Турниры и заявки

Модератор1 Форума

Сообщение Модератор1 Форума »

Да я не об этом. Дело в том, что я вообще ничего не писал и не делал по таблицам. Связываю это с ведущимися на сайте техническими работами. Я видел, что таблицы не открываются, но списал это опять на не корректную работу сайта и решил подождать.. У меня к Вам нет ни единой претензии.
Григорий

Сообщение Григорий »

Тут я ссылку вчера не мог разместить на форум. Глючило что-то.
Наталья Иванова

Сообщение Наталья Иванова »

Уважаемые читатели, родители и теннисисты!
Так как Администрация сочла возможным выделить в отдельную тему затронутые в некоторых моих сентябрьских заметках вопросы ( за что им Большое Спасибо!), предлагаю всем небезразличным присоединиться к обсуждению насущных проблем турнирной жизни. И начать можно было бы с проблем July и KsP , которые весь летний сезон сомневались куда им лучше заявиться так, чтобы попасть на полную сетку и было бы удобно добираться. Обычно за 10 дней до регистрации нормальные родители начинают обзванивать секретарей турниров и уточняют занимаемые в предварительных списках позиции своих детей (особенно попавшие в листы ожидания). По состоянию на вечер 20 октября большинство организаторов и гл. судей работает на Кубке Кремля и недоступны. Именно этим можно объяснить отсутствие списков на сайтах турниров, нашем Форуме и в Календаре РТТ. Думаю, с понедельника списки начнут публиковать. Особенно странно, что по сочинскому турниру 1 кат. «Кинотаврик»(с 30.10 по 07.11.11) нет списков в Календаре на ноябрь.
В сложившейся ситуации рискну поделиться с Вами некоторыми прогнозами по посещаемости заявленных на осенние каникулы турниры. Бесспорными лидерами являются юношеский Кубок Кремля (ДМАТ) и славящийся своими традициями «Золотые Купола» (С.Посад). На этих соревнованиях скорее всего будет полный Аншлаг. В тройку лидеров, вероятно, попадет и «Кубок Жуковки» (г.Одинцово), собравший в октябре 95% от заявленного количества игроков. Четвертым по количеству московских теннисистов предположительно окажется сочинский турнир, так как 1 категория. Среди аутсайдеров может оказаться новый турнир в Щелково, о котором известно лишь то, что недавно там сменились собственники и отремонтировано покрытие – теперь – «Хард». Обычно новые турниры с трудом собирают более 50% игроков. Самая большая загадка это 2 турецких турнира, организованных знаменитыми спортшколами: ЦСКА и Белокаменная. И если организаторы проведут в Анталии и Белеке сборы, набрать соответственно 96 и 128 игроков – маловероятно. Даже перевезя в приказном порядке на самолете МО всех воспитанников ЦСКА полные 4 сетки по 10 и 12-ти летним не набрать. Турнир «All Tennis Playrs» в августе и сентябре не смог набрать даже минимум из 4-х человек при 16-ти заявленных. Откуда возьмутся 96 человек? Аналогичные вопросы и по Белокаменной.
Если не согласны со мною прошу не молчать. И последнее, в выходные поеду за город, поэтому в следующий раз выйду на Форум в понедельник. Пусть всем повезет с погодой.
July

Сообщение July »

По Кинотаврику списки появились, правда, по мальчикам не открываются :(. А по девочкам пока даже есть ожидающие попадания в квал. Поэтому очевидно, что основные сетки будут полные.
Насчет Кубка Кремля - там понятно - 1-я категория, пустых мест не будет.

Наталья Иванова пишет:
Самая большая загадка это 2 турецких турнира, организованных знаменитыми
спортшколами: ЦСКА и Белокаменная. И если организаторы проведут в Анталии и
Белеке сборы, набрать соответственно 96 и 128 игроков – маловероятно. А что касается Турции, то ведь скорее всего организация этих турниров была дополнительным стимулом для того, чтобы набрать желающих на сборы. Поэтому если даже сетки не наберутся по факту, то на бумаге, могу предположить, будет все ок - своим же уже обещан турнир и очки соответственно, нужно выполнять. А кем заполнить сетки - думаю, не проблема - кто там в Турции будет проверять? Разве не так это делается?:oops:
Поэтому статистика посещаемости данных турниров вряд ли будет достоверной. А на остальные - посмотрим...
Наталья Иванова

Jul y ! Даже в мыслях не могла представить вероятность умышленного переноса турниров в Турцию. Безусловно, в Ваших предположения есть доля истины! По их отчетам можно будет проверить количество участников из Москвы, и по фото, которые обычно размещают в Белокаменной.А может кто-то из читателей знает количество участников турецких сборов???
    А по поводу списков сочинского турнира у меня остаются вопросы. У опытных сотрудников РТТ, к коим вероятно относится и главный судья соревнований (он же и гл. секретарь), априори не может быть аналогичных моим ошибок при размещении списков в Календаре РТТ. Скорее всего, у них недобор по ребятам. И как только наберут юношей для отборочного турнира, откроется и список поступивших заявок.   Не могу припомнить случая, когда на турнирах такого высокого всероссийского уровня (1- категория) должности главного судьи и главного секретаря совмещало одно и то же лицо. В Сочи дефицит судейских кадров? Или так кому-то надо, может - привилегия сотрудников НП РТТ?
   Уважаемый Модератор 1 Форума! Вероятно с Вашей помощью в ответе № 14 (бывший № 57) таблицы за август и сентябрь
2011 года снова открываются. Большое Вам спасибо!
Наталья Иванова

