Турнирные будни юной теннисистки

Николай

Сообщение Николай »

Николай пишет:
Психика номер один .Вот, подтверждение от классика... Меня, правда, могут уличить в непоследовательности. Дескать, ты же всё время о технике постанывал... А нет никаких проблем! Психику анализируем в противопоставлении телу, или физике. А техника - не третье нечто на этой оси, а элемент анализа , скажем, на оси "количество - качество движений ". С полюсами "мощный, но абс. корявый " и " хилый, но точный". Супертяж-штангист против Радванской... И для выращивания техничности психика оч. нужна. Причем не в самом распространенном ее понимании как наличия-отсутствия вредоносных для игры эмоций, а во всём ее многообразии. Системном, Михаил, системном. На форхенд Селехметьевой 2003 посмотрите , тем не менее финал на ТЕ 14 в Химках и успехи на ТЕ в ЕвропаХ .  ;)
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Тима пишет:
Я спонтанно видел, когда играл в детстве, и не раз.....
Но я тогда не знал, что это состояние можно культивировать и учиться удерживать, и как ...
Детская впечатлительность или клей БФ-4... 
Второе отвергаю сразу, не ваш стиль... ;)

Заодно предлагаю собрать статистику по игравшим, какие кому мячи попадались...
Мне почему -то постоянно одна и та же "маленькая желтая тварь" (с) ... 
Ваши 15.... кстати, почему 15?
Но начало статистики положено...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай пишет:
Николай пишет:
Психика номер один .Вот, подтверждение от классика... Меня, правда, могут уличить в непоследовательности. Дескать, ты же всё время о технике постанывал... А нет никаких проблем! Психику анализируем в противопоставлении телу, или физике. А техника - не третье нечто на этой оси, а элемент анализа , скажем, на оси "количество - качество движений ". С полюсами "мощный, но абс. корявый " и " хилый, но точный". Супертяж-штангист против Радванской... И для выращивания техничности психика оч. нужна. Причем не в самом распространенном ее понимании как наличия-отсутствия вредоносных для игры эмоций, а во всём ее многообразии. Системном, Михаил, системном.На форхенд Селехметьевой 2003 посмотрите , тем не менее финал на ТЕ 14 в Химках и успехи на ТЕ в ЕвропаХ .

Николай, не забывайте - " до определенного уровня. Потом - головой в бетон".
Николай

Сообщение Николай »

Рыбак пишет:
Николай пишет:
Скородумова писала о взрослых спортсменах , сам сидел на её лекциях . Для детей спортсменов на мой вкус это не подходит . Режимы работы не те . У детей важна психика и набитость .А набитость ты как получить хочешь если недорого?))) Циклический подход у детей позволяет до 14 лет 5 часами на корте обходиться...Легко два года назад , ноль рублей , ноль копеек за несколько лет . Зимой в обычном школьном зале , летом на любой муниципальной площадке . Результат 3 ракетка России , 2 по Москве . Обыгрывала и плюс год и плюс два и даже пару раз плюс три. 

Пока не увлекся вылизыванием техники , идиот я , и поиском счастия в акадЭмиях . Говорил мне знакомый директор ТЦ , не майся , доводи уродство до совершенства и не парься . Не послушал . Надо было лишь убрать крюк на подаче и все .
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:На форхенд Селехметьевой 2003 посмотрите , тем не менее финал на ТЕ 14 в Химках и успехи на ТЕ в ЕвропаХ .    И  что   там  с  форхендом?   На  мой  взгляд,  так  себе.  А  что  успехи... В  России третья  по  2003,  в  Химках  вторая,  от  Тимофеевой  еле  уползла...  А  ведь  левша...
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай пишет:
На форхенд Селехметьевой 2003 посмотрите , тем не менее финал на ТЕ 14 в Химках и успехи на ТЕ в ЕвропаХ .
Николай, не забывайте - " до определенного уровня. Потом - головой в бетон". Ну это ещё не известно . Тем более 99 процентам и до этого уровня не добраться , как у неё сейчас . Так что лучше головой бетон и синица в руках , чем журавль в небе .
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Николай пишет:
На форхенд Селехметьевой 2003 посмотрите , тем не менее финал на ТЕ 14 в Химках и успехи на ТЕ в ЕвропаХ . Николай, не забывайте - " до определенного уровня. Потом - головой в бетон".Ну это ещё не известно . Тем более 99 процентам и до этого уровня не добраться , как у неё сейчас . Так что лучше головой бетон и синица в руках , чем журавль в небе .      Почему  синица только?  Ещё  лет пять спокойного  роста есть.  Рыбак  за  месяц  грозится  всё  довести  до  магического уровня,  а  ведь  он   всего  лишь  любителям  набрасывает...   Хороший  спец  за  пять  лет  любой  бетон  пробивать  научит.
ggp

Сообщение ggp »

МЛФ пишет:
Посмотрела интервью папы Качмазова, он благодарит Скородумову за план, который она составила для Алибека конкретно для подготовки к этому турниру. Они конкретно готовились под это турнир, правда после вопроса сколько времени шла подготовка, перескочили на благодарности.Он с 5 матчболов ушел, потом отказ Агафонова, так что сложно оценить вклад Скородумовой.
МЛФ

Сообщение МЛФ »

Ну ушел же. Победителей не судят. Если папа благодарит, а он в теме тенниса очень даже, некоторым тренерам у него бы и поучиться можно, то наверно не все так сомнительно со Скородумовой.
ggp

Сообщение ggp »

МЛФ, я знаю, он занимался в нашем клубе какое-то время.
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»