Влада. Номер три

Рыбак

Сообщение Рыбак »

Николай пишет:
Рыбак пишет:
Я не про счет, я про связки, прежде всего вокруг квалифицированного добивания. освоив смеш в 7-8 - есть шанс что не будешь бояться его бить как Маша.)))эЛерке в детстве отбили желание к смешу . Я Владке сначала подачу ставил , потом через полгода смеш подключил . Гораздо проще , чем оба элемента вместе сразу тащить . Негатив потом фиг убирешь.??? Нет там никакого негатива. 
Там стоит правильно акценты расставить, с подходом и расслаблением перед ударом. Тогда смеш сам на место встает, и тянет подачу за собой.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай пишет:
Рыбак пишет:
Я не про счет, я про связки, прежде всего вокруг квалифицированного добивания. освоив смеш в 7-8 - есть шанс что не будешь бояться его бить как Маша.)))эЛерке в детстве отбили желание к смешу . Я Владке сначала подачу ставил , потом через полгода смеш подключил . Гораздо проще , чем оба элемента вместе сразу тащить . Негатив потом фиг убирешь.

Не надо никаких смешей в 7-8 лет. Всему свое время.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Мнения разошлись. ;)
Пожалуй в сентябре я выложу кино про смеш 8-летки. Он как раз точеным должен стать...
Да и рваные упражнения мы уже вовсю стали играть...
TenUSTA Gator

Рыбак, За язык не тянули, так что ловлю на слове.. :D
Николай

Сообщение Николай »

Рыбак пишет:
Мнения разошлись.
Пожалуй в сентябре я выложу кино про смеш 8-летки. Он как раз точеным должен стать...
Да и рваные упражнения мы уже вовсю стали играть... ЖдемС . А мы свой смеш выложим.
TenUSTA Gator

Екатерина Воронова пишет:
TenUSTA Gator, не озвучите ваше мнение насчет минимальных летних объемов в неделю для 6-7летних?

Не видя ребенка и его уровня развития трудно конечно сказать, ведь все дети в этом возрасте сильно отличаются.
Так же конечно многое зависит от целей и возможностей родителей. Если чисто теоретически ставить высокие цели ( я не знаю как по другому) и видно что ребенок держит концентрацию то я бы рекомендовал примерно следующее расписание.
Утро - час- полтора - работа один на один, 30 мин - интенсивный групповой фитнес, во- второй половине - маленькая группа( не более 4 детей) - полтора часа - игры, дриллы, упражнения на развитие и закрепление полезных навыков и формирования правильной мышечной памяти.
Пять - пять с половиной дней в неделю. Если все делать по правильному тренировочному плану - результаты будут видны.
Это мои рекомендации для обычных детей.
С " особо продвинутыми " - немного по другому
TenUSTA Gator

Николай пишет:
Рыбак пишет:
Мнения разошлись.
Да и рваные упражнения мы уже вовсю стали играть...ЖдемС . А мы свой смеш выложим.

Сделайте лучше.
Перед началом летнего тренировочного сезона снимите и выложите видео отдельно по блокам.
1. 10 форхендов
2. 10 бекхендов
3. 10 первых подач
4. 10 вторых подач
5. Как вы называете - 10 резаков справа
6. 10 резаков слева
7. По 5 драйв-волей слева и справа
8. По 5 приемов слева и справа
9. Две минуты - просто как держит мяч

Интересно будет сравнить с изменениями после лета :D
Вам как тренеру будет очень полезно, вы же изменений не видите...
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Сделайте лучше.
Перед началом летнего тренировочного сезона снимите и выложите видео отдельно по блокам.
1. 10 форхендов
2. 10 бекхендов
3. 10 первых подач
4. 10 вторых подач
5. Как вы называете - 10 резаков справа
6. 10 резаков слева
7. По 5 драйв-волей слева и справа
8. По 5 приемов слева и справа
9. Две минуты - просто как держит мяч

По пунктам .

- 1,2 без проблем , хоть по 20 ударов . Это основное направление тренировок сейчас .

- 3 пункт наскребем . Подброс гуляет , но когда четко в ТУ подбрасывает , то неплохо получается .

- 4 пункт , пока с руки . Это очень стабильно у нее с вращением и тяжело для ответа .

-  5 пункт - пока без вариантов , и в ближайшее время вряд ли буду учить .

- 6 пункт - не учил еще , но мысль есть , когда форхеды оба полностью устаканятся . К тому же старшая дочка против ... Думаю ...

- 7 пункт - как и 1,2 хоть по 20 ударов . Правда слева мы пока не тренировали , она быстро под право забегает ...

- 8 пункт - без вопросов . Старшие ее уже не первый день счету учат и прием подачи говорят у нее сильное место для 7 лет ...

- 9 пункт - а это вообще ее любимое занятие . :)

P.S. Да еще 10 пунктом смеш выложу ...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

А я вот драйвволлеям принципиально не учу. Зато резакам с обеих сторон - пожалуйста. И смеш с отскока. :)
Николай

Сообщение Николай »

Рыбак пишет:
А я вот драйвволлеям принципиально не учу. Зато резакам с обеих сторон - пожалуйста. И смеш с отскока.
1) Драйв-волей основному удару также дюже способствует , работе ног и точке удара ... Т.е. не только сам по себе , но и базовый удар усиливает и упрощает в понимании.

2) Резаки моя не чувствует пока ... Смеш с отскока тоже решил попробовать поставить , ибо с ее ростом актуально , после того как увидел чувство и какое понимание на обычном смеше ...
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»