Обсуждение ПМ по 9-10 лет

Andrey Drobyshev

Сообщение Andrey Drobyshev »

я уходил,решил заглянуть ,а вы все о том же.не работаете что ли...
Николай Теннис

Сообщение Николай Теннис »

Rustennis пишет:
Я ведь про все, что тут пишут и причем совершенно правильно, около года назад писал. Причем объяснял проблемы и самое главное решение этих проблем, но "великий гуру" лишь насмехался. Ничего не изменилось, подача получше стала и все. Все жиздется на физике и только на ней, понятия о теннисной технике отсутствует напрочь. Классический пример, когда встречается техника с физикой.
Привет :)  ... Мне конечно приятно , что без моего присутствия Вы тут можете переливать "из пустого в порожнее " бесконечно , но надо все-таки и мои посты иногда читать , если интересен диалог ... И не просто читать , а понимать , что я хотел сказать в той или иной ситуации ... И не просто читать , но и вникать в то , что написано между строк ... А судя по всему их с вниманием читали лишь несколько человек - Tennisan , KsP , Murad и еще пару человек ... А те кто Леру знает не по наслышке , либо вообще не лезут в склоки как н-р GT , либо просто офигевают по-тихому от того что здесь пишут ...
G T

Сообщение G T »

Murad Murad пишет:
Сенча пишет:
От Николая тоже веет . Сообщение с соседнего форума от 21.06 перед ПМ
---------------

Как и ожидалось , xxx (Сочи) и yyyПитер) не приедут , кому ж охота розовые очки снимать и липовые 2 и 3 рейтинг по России подтверждать ... Зато приедут много других интересных девчонок , для которых важна игра , а не трясучка за рейтинг , набранных по "закоулкам" ... --------
Когда только успел исправиться?
Не зря дядька вам дифирамбы пел весь год , GT. В гости поди собирается ? ))))Злой вы Сенча А Вы уверены, что Сенча - это Он? Судя по стилю письма и тону сообщений, это - Она.
Николай Теннис

Сообщение Николай Теннис »

Rustennis пишет:
У Вашей дочери все удары на "перекрутках", спина летит вперед (нагрузки на позвоночник сумашедшие), бьетплечами, а не рукой, перекручивает поясницу, т.е бьет не рукой, а туловищем!
Ничего не хочу сказать , но как все-таки в теннисе даже в Москве разнятся взгляды на технику , физику , удары и т.п.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Loser( Николай Теннис) - жалко конечно что так ничего и не понял.
Murad Murad

Сообщение Murad Murad »

Николай Теннис пишет:

Немного вдогонку , философии ... Ничего не хочу сказать , но как все-таки в теннисе разнятся взгляды на технику , физику , удары и т.п. Как-то месяц назад на один турнир заехал известный Гранд , мой знакомый ... Он просматривал там кого-то по старшим и случайно попал на игру моей малой по 12 лет ...

Запомнилась его фраза ... Как же твоя дочка отлично входит в удар и по взрослому "вкладывает" спину ... А буквально на последнем турнире по старшей категории , где дочка заняла 3 место , бывшая теннисистка , чья-то мама ныне , сказала ...................... удар слева просто супер у твоей малой ...

Нет нет Николай, не надо трогать святое, не стоит оправдывать очевидные браки в техники Леры, даже прикрываясь короткими фразами брошенные тебе  мифическими грандами. И если ты до сих пор не познал азов основ техники, то....в очередной раз....жалко Леру, что с такими природными психофизическими данными ей не встретился нужный человек на теннисном пути. С таким подходом участие на ПМ будет "потолок" в ее теннисной карьере. А могла бы наверно более достойно проявить себя. Но...может набравшись еще больше опыта и знаний у тебя "выгорит" с младшими детишками.
Veronika Pyatigina

Сообщение Veronika Pyatigina »

Veronika Pyatigina пишет:
Да ладно уж Вам, Николай теннис, 2-е место тоже круто, мои поздравления. Просто это дети, а не роботы, и они могут иногда играть блестяще, иногда просто отвратительно. Я вас элементарно призываю к корректности по отношению к другим и к объективному освещению ситуации. А то,если честно, ни разу не видела от Вас комментария, что Лера играла плохо, что не получались вообще удары, что впала в ступор. Или модет быть она у Вас не Лера, а Электроник?Помните Ваш ответ, что Лера в ступор не вдает никогда и т.п. Я же говорю дети и с ними все по разному бывает, и боец из Таганрога под впечатлением столицы тоже не смог показать себя, и Лера оказывается не робот. Только прошло 2 дня пока вы это поняли и сами признали :)
Rustennis

Сообщение Rustennis »

Murad Murad
+100! Малышек только жалко!
Andrey Drobyshev

Сообщение Andrey Drobyshev »

Агасси: Some parents think that a sense of competition in tennis in their children should  be encouraged. Other believe that their children should become a masters without having a competition . My opinion: Competition increases childrens interest in achieving something new , 
от себя добавлю: все мы любим наших детей и понятно хотим им добра, соревнования для юниора , это в каком то смысле вхождение во взрослую жизнь.Надо наверно как то мягче (50!!! ТУРНИРОВ -ЗАЧЕМ???)
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Rustennis пишет:
.... взять классного, правильного тренера со Спартака или например Савченко Евгения (классный тренер и человек с ЦСКА, очень понятно и по детски объясняет, как и что), есть еще наверное много тренеров, но лично всех знать невозможно и "башлять","башлять",башлять".

Офигенный рецепт. :D
 Главное, универсальный. И как он раньше папе в голову не пришел...

По спине - рекомендую к просмотру работу спины у героини последних двух мэйджоров:

http://www.youtube.com/watch?v=hoAFdcwAg_4

Вот уж у кого спина летит вперед, особенно на бэкхэнде, в современной технике это база, основа удара. У Халеп, Радванской это тоже здорово просматривается. Только смотрите скоростную, силовую игру их, а не расслабленный треннинг.
Собственно Лера и сейчас выигрывает за счет работы спины и плеч, когда добавит к этому то. о чем писал Rustennis, т.е полную классическую проводку по большому радиусу будет совсем другое.
По работе ног, понимаете, может конечно и ошибаюсь, но Лера пока еще зальный игрок, это здорово видно. Сама по себе постановка работы ног - один из самых сложных этапов в технике, ИМХО сложнее ударной составляющей, этот элемент ставится отдельно, целенаправленно, желательно каждый день, чего конечно же не было. А на грунте с добавлением скольжения это еще сложнее, ей еще пару-тройку месяцев нужно с грунтом свыкнуться.
Прогресс в подаче (а я видел эту подачу еще год назад) показывает, что и в других элементах Лера добавит, если конечно тренер пойдет по правильному пути.
Все ИМХО и всем удачи!
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»