Физическая подготовка!

FTA

Сообщение FTA »

mnv пишет:
Придется :D....

Не придётся. По поводу упражнений, их сложности и определения готовности к их выполнению написано выше.

mnv пишет:
Обычно даже в рекламе пишут "не повторять, исполнено каскадерами или монтаж" и
так далее....
А ещё в USA пишут на микроволновках предупреждение "Не сушить кошку", потому что один "чайник" стал сушить и потом подал в суд, на компанию производящую товар без предупреждения (и выиграл дело).

mnv пишет:
P.S. Только что-то мне подсказывает , что \"все\" заглохнет
через месячишко, когда клиентура наберется ;)
Ещё раз повторюсь, очень многое зависит от активности в теме. В планах же пока стоит задача регулярного обновления данной темы (насколько регулярно не могу сказать, я ребёнка родного не вижу). На этом сайте я довольно давно, сайт мне очень симпатичен, удивляюсь их рассылке, это первая рассылка от которой не хочется отписаться, захожу периодически, должен следить за новостями, т.к. и девчонки здесь появляются в новостях не редко.

mnv пишет:
А чем же малыши не угодили :) ?
Ведь не мне Вам
рассказывать про сенситивные периоды развития. В 10-14 уже многое поздновато или
не так эффективно развивать.
Вы б хоть своё "не угодили" возвели в ковычки, а то на "троллинг" как-то смахивает:)
Мы рады абсолютно всем, кому можем помочь! Но пока мы особо не рекламировались, я как руководитель этой команды - не перешагнул пока делему, тренировать или руководить. К сожалению, получается что-то одно, тренировки забрасывать пока не думал.

mnv пишет:
Кстати, раз Вы на Велотреке , то напрашивается вопрос. Вы
сотрудничаете с ТЦ Жемчужиной или велосипедистами? Судя по всему Ваши услуги
должны пользоваться большим спросом тамЮлия Ф. из Жемчужины подходила ко мне и предлогала работать с ними, но я вынужден был отказать -  основанием для этого являлось 2 причины: время которое они хотели закрепить за собой у меня уже было занято и помимо этого я вряд ли мог связывать себя на тот момент обязательствами, потому что родной мне человек с тяжёлым заболеванием находился в больнице, а я бывал там почти каждый день, тогда все подстраивались под меня, вряд ли это же стали бы делать и они.
С цикликами же мы почти не работаем, только Лоновский, который кстати работает на велотреке как раз с велогонами, но не постоянно а в предсезонке иногда они берут его на сборы в качестве тренера по физике и массажиста.
FTA

Сообщение FTA »

mnv пишет:
Ну зачем такие крайности? ;) Вы же сами просили
задавать вопросы и высказывать замечания. Или уже не надо ? :D:D:D Вроде все корректно с
моей стороны , а Вы нервничаете.

Слова: "Вы нервничаете" - есть ни что иное как субъективное оценочное суждение.
Помоему это уже не корректно, ведь я могу попросить вас ответить: "А каким же это измерительным прибором вы померяли степень моей нервозности?..."  Тооолсто как-то) хотя... наверное такая манера общения нужна, чтобы тема жила.
FTA

Сообщение FTA »

mnv пишет:
Ваша категоричность и юношеский максимализм просто впечатляет :D:D:D. Оказывается никто до Вас
ничему правильно не учил. А что такое ОФП и СФП "мы" узнали только от Вас.

Про юношеский максимализм и про "прибор":) читать выше...
И старайтесь всё же выдерживать такт, а то через 2-3 поста, вы на шею мне сядете, товарисч академик;)
FTA

Сообщение FTA »

mnv пишет:
Да, можно "услышать" о Ваших теннисных учениках ? Кому Вы смогли помочь и как ?
Как вырос их рейтинг после занятий у Вас ? Это будет лучшей рекламой.
Я
,н-р, знаю по меньшей мере 3-х ОФПистов по Москве бывших ЛА ,которые не
рекламируют себя, но к ним очередь.Достаточно долго (для того чтобы говорить о своей лепте в становление спортсменов) работал всего с несколькими теннисистками
Полиной и Софьей Голубовскими 
Саркисовым Давидом,
Чернышковой Дарьей,
Власенковой Анжеликой,
Шутовым Егором,
Зегоревой Евгенией,
Кожевниковой Полиной.
Незнаю говорят ли вам что-нибудь эти имена или нет, но все эти спортсмены достаточно сильно выросли в физическом плане не только по тестам, но и по отзывам их тренеров. На рейтинг сильно не ориентируюсь, т.к. я всё таки ответственен за физическое развитие, а есть и технико-тактическая подготовка и психология.  Думаю, как набрать очки и в каких турнирах учавствовать принимает решение теннисный тренер спортсмена и его родители. Я же "запускаю" его ноги и функциональное состояние. В этом смею вас заверить, мне удалось добиться хороших результатов со всеми спортсменами, которые регулярно посещают мои тренировки и выполняют запланированую мною нагрузку.  
Я ,н-р, знаю по меньшей мере 3-х ОФПистов по Москве бывших ЛА ,которые не
рекламируют себя, но к ним очередь.

