Турнирные будни юной теннисистки

Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай, Напишу несколько строчек, может что то пригодится.
Сразу отмечу, что пишу больше на основании интуиции и могу быть не прав потому что не знаю всей картины в деталях.

Не буду затрагивать такие темы как: фитнес, техника, переходный период - это отдельные темы и их надо отдельно освещать.

Мое мнение.
Определенный спад в результатах у вашей дочери - это во многом следствие простого недостатка игрового опыта.
Вы как тренер Леры сами прикиньте как часто в течении обычной тренировочной недели Лера :
1. играет на счет во время простых дриллов?
2. играет тайбрейки?
3. играет матчи?
4. Как часто Лера вообще держит мяч и с кем?
Вы очень резко сократили количество турниров, участием в которых раньше Лера отлично компенсировала отсутствие этих элементов в тренировочном процессе, но ничего не предложили взамен.
И разумеется что игроку очень тяжело выступать в турнирах, практически не имея чисто игровой практики. Еще несколько лет назад я обратил на это внимание и тогда внесли коррективы при подготовке к турнирам детей.
Постарайтесь решить эту проблему, путей и вариантов очень много. Сейчас - это тот минимум, который существенно поможет Лере
Если будут вопросы - пишите. Умничка , когда без эмоции пишешь все по теме . Последние 4 месяца были тяжелыми для семьи. Согласен с каждым словом , все написал в точку. Поэтому я спокоен и не парюсь ,ибо есть куда и чем прибавлять . И главное мы полностью поддерживаем Лерку .
Николай

Сообщение Николай »

Рыбак пишет:
Николай пишет:
Спасибо . Хорошо написали по доброму . И главное попали в точку , я даже сам бы так не написал . Спонтанно . И тем приятно , что при 6 часах в неделю тенниса еще умудряется например выиграть Пироговский в ноябре. С ОФП я сейчас очень осторожничаю , Лерка растет , переходный период к тому же. А что там пукают многие против ветра , мне пофиг.

Вообщем говоря проще сейчас многие из лидеров прибавили обьемы , мы специально убрали . Зачем ?Я думаю на форуме только Рыбак и Флорида способны это понять .Это называется переходный период, если резко объемы убрал. Но лучше вообще в тениис не играть недели две для перезагрузки. Остальное есть более подробно в учебинке передового тренера.
Абзац Гатора про дриллы на счет относится сугубо к предсоревновательному периоду, то есть ну один месяц из четырех...Насчёт двух недель думал , пока не знаю куда их воткнуть. А вообще ребята с вами приятно общаться , когда вы не собачитесь друг с другом . :D
Николай

Сообщение Николай »

Рыбак пишет:
Полтора-два месяца - основной подготовительный - обычно освоение новых навыков на треньках низкой интенсивности с большим объемом домашних прорабток - скажем накачать руки-ноги для более сильного вращения мяча.
Месяц - анаэробный подготовительный, повышение интенсивности до регулярного пульса 150 и выше (все это щастье начиная с 13 лет), чтобы навыки стали устойчивыми в условиях легкого обморока от кислородного голодания.)))
Месяц - предсоревновательный - вот тогда почти все упражнения играют на счет. И кучу спаррингов.
Месяц - соревновательный, когда треньки - только на восстановление, игрок занят тем что неделя за неделей расходует накопленную форму.
Затем - две недели переходного - сброс всего этого для выхода на новый уровень.

Это же азы.)))Про мешок денег для всего этого забыл написать . :D
Николай

Сообщение Николай »

Избиение младенца Шнайдер - Волгапкина 75 63 

Отчёт по матчу позже . :)
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

TenUSTA Gator пишет:
" Титан мысли" не способен понять ваши посты по пределению. Он велик только в своих фантазиях и иллюзиях и далек от реальностей. Если бы вырастил с нуля хотя бы одного игрока, который бы входил в Топ 5 по своей категории в России то он бы никогда таких глупостей не писал.Есть разные школы, разные подходы к решению одних и тех же задач.
Английские медики, например, начинают оказывать помощь пострадавшему сразу на месте.  И они резко критиковали французов, которые сначала привезли принцессу Ди в госпиталь, а уже потом начали её лечить.
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
Избиение младенца Шнайдер - Волгапкина 75 63

