Критерии оценки работы тренера

денис иванов

Сообщение денис иванов »

Андрей Бабенко пишет:
Ну а с чего вы решили что Ярослав начинающий любитель?Мне тоже показалось что он начинающий любитель.Но уже даёт мастер классы  :D
Fabrice S.

Сообщение Fabrice S. »

Андрей Бабенко пишет:
Fabrice S., если вы еще не поняли, плечом называется кость от локтя до плечевого сустава и наверное вам невыносимо трудно поверить, что такой характерный подъем плеча делает Сампрас а не Кафельников
На этих фото Сампраса у него нигде нет так высоко поднятого локтя, как показывает Сафин - локоть намного выше уровня плеч.
Еще раз. Вам хочется, чтобы Сафин работал на вас и демонстрировал "как важно поднимать плечо", а я просто знаю, что на этой фотке он подшучивает над Кафельниковым. Дело происходит в Москве где-то в 2008-2009 году. Сампраса нет на этом матче, его нет в Москве, его давно уже нет в туре! Ну зачем Марат будет пытаться скопировать или даже пародировать какого-то там Сампраса, когда напротив него на корте Женя?  В чем юмор? Или может Марату пришлось бы тогда кричать, "смотрите, это Сампрас" или может "а угадайте, кого я сейчас покажу". Ну он же не мастер разыгрывать целые пародийные сценки как Джокович.
Fabrice S.

Сообщение Fabrice S. »

Андрей Бабенко пишет:
А ваши слова точно таки же слова любителя и ничего более, раз вы не видите очевидных вещей. Так что слова Ярослава несколько весомей ваших, хотя бы потому что он подкрепил свое мнение аргументами. От вас аргументов я пока не услышал.
Любитель против любителя, но аргументы Franz-a мне видятся гораздо сильнее, чем один слабый аргумент Ярослава.
Перечитайте пост Franz-a, если не увидели аргументов.
Плечо может подниматься вслед за локтем в замахе и в проводке, но не должно быть поднято (в идеале) в момент контакта.
Может подниматься в проводке, а может и не подниматься. Как вам удар "по типу Монфиса", с проводкой к груди-животу? Или может это разновидность удара Гонзалеса?

Кстати, Ярослав, лицо заинтересованное, он же вам наверное деньги платит, как своему тренеру. А вы его еще в эту клоунаду втянули.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Андрей Бабенко пишет:
что такой характерный подъем плечаМожет сначала надо разобраться чем подъем плеча отличается от отведения и вращения плеча?
Тима

Сообщение Тима »

Михаил Красников пишет:
Андрей Бабенко пишет:
что такой характерный подъем плечаМожет сначала надо разобраться чем подъем плеча отличается от отведения и вращения плеча?Очень верное замечание.  В разговоре с новатором, который несколько дней спорил о тонкостях флэт, кик и слайс подач,  не имея представления что эти названия обозначают и какому именно удару соответствуют,   очень полезно было бы для начала выяснить у самопального специалиста, что он имеет в виду под поднятым плечом ...     подозреваю что ответ таит в себе много неожиданностей
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Fabrice S. пишет:
Плечо может подниматься вслед за локтем в замахе и в проводке, но не должно быть поднято (в идеале) в момент контакта.

Fabrice S., начинаем ходить по кругу  ;)  Какие аргументы вы видите за то чтобы плечо не должно быть поднято в момент контакта?

Я привел вам следующие аргументы : 
-в двуручном ударе плечо всегда поднято, 
-припоподнятое плечо более коорденировано поскольку дает одну единственную траекторию движения относительно тела, 
-жесткость положения приподнятого плеча однозначно выше, 
-подвижность плеча тоже выше и поэтому невозможно попасть в сетку, при соблюдении супинации руки перед ударом. 

Теперь хотелось бы услышать внятные объяснения с вашей стороны почему плечевой сустав должен быть опущен или подниматься только во время проводки?

Fabrice S. пишет:
аргументы Franz-a мне видятся гораздо сильнее,А какие аргументы привел  Franz? Что в каких то видах спорта не поднимают плечо и это считается ошибкой, как он считает?
Возможно для вас это убийственный аргумент для меня, извините, нет  :D
tenniss2016

Сообщение tenniss2016 »

Андрей Бабенко пишет:
-припоподнятое плечо более коорденировано поскольку дает одну единственную траекторию движения относительно тела,
  Не единственную , но разгону ракетки естественно способствует . Не понятно , о чем спор .
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

tenniss2016 пишет:
Не единственную , но разгону ракетки естественно способствует . Не понятно , о чем спор .Единственную с точки зрения подвеса, если рассматривать систему рука - плечевой сустав как простой маятник.
Спор о том что плечевой сустав должен быть все время осознанно приподнят, чему кстати, и способствует долгое удерживание взгляда в ТУ (Эффект Федерера)
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Долгий взгляд в ТУ способствует подниманию плеча...Вы себя слышите?Биомеханик от сохи.Взгляд в небо не способствует подниманию коленей?))Все ассоциативные связи нейрон-аксон-мышечное волокно на хрен...
tenniss2016

Сообщение tenniss2016 »

Андрей Бабенко пишет:
Единственную с точки зрения подвеса, если рассматривать систему рука - плечевой сустав как простой маятник.
Нельзя как простой маятник . Движение в пространстве , а не в плоскости . И система от ТУ на ракетке до плечевого сустава гораздо сложнее.
Ответить

Вернуться в «Современный теннис, особенности техники»