Турнирные будни юной теннисистки

Murad

Сообщение Murad »

Николай пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Что изменилось в игре?  Я не контролирую это на турнирах , ибо считаю , что человек сам должен уметь на корте принимать решения и анализировать ошибки ... Надзиратель - это путь в никуда ... Я ничего не смогу сделать , если она не пропустит это через себя САМА ...Коляныч, твоя философия на этот счет - несколько утопична.  Ты подумай, почему дядя Рафы сопровождает  такого взрослого детину на все турниры и присутствует на каждом его матче!? Или папа Возняцки !?  Или Муратоглу Серену....!? Что их подопечные тупее чем Лера??? Не думаю. И я уверен они там сидят не от нечего делать. 
 Если  как ты пишешь была б  "Эффективность анализа 99%" поверь они б во всю пользовались бы им, но увы... Ты занимаешься дилетантством....
Николай

Сообщение Николай »

Murad пишет:
Коляныч, твоя философия на этот счет - несколько утопична.Ты подумай, почему дядя Рафы сопровождаеттакого взрослого детину на все турниры и присутствует на каждом его матче!? Или папа Возняцки !?Или Муратоглу Серену....!? Что их подопечные тупее чем Лера??? Не думаю. И я уверен они там сидят не от нечего делать.
Есликак ты пишешь была б"Эффективность анализа 99%" поверь они б во всю пользовались бы им, но увы... Ты занимаешься дилетантством....

Посмотрел Леркины турниры за 8 месяцев с августа прошлого года ... Первые и вторые места при скромных четырех раз в неделю тренировок ... Нееее , нафиг ... Остаюсь дилетантом ... Пусть другие в профЭссора идут ...
Maria Petrova

Сообщение Maria Petrova »

Николай пишет:
Murad пишет:
Коляныч, твоя философия на этот счет - несколько утопична.Ты подумай, почему дядя Рафы сопровождаеттакого взрослого детину на все турниры и присутствует на каждом его матче!? Или папа Возняцки !?Или Муратоглу Серену....!? Что их подопечные тупее чем Лера??? Не думаю. И я уверен они там сидят не от нечего делать.
Есликак ты пишешь была б"Эффективность анализа 99%" поверь они б во всю пользовались бы им, но увы... Ты занимаешься дилетантством....
Посмотрел Леркины турниры за 8 месяцев с августа прошлого года ... Первые и вторые места при скромных четырех раз в неделю тренировок ... Нееее , нафиг ... Остаюсь дилетантом ... Пусть другие в профЭссора идут ...
Николай вы действительно при скромных объемах хорошие результаты имеете

но сами турниры ваши очень слабые 4 категории.

лере полезнее играть с сильными девочками чем одной левой 60 60 ставить
Алан

Сообщение Алан »

Maria Petrova пишет:
Николай пишет:
Murad пишет:
. Ты занимаешься дилетантством.... Посмотрел Леркины турниры за 8 месяцев с августа прошлого года ... Первые и вторые места при скромных четырех раз в неделю тренировок ... Нееее , нафиг ... Остаюсь дилетантом ... Пусть другие в профЭссора идут ...Николай вы действительно при скромных объемах хорошие результаты имеете
лере полезнее играть с сильными девочками чем одной левой 60 60 ставить      Полезность  того  или  иного  варианта  выбора  турниров  зависима....   От  амбиций,  от  бюджета...    Видите,  в  профЭссоры  не  лезут,  быть  чемпионами  4-х  категорий  вполне  достаточно.  Кстати,  большинство   теннисистов  и   их   родителей  вынуждено    держать  голову  именно  в  таком  температурном  режиме    " первого  парня  на  деревне".    А  потому  что,  отвечаю  на  вопрос  " Почему так ?"  ,  ведь  другой  вариант - это  "  вечный  бой , покой ..."   В  самом  деле,   вы  выигрываете   1 категорию.  а  вам  говорят,  что  нужно    побеждать  по  плюс 2 или  4...     Входите  в  десятку  по  юниорам,  но  читает на  форуме,  что   чемпионы - юниоры не  побеждают  автоматом  среди  профи...    Вот  уже  в  сотне  по  взрослым,  но   еще  есть  первая  десятка,  пятерка,  тройка...   Значит,  всегда  нужно  быть  недовольным,  не  ценить  сегодняшний  успех,  говорить  ребенку,  что  победа  будет..  будет,  но  не  есть...  Этакий  глобальный  кадаврик от  Стругацких...
    Проще  и   разумнее    довольствоваться   деревней... Правда,  такая  мотивация  лучше  всего  не  пускает  талантливых  детей  к  вершинам.
Николай

Сообщение Николай »

Maria Petrova пишет:
Николай вы действительно при скромных объемах хорошие результаты имеете

лере полезнее играть с сильными девочками чем одной левой 60 60 ставить

Частично верно ...