Отчёт по матчу позже .   Да-а-а....     Можно  сразу  несколько  тем  поднять.    Мне  лично  приятно   напомнить  Нику  о  нашем  споре  по  поводу  перспектив  Дианы.  Еще  с  весны  пикировались.   Он  всё  вспоминал  нервы...  А  технику  не  видел. 
Ещё  интересно  прогнозёров  полистать.   Пекаря и  других.  И  британка  в  фаворитах  виделась,  и   наши...    Ну,  ничего,  поигравшие  армии  хорошо  учатся...
Конечно,  интересно  констатировать  различия  в  темпах  прироста  мастерства.  Вчерашние  лидеры  не  всегда  подтверждают  позиции в рейтинге.  в  Химках  тоже  это  отметили,  причем  академикам  изрядно  навтыкали.
Ирина

Сообщение Ирина »

Алан, я тоже помню после Белгорода эту песню от Николая.
 Вот и сейчас, Вы, Николай, воспринимаете только лесть от форумчан, а ведь они вас ровно год назад предупреждали об этом падении вниз.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Алан пишет:
Ещё интересно прогнозёров полистать. Пекаря и другихС одной стороны отгадал,с другой нет.Просто не удалось увидеть как Диана готова на сегодня,оказалось отлично
Вот же в другой ветке написал ;)
Рыбак

Сообщение Рыбак »

ggp пишет:
Рыбак, я тоже уже играл, правда в категории "10 лет и моложе". С появлением 10S подход к соревновательной деятельности у детей сильно изменился, они красным мячом уже по 10 тай-брейков в месяц могут играть и только удовольствие получать, все зависит от того, как это обставит тренер и родители. А на зеленом мяче такие битвы на турнирах уже, что приятно смотреть. Так что книга 1998 не особо актуальна. Хотя я тоже против больше 15 турниров в год до 10 лет, но не потому что так Креспо сказал в 1998. Кстати он в 2015 сказал, что тренер должен держать половину своей головы свободной, так как всегда нужно иметь в ней место для новых тенденций.
По поводу вашего плана - по моей информации у игроков топ 10-100 нет никакого пика формы, а стоит только одна задача - ровно играть весь сезон и использовать благоприятный момент для прорыва. Если ты стоишь 23 АТР и построил пик-формы под два грунтовых Мастерса, при этом слабо отыграв серию турниров до них и последний грунтовый Мастерс, а там Надаль и Джокович в первом круге тебе попались, то их твой пик формы мало смутит. В итоге благодаря этому пику формы ты уже не 23 стоишь, а 49 и играешь в первом круге РГ с сеяным. Так что намного важнее всегда быть готовым использовать удачную сетку, чем мечтать о локальном по времени успехе.Ну и какие "новые тенденции"??? Я отвечая за базар могу сказать что с пятеркой нашего сяла по 12 летним в далеком 1998 я по элементам играл на равных, понятно что на счет я из раздергивал как и положено мужику со слабым полом.))). Сейчас я их с угла на угол перебью.)))

Половину головы я держу свободной потому что перспективы при достижении физиологических пределов современным теннисом вижу только одни - развивать быстрое считывание инфы и иметь в супермнемонике больше комбинаций. Предтеча этой тенденции - Джокер.

По поводу профи - отдельная тема, хотя они готовят себе обычно пару пиков. Четыре могут себе позволить только супертопы по понятным причинам - им вершина нужна относительно их уровня пониже.))) А в детско-юношеском теннисе циклику отрицать - вообще мракобесие.)))

Ты хоть главу про Периодизацию ПРОЧИТАЙ. А то такое впечатление что все что там концептуально - не зацепилось за сознание.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

TenUSTA Gator пишет:
ggp, " Титан мысли" не способен понять ваши посты по пределению. Он велик только в своих фантазиях и иллюзиях и далек от реальностей. Если бы вырастил с нуля хотя бы одного игрока, который бы входил в Топ 5 по своей категории в России то он бы никогда таких глупостей не писал.Ну они там и тупые.)))
Кстати - в топе 10 был одиин.)))
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»