скажем так разбираетесь.
Как вы выразились " самородки" нужны всегда и их всегда ищут. И рейтинг в этом вопросе - далеко не главное. Вон сколько " девочек из Сибири" со всего мира нашли и пригласили в этом году. Да и Вы же были на US Open, так что наверняка в курсе событий.Если я не права,вы лучше меня знаете обстоятельства и внимание к понятию первая ракетка страны,в т.ч. Конкретно в США.Интерес,возможно!)есть к тому-кто непонятен своими результатами,и не открою тайны-кто первый в России?очень интересует наш головной офис.ITF рейтинг это очень важно,если ты там в 10-ке,это имеет огромное значение,но если ты ещё и первый номер в стране,то все вообще сложилось!PR акции и продвижение бренда,в конкретной стране,считается,минимум, из того что знаю и чем активно интересуются наши коллеги,более эффективно при помощи лидеров рейтинга страны для закрепления позиций на этом рынке сбыта,а в России это рейтинг РТТ.На USO было очень интересно,я угадала чемпионку,но с ней,многим было понятно ещё до турнира. То,что россиянки так сыграют,я не предполагала,и оценка простая,по моей информации,ни с кем  ничего не подписали,пусть это информация с трибун,но тем не менее я никаких новостей не слышала. Участницам полуфинала и  финала,возможно,повезло больше)
TenUSTA Gator

Varvara R, Видимо в разных компаниях разный подход. :D

Если честно, то не совсем понял связь между заключением контрактов и участниками полуфиналов и финалов прошедшего US Open. Вы всерьез считаете что это является критерием для заключения контракта?
Стоит отметить что на финале никого из известных агентов не было. Это о том что даже победа в финале US Open не является решающим критерием, да и насчет 10 ITF как критерия вы удивили очень. Но открою вам секрет - на прошедшем US Open было заключено несколько контрактов. Это очень хорошая новость, потому что многолетняя " засуха" наконец закончилась.
И я сильно сомневаюсь в том что в крупнейших компаниях ищут " локальных" звезд для PR и продвижения брендов в конкретных странах на уровне юниоров, типа - в России, на базе рейтинга РТТ. Звучит немного несерьезно. Сильно смахивает на какие то фантазии, потому что все крупнейшие спортивные агенства мира ищут совершенно другие кандидатуры. Строить " локальные" бренды - в США это все уже прошли со времен Б.Э. А.Х., Д. Я. Истории были во всех отношениях очень поучительные, пожалуй один А.R. выиграл, вовремя перехватив контрак у Бмл, пока папа требовал чемоданчик с " налом". Вот после серии таких экспериментов и им подобных наступила " засуха" в желаниях инвестировать в " будущее" мирового тенниса.
P.S. Нереально представить компанию Nike, которая вложит деньги в раскрутку " локальной" звезды, основываясь на рейтинге РТТ и что игрок является первой ракеткой страны в данный период времени. Нет никакого смысла.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

TenUSTA Gator пишет:
Видимо в разных компаниях разный подход.
.....
P.S. Нереально представить компанию Nike, которая вложит деньги в раскрутку " локальной" звезды, основываясь на рейтинге РТТ и что игрок является первой ракеткой страны в данный период времени. Нет никакого смысла.Конечно всё по-разному, ведь люди-то везде разные. Но есть общие принципы.

Есть деньги, которые нужно вложить с максимальной пользой. Есть люди, скорее всего специалисты, ищущие куда вложить эти деньги. Есть критерии их работы. И они периодически отчитываются перед компанией за эффективность вложения этих денег, используя эти критерии.

И если найдут клоуна или красотку, которые принесут доход - вполне всё обоснуют. Рейтинг, чей бы он не был, играет роль, но не самую главную. И если нужен рейтинг ITF, а не РТТ (или наоборот), Объяснят, в каком направлении нужно работать.
TenUSTA Gator

Alexei Sorokine, Немного не так, точнее - все наоборот. У специалистов работа другая - им важно увидеть и понять есть ли перспективы у игрока. Чемпионство и первые места по рейтингам типа РТТ и ITF и USTA - не принципиальны, их используют для других вещей.
Маркетинговый потенциал игрока - это то на что тоже обращают внимание. Но это не первично.
Alisa Kim

Сообщение Alisa Kim »

Все что сейчас пишите и обсуждаете, это все сотрясание  воздуха. Агенты и спонсоры на самом деле обращают внимание не на рейтинги , а на игрока. И им абсолютно неважно выигрывает сейчас игрок, занимает какие-то высокие рейтинги, они смотрят и работают на будущее, есть ли перспектива развития. Иногда заключают контракт с игроком, который может проиграть и во втором круге, но в нем есть амбиции и харизма, и он также интересен в рекламных целях. Так что  не надо никого рекламировать , спонсоры если разглядят игрока, то они сами найдутся. Сейчас на самом деле рано рассуждать на тему,  кто какой рейтинг имеет, кто кого обогнал . Это все для того чтобы потешить самолюбие родителей. Давайте вернемся к этой теме года через два, когда к 16-17 годам посмотрим , на каком теннисном Олимпе будут наши звезды.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

TenUSTA Gator пишет:
...
Маркетинговый потенциал игрока - это то на что тоже обращают внимание. Но это не первично.Точно-точно. Помню, как Сафина, в свои лучшие годы на РГ, жаловалась, что чтобы ей дали играть на центральном корте нужно дойти как минимум до полуфинала. :)
TenUSTA Gator

Alisa Kim, Непонятно о чем ваш пост.
Если вы пишите о будущем - будущее не знает никто. Хотя многие пытаются предугадать.
Если вы пишите о контрактах - там именно в этом возрасте ( 14-15) их заключают ( по девушкам).
И никому не интересно смотреть на теннисный Олимп в возрасте 16-17 лет.
У всех игроков - свои цели и задачи, и они разные. Кто то в возрасте 16 лет стремиться войти в 100 ITF, другие игроки в этом возрасте пытаются застолбить себе место в WTA
Тенденция очевидна, писать собственно не очем.
TenUSTA Gator

Alexei Sorokine пишет:
TenUSTA Gator пишет:
...
Маркетинговый потенциал игрока - это то на что тоже обращают внимание. Но это не первично.Точно-точно. Помню, как Сафина, в свои лучшие годы на РГ, жаловалась, что чтобы ей дали играть на центральном корте нужно дойти как минимум до полуфинала.

Все правильно. Это и был ее уровень.
Ответить

Вернуться в «Теннис и наши дети»