Уважаемые читатели! Наконец-то получила первый отзыв организаторов на свой пятничный прогноз о возможном распределении симпатий участников между предстоящими на каникулах турнирами: «Наталья! При выборе аутсайдеров Вы заблуждаетесь. На 88 мест получено более 100 заявок и 2 отказа, есть 6 СК. По девочкам лист ожидания. При обеспечении аналогичных действий со стороны турниров Одинцово и Сергиев Посад можем переслать Вам предварительные списки для размещения на Форуме, при условии, что это сделают Администратор или Григорий, а не Вы, извините! Они компетентнее и обычно занимают нейтральную позицию. Щелково». Прошу всех читателей, знакомых с организаторами упомянутых выше соревнований, уговорить их на публикацию предварительных списков (хотя бы в категориях Д10, Д12 и Ю12 , где суммарно заявлено по 128 участников). Из Москвы и Подмосковья в списках Сочи –10 девушек. Уважаемые Родители! Только подумайте о том, насколько проще Вам будет выбирать турнир на эту неделю для ребенка при одновременном опубликовании всех списков до четверга. Может появиться возможность всестороннего сравнения предварительных и окончательных списков участников, анализа количества и причин появления поздних заявок и отказов, а также выявления «попрыгунчиков». Можно будет проанализировать качественный (по рейтингу) и количественный состав, а также территориальную принадлежность участников. Это поможет читателям при планировании последующих турниров. Организаторы наверняка поймут, что лучше все-таки предварительно согласовывать между собой количественный и возрастной состав сеток по девушкам или юношам для снятия излишнего напряжения. Например, по десятилетним игрокам, на этой неделе ( девочки 5 сет.-128 чел. и мальчики 3 сет.-72 чел.), было достаточно одним звонком в РТТ на любом из турниров заменить девочек на мальчиков (24 чел.) и всем стало бы лучше, сократились бы «листы ожиданию» у девочек. Все друг друга знают и могут созвониться за 35 дней до турниров. В случае удовлетворения просьбы организаторов турнира из Щелково Администрация Форума могла бы существенно увеличить уровень посещаемости своего интернет - журнала. По поводу претензии на мой прогноз считаю, что пока рано подводить итоги. Предварительные прогнозы отличаются от анализа результатов состоявшихся турниров именно рисками возможных отклонений. Буду рада, если ошибалась, и готова принести соответствующие извинения в случае окончательного подтверждения моих просчетов. Щелково! Спасибо за дополнительную информацию для участников. Было бы здорово еще получить описание схемы проезда на Базу, так как сайт турнира не открывается. Администраторы Базы говорят, что лучше и быстрее добираться в г. Щелково на ул. Центральная, д.71, через Мытищи – Королев – Щелково (по Ярославке), в отличии от проезда по Щелковскому шоссе. Имеется собственная стоянка на 77 автомобилей. Кто знает маршруты, подтвердите, пожалуйста!
Модератор1 Форума

Сообщение Модератор1 Форума »

Нет, Наталья! Благодарите не меня, а Администратора.
KsP

Сообщение KsP »

Сборы одновременно с турниром - вещь тонкая. Вот мы уезжаем на сборы в Турцию. Жить и работать дети будут в том самом отеле, где будет проходить один из турниров. Так вот, наш тренер категорически запретила участвовать. Мотивировка очень простая - пахать там дети будут, фундамент на зимней сезон закладывать, не до турниров. Тем более, что почти всем предстоит переход из одной возрастной категории в другую, у кого куда. А это всегда непросто. Так что сборы, если это сборы, а не совместная "экскурсия" и тусовка, то турнир играть не стоит.
Mysochi2014

Сообщение Mysochi2014 »

Наталья Иванова пишет:
Администраторы Базы говорят, что лучше и быстрее добираться в г. Щелково на ул. Центральная, д.71, через Мытищи – Королев – Щелково (по Ярославке), в отличии от проезда по Щелковскому шоссе.
Добираться до теннисного клуба в г. Щелково (Микс Фитнесс) одинаково удобно и по Щелковскому, и по Ярославскому шоссе, а с Ярославки аж три съезда (на Королев, на Юбилейный, на Лесные  Поляны) ведут прямо к комплексу.
Григорий

Сообщение Григорий »

KsP пишет:
Сборы одновременно с турниром - вещь тонкая. Вот мы уезжаем на сборы в Турцию. Жить и работать дети будут в том самом отеле, где будет проходить один из турниров. Так вот, наш тренер категорически запретила участвовать. Мотивировка очень простая - пахать там дети будут, фундамент на зимней сезон закладывать, не до турниров. Тем более, что почти всем предстоит переход из одной возрастной категории в другую, у кого куда. А это всегда непросто. Так что сборы, если это сборы, а не совместная \"экскурсия\" и тусовка, то турнир играть не стоит.Есть такое мнение,что если играешь только одни турниры,то ломается техника и качество игры без тренировок ухудшается. Особенно по маленьким. Профи в основном ездят по турнирам со своими тренерами и по месту тренируются. Прибиваются к покрытию,что правильно. Сейчас вот будет Кубок Кремля по 14 летним на Динамо,и местные игроки имеют преимущество.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»