1) надо играть и с сильными и условно слабыми ;

2) в категории до 12 на "центральных" московских турнирах с третьего круга уже "слабых" НЕТ , это не 9-10 ... Народ либо уже не играет , либо уже неплохо подрос по игре , плюс все особенно настраиваются на игру с Леркой ... Чайнику в другой игре могут слить , но с Леркой "ложатся костьми" ...

3) Я видел всех наших "лидеров рейтинга" , большой разницы по 2004 что 600 очками , что с 300 , я НЕ ЗАМЕТИЛ ... Решают детали , разъезной график по турнирам , удача в конце концов , теже сетки ... Попасть на Миндрину условно в первом кругу или в полуфинале , как говорят в Одессе , две большие разницы ... И соответственно выход по очкам с турнира разный ...

4) Одной левой - первые два круга на классе , разгоночные ... Потом напрягаться надо ... Например , в финале в Теннис-Парке с несеянной во втором сете Лерка летела 3-4 ... Или в полуфинале , не помню уже ... В третьем круге была монстрик Янькова Настюха , которая тренируется зимой в теннис НА УЛИЦЕ при минусе ... Чуть Лерка засыпала , тут же получала ... Я это к тому , что в категории 12 лет в Москве , в регионах не знаю , остаются уже особо "страждующие" и чайников как в 9-10 на основных турнирах уже нет ... 

P.S. Мы как Вика Кан в свое время играем Москву и близлежащие турниры , это турниры 4 категории , других нет , ибо не выгодно по деньгам для организаторов зимой ... Составы почти те же - плюс минус ... Возьмите хотя бы последнее ТЕ под Питером ... Ну я бы не сказал , что там были ВСЕ ВСЕ ВСЕ ...

Скоро будут в Москве 1 категория на Красной Стреле , 1 категория на Первенстве Москвы , ТЕ в Лужниках ... С удовольствием ссыграем , кроме ТЕ12 ... Ибо смысл жеребьевки мне на ТЕ12 не понятен ...  

Примерно так ...
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Полезностьтогоилииноговариантавыборатурнировзависима.... Отамбиций,отбюджета...Видите,впрофЭссорынелезут,бытьчемпионами4-хкатегорийвполнедостаточно.Кстати,большинство теннисистови их родителейвынужденодержатьголовуименновтакомтемпературномрежиме" первогопарнянадеревне".Апотомучто,отвечаюнавопрос" Почему так ?",ведьдругойвариант - это"вечныйбой , покой ..." Всамомделе, вывыигрываете 1 категорию.авамговорят,чтонужнопобеждатьпоплюс 2 или4... Входитевдесяткупоюниорам,ночитает нафоруме,что чемпионы - юниоры непобеждаютавтоматомсредипрофи...Вотужевсотнеповзрослым,но ещеестьперваядесятка,пятерка,тройка... Значит,всегданужнобытьнедовольным,неценитьсегодняшнийуспех,говоритьребенку,чтопобедабудет..будет,нонеесть...Этакийглобальныйкадаврик отСтругацких...
Прощеи разумнеедовольствоваться деревней... Правда,такаямотивациялучшевсегонепускаетталантливыхдетейквершинам.

Верно , но не все ... Та же Вика Кан играла только 4 категории , набрала очков и два раза подряд выиграла Первенство России ... Это так к слову о деревнях и вершинах ...

Это я к тому , что надо понимать , что есть 4 категория в маленьком городке , где два условно средних теннисиста и Москва , где 4 категория это уже далеко не "водокачка" к 12 годам ...

