Мотивация юнных теннисистов

marcsika007

Сообщение marcsika007 »

+1000
Florida Gator пишет

Проблема - это в том что бы делать все правильно с первых шагов, внимательно следить за всем мелочами и не тратить время на смену техники и поиски мотивации для этого
Ирина

Сообщение Ирина »

Я вам уже как то писала, что хочу пару лет посмотреть за динамикой  ее развития в теннисе. Для нее это однозначно стимул, если она будет показывать хороший и стабильный результат в 12, я сделаю все, чтобы ее карьера продолжилась
Потому что, это так классно, когда твой ребенок занимается спортом, когда ты видишь все его победы и поражения, прежде всего над самим собой
Я просто поражаюсь ее работоспособности, сколько она делает для того, чтобы нивелировать свои не самые прекрасные данные для тенниса
И пускай она не будет чемпионом, но она будет уже не такой,  как остальные
Любите своих детей независимо от показателей на турнире!
Николай

Сообщение Николай »

marcsika007 пишет:
Не согласен, когда меняют один, два ключевых элемента, они тянут за собой другие элементы. И так, потихонечку, выправляется вся кинетическая цепочка

Я имею ввиду причины-следствие . Естественно меняется многое , но "первичный удар" идет в ключевой элемент , который тянет за собою всю цепочку . Что естественно .  

P.S. ... Это как старый дом снести ... Его же не минируют полностью :D  ... Только критические точки ...
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

Эти неисправимые "дырки" - те наиболее яркие 5%, которые и определяют индивидуальность, которые находят свое как позитивное, так и негативное прояления. С этим ничего не поделаешь.
Николай пишет:

Тем не менее дырки в психологии родом из детства видны даже у Топ-ов ... Особенно у девушек ..,
Murad

Сообщение Murad »

marcsika007 пишет:
 Так, что, по моему мнению, технику меняют полностью зачастую, в моем понимании этого термина....Вы с Николаем особо в дискуссию не ввязывайтесь относительно техники. Это то же самое, что  Pekar будет ему рассказывать про пат.анатомию.  Он  понятие не имеет о технике, но  все норовит вставить свои "5 копеек ".
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

Пользуясь Вашей аллегорией - дом снести как раз не проблема, но мы то речь ведем о фундаменте, а это много труднее.
Николай пишет

Я имею ввиду причины-следствие . Естественно меняется многое , но "первичный удар" идет в ключевой элемент , который тянет за собою всю цепочку . Что естественно .

P.S. ... Это как старый дом снести ... Его же не минируют полностью ... Только критические точки ...
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Проблема - это в том что бы делать все правильно с первых шагов, внимательно следить за всем мелочами и не тратить время на смену техники и поиски мотивации для этого

Красиво звучит ... В идеале , да , хорошо быть здоровым , богатым и счастливым .... Но это практически нереально , особенно в российских условиях и в условиях российских теннисных групп  ... И то как раскрутилась данная тема , тому яркое подтверждение .
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Ирина пишет:
Я вам уже как то писала, что хочу пару лет посмотреть за динамикой ее развития в теннисе. Для нее это однозначно стимул, если она будет показывать хороший и стабильный результат в 12, я сделаю все, чтобы ее карьера продолжилась
Потому что, это так классно, когда твой ребенок занимается спортом, когда ты видишь все его победы и поражения, прежде всего над самим собой
Я просто поражаюсь ее работоспособности, сколько она делает для того, чтобы нивелировать свои не самые прекрасные данные для тенниса
И пускай она не будет чемпионом, но она будет уже не такой, как остальные
Любите своих детей независимо от показателей на турнире!

Согласен с вами, особенно с мыслью последнего предложения. Наслаждаться надо моментом, выиграла, проиграла - это все смешно- время бежит быстро, дети растут еще быстрее, и скоро останутся только воспоминания о всех этих турнирных мелких страстях. и надо сделать так что бы самому никогда не было стыдно вспоминать свое личностное падение. Вот как то так.
А вообще просто поражает желание некоторых детей заниматься этим видом спорта, изумляет упорство, настойчивость, старательность...
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Николай пишет:
Florida Gator пишет:
Красиво звучит ... В идеале , да , хорошо быть здоровым , богатым и счастливым .... Но это практически нереально , особенно в российских условиях и в условиях российских теннисных групп ... И то как раскрутилась данная тема , тому яркое подтверждение .

С этим доводом полностью согласен. Но на то и родители что бы не наступать на одни и те же грабли.
Николай

Сообщение Николай »

Murad пишет:
Онпонятие не имеет о технике, новсе норовит вставить свои "5 копеек ".

Все проще Murad ... Вашу теорию очень легко будет проверить через 2-3 года , когда в тур начнет входить моя третья дочка , которую я веду сам с нуля ;)  ...

P.S. Я Вам не завидую :D :D :D ...
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»