Я уверен что тоже их знаю, так о чём мы? Вы предлагаете мне тут с пеной у рта доказывать, что я лучше?:)
Я всегда в этом случае говорю одну фразу, которая приелась всем, но сюда подходит лучше всего: "У каждого есть выбор..."
Модератор1 Форума

Сообщение Модератор1 Форума »

2 FTA
Сесть на шею не дадим.:)
FTA

Сообщение FTA »

Модератор1 Форума пишет:
2 FTA
Сесть на шею не дадим.:)
:)
Григорий

Сообщение Григорий »

Шутов прибавил. В Щёлково недавно 3 место занял.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Подскажите, а как вы оцениваете результаты своей работы.   Каковы показатели ( визуальные, статистические) используются.
FTA

Сообщение FTA »

Andrey Menov пишет:
Подскажите, а как вы оцениваете результаты своей работы. Каковы
показатели ( визуальные, статистические) используются.
Это довольно просто, наша система построена на широкомасштабном тестировании спортсмена, планировании его подготовки и контроле состояния в течении всей работы.

Выглядит это следующим образом:
На первом этапе работы о спортсмене собирается максимальное кол-во информации, в виде результатов контрольного тестирования в общих и специальных тестах. По многим причинам, эту работу не возможно полностью пройти за одну - две тренировки и даже за 1-2 недели (если кому-то интересно узнать почему, я ниже объясню). И хотя некоторые приезжают к нам нередко из регионов, то проездом, то целенаправлено ("просто для того, чтобы мы взглянули чего не хватает спортсмену", как нам это сообщается). Реально же тестирование за один день, точнее за один час - очень малоинформативно и точную оценку дать можно только если перед вами случай "высокой контрастности" (очень сильный или очень слабый спортсмен).

ОБЪЕКТИВНОСТЬ ТЕСТИРОВАНИЯ.
Так вот...
Первое широкомасштабное тестирование это УСЛОВНЫЙ отражатель исходного (стартового) состояния спортсмена.
Гораздо важнее проведение такого же мероприятия через 2-3 недели или месяц, потому что первая значительная прибавка в результатах (а она чаще всего бывает значительной уже после первого месяца работы) обусловлена повышением технического совершенствования исполнения тестов спортсменом. Это не значит, что он вырос физически, так сильно как может показаться глядя на цифры, просто тестовые упражнения стали понятны ему, а техническое исполнение выросло (конечно не просто так, а с нашей помощью в т.ч.)
Объективности ради, о  первых "скорых" результатах, правильнее говорить с позиции улучшения межмышечной координации, а не о росте физических показателей. Именно второе тестирование для нас является отправной точкой в дальнейшем анализе.

Далее очень важно следить за прогрессией, которая отражается в контрольных тестированиях, они же у нас проводятся регулярно (не менее 1 раза в месяц, а то и чаще в зависимости от сроков подготовки, задач и этапов работы).

В этих цифрах довольно легко ориентироваться и они очень объективно отражают ситуацию в игре (физическую составляющую).
Конечно бывает и такое, что спортсмен по тестам - превосходит остальных, но играет при этом плохо, но бывает такое редко, значительно реже чем наоборот... Обычно те кто по тестам СУПЕР! И играют в большинстве своём хорошо. Вот так!
Вот примеры с нашей доски почёта:  http://fta-russia.ru/index/rezultaty/0-193 у всех физика очень сильная (остальные тесты пока не выкладывал раздел сырой, времени на сайт почти нет, уж не обезсудьте;))
FTA

Сообщение FTA »

Итак продолжим...
1 ЭТАП - ОБЩЕ-ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ (1-2 месяца).
Я позволю себе не расписывать тут Задачи и цели этапа, средства и методы тренировок - это усложнит чтение данного блога, буду писать о практике как это происходит у нас. В качестве модели возмём юного/юную теннисиста/теннисистку... .
Стоп!
Уважаемые посетители данной темы, чтобы я не устраивал тут общей писанины, просьба отозваться тем кто желает получить не просто ОБЩУЮ информацию, а применительную к своему JUNIORU:^), о работе с какими спортсменами (возраст, пол, стаж, уровнень подготовлености, особености и т.д.) вы хотели бы читать?
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»