P.S. Что касается "профЭссоров" ... Я хочу , чтобы дочка вернулась к стилю игры , в который она играла условно в 6-10 и в который ее учили с детства ... Не всякий уровень турниров позволит выполнить это "домашнее задание" ...
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
1) надо играть и с сильными и условно слабыми ;
2) в категории до 12 на "центральных" московских турнирах с третьего круга уже "слабых" НЕТ ... Народ либо уже не играет , либо уже неплохо подрос по игре " ...
 3) Я видел всех наших "лидеров рейтинга" , большой разницы по 2004 что 600 очками , что с 300 , я НЕ ЗАМЕТИЛ ... Решают детали , разъезной график по турнирам , удача в конце концов , теже сетки ..
.4) В третьем круге была монстрик Янькова Настюха , которая тренируется зимой в теннис НА УЛИЦЕ при минусе ... Я это к тому , что в категории 12 лет в Москве , в регионах не знаю , остаются уже особо "страждующие" и чайников уже нет ...
 P.S. Мы как Вика Кан в свое время играем Москву и близлежащие турниры , это турниры 4 категории , других нет , ибо не выгодно по деньгам для организаторов зимой ... Составы почти те же - плюс минус ... Возьмите хотя бы последнее ТЕ под Питером ... Ну я бы не сказал , что там были ВСЕ ВСЕ ВСЕ ..
. Скоро будут в Москве 1 категория на Красной Стреле , 1 категория на Первенстве Москвы , ТЕ в Лужниках ... С удовольствием ссыграем , кроме ТЕ12 ... Ибо смысл жеребьевки мне на ТЕ12 не понятен ...
Ну,  вот  ответ  на  мой  ниочемно -философский  пост...   Тут  уже  можно  конкретно  поговорить.  
  Видна  парадигма  первого  парня.   Причем  доказывается  качественность  деревни....  И  4  категория  почти  равна  первой,  И  со  старшими  играть  не  надо.  ровестницы   - "монстрики"...  И  300  и  600  очков  рейтинга  валим  в  кучу...    Как  венец  творения - берем  пример  с  Вики....   Почему  с  нее?    Потому  что...
Николай

Сообщение Николай »

С нее , потому что исходные позиции в чем то схожи ...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Алан пишет:
Николай пишет:
1) надо играть и с сильными и условно слабыми ;
2) в категории до 12 на "центральных" московских турнирах с третьего круга уже "слабых" НЕТ ... Народ либо уже не играет , либо уже неплохо подрос по игре " ...
3) Я видел всех наших "лидеров рейтинга" , большой разницы по 2004 что 600 очками , что с 300 , я НЕ ЗАМЕТИЛ ... Решают детали , разъезной график по турнирам , удача в конце концов , теже сетки ..
.4) В третьем круге была монстрик Янькова Настюха , которая тренируется зимой в теннис НА УЛИЦЕ при минусе ... Я это к тому , что в категории 12 лет в Москве , в регионах не знаю , остаются уже особо "страждующие" и чайников уже нет ...
P.S. Мы как Вика Кан в свое время играем Москву и близлежащие турниры , это турниры 4 категории , других нет , ибо не выгодно по деньгам для организаторов зимой ... Составы почти те же - плюс минус ... Возьмите хотя бы последнее ТЕ под Питером ... Ну я бы не сказал , что там были ВСЕ ВСЕ ВСЕ ..
. Скоро будут в Москве 1 категория на Красной Стреле , 1 категория на Первенстве Москвы , ТЕ в Лужниках ... С удовольствием ссыграем , кроме ТЕ12 ... Ибо смысл жеребьевки мне на ТЕ12 не понятен ...
Ну, вот ответ на мой ниочемно -философский пост... Тут уже можно конкретно поговорить.
Видна парадигма первого парня. Причем доказывается качественность деревни.... И 4 категория почти равна первой, И со старшими играть не надо. ровестницы - "монстрики"... И 300 и 600 очков рейтинга валим в кучу... Как венец творения - берем пример с Вики.... Почему с нее? Потому что...Если иметь чуть более длинную память - то у Леры и Николая цель - кмс-мс. Абсолютно достижимая, и путь с учетом внятной учебы во внятной школе выбран абсолютно правильный.
кстати - путь реально ВЫШЕ Мс - уже просто лотерея с нулевыми шансами, зато с хорошими на больничку.))) Много было званых...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай, Какие то странные цели.... МС, КМС- что это такое и для чего? Какой то прошлый век. Для российских университетов типа МГУ или заведений типа МГИМО и ИСАА - нужны другие вещи. Для американских колледжей и частных школ ( куда бы вы могли пристроить Леру) нужны другие рейтинги.
P.S. Даже для работы тренером - через 5-10 эти фуфловые бумажки никому не будут нужны.
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»