Едем на турнир. Что для этого нужно?

Sergio SV PRo

Сообщение Sergio SV PRo »

SE - Если вы играете в другом турнире Tennis Europe той же или более высокой категории, или же в турнире ITF Junior Circuit (ИТФ до 18-ти лет) в Европе, и вы все еще играете «на следующий день», то есть в первый день квалификации «нового» турнира, то вы можете попросить место “Special Exempt” (SE). Для этого вы обязаны связаться с рефери турнира, где вы играете. Он, в свою очередь, сообщит рефери вашего следующего турнира. В каждой основной сетке отведено ограниченное число мест для SE (обычно одно или два). В первую очередь на эти места попадают игроки, которые все еще играют в одиночном разряде, потом – в парном. Если на эти места SE претендует слишком много игроков, то отбор проходит по последнему рейтингу. Игроки, получающие места SE, попадают напрямую в основную сетку. Если этих мест SE не хватило для всех игроков, еще играющих на предыдущей неделе, то эти игроки уже не смогут играть в квалификации, однако они не получат штрафа.

WC - свободная карта
на сетку из 32 человек может быть 4, это места в основном турнире (а так же и в квалификации) которые организаторы могут предоставить любому игроку на их усмотрение.
Маша Трофимова

Сообщение Маша Трофимова »

На турнирах РТТ все аналогично, т.е. за свой счет проезд, питание, проживание. Что касается тренировок, то насколько я помню, по регламенту перед началом турнира каждому игроку должны выделять по полчаса для тренировки (бесплатно). Но соблюдается это далеко не всегда :( . Чаще всего не соблюдается. Иногда время дают, но нужно напомнить или попросить. А бывают и турниры-исключения, когда дают не только по полчаса в день регистрации, но и потом каждый день с 7 до 9 утра - по предварительной записи, хотя потом обычно большинство не приходит, и в принципе можешь играть хоть все 2 часа, т.е. такой бонус для тех, кто рано встает :)
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Sergio SV PRo пишет:
SE - Если вы играете в другом турнире Tennis Europe той же или более высокой категории, или же в турнире ITF Junior Circuit (ИТФ до 18-ти лет) в Европе, и вы все еще играете «на следующий день», то есть в первый день квалификации «нового» турнира, то вы можете попросить место “Special Exempt” (SE). Для этого вы обязаны связаться с рефери турнира, где вы играете. Он, в свою очередь, сообщит рефери вашего следующего турнира. В каждой основной сетке отведено ограниченное число мест для SE (обычно одно или два). В первую очередь на эти места попадают игроки, которые все еще играют в одиночном разряде, потом – в парном. Если на эти места SE претендует слишком много игроков, то отбор проходит по последнему рейтингу. Игроки, получающие места SE, попадают напрямую в основную сетку. Если этих мест SE не хватило для всех игроков, еще играющих на предыдущей неделе, то эти игроки уже не смогут играть в квалификации, однако они не получат штрафа.
WC - свободная карта
на сетку из 32 человек может быть 4, это места в основном турнире (а так же и в квалификации) которые организаторы могут предоставить любому игроку на их усмотрение.
Для меня, на сегодня, это все довольно сложно. Когда я занималась все организационные вопросы решал тренер. Но у меня была гимнастика и мы ездили не далеко и командой, поэтому опыта как такового нет. А,вот кто этим занимается в теннисе сам игрок или его тренер?
Sergio SV PRo

Если тренер нормальный - то тренер..., иногда родители..., еще реже сам игрок (но после 16-ти чаще всего всем этим игроки занимаются сами..., опять же если они без тренера или не в академии).
Елена Сергеева

Понятно. Спасибо за ответ. А то перед глазами четырнадцати-пятнадцатилетний парень, который сам разгребает такие, на мой взгляд серьезные вопросы, что задумываешься, как сильно спорт взрослит ребенка.
Алекс Мищенко

Сообщение Алекс Мищенко »

Знаете, поначалу это даже интересно, чем-то заниматься самому. Все такое новое и необычное. А потом можно привыкнуть.
У меня друг есть, ездит по турнирам часто в Европу. Для него все эти процедуры уже - как зубы утром почистить. Конвейер.

Елена Сергеева пишет:
Понятно. Спасибо за ответ. А то перед глазами четырнадцати-пятнадцатилетний парень, который сам разгребает такие, на мой взгляд серьезные вопросы, что задумываешься, как сильно спорт взрослит ребенка.
Елена Сергеева

Алекс Мищенко пишет:
Знаете, поначалу это даже интересно, чем-то заниматься самому. Все такое новое и необычное. А потом можно привыкнуть.
У меня друг есть, ездит по турнирам часто в Европу. Для него все эти процедуры уже - как зубы утром почистить. Конвейер.

Отлично, молодец! Я просто, наверно, недооцениваю пятнадцатилетних ребят. Ведь, после девятого класса уже некоторые самостоятельно профессию выбирают при этом вообще уезжая в другой город учится. Есть у меня таких пара примеров перед глазами. То же ведь, довольно сложный шаг, от папы и мамы сразу во взрослую жизнь.
Модест

Сообщение Модест »

Алекс Мищенко пишет:

Могу только позавидывать. Это интересно и захватывающе.
Sergio SV PRo

хоть режь меня..., но не осилю я логику того, что захватывающего в регистрации на турниры???
особенно с этого года.., когда ужесточились штрафные санкции и вечно приходится держать в голове кучу дат и помнить: когда и где дедлайн, фриз, как не прошляпить последнюю дату withdrawal итд...
Марина

Сообщение Марина »

Сейчас стали выезжать чаще на турниры ТЕ. 4 раза ездил папа, а последнии 4 раза тренер. Точно могу сказать за свою дочь-когда едет тренер для результатов-это намного лучше. Но все равно очень дорого: прежде всего конечно ищу дешевую гостиницу (не до жиру), конечно стараемся оформить капитанство (это большая подмога), ну и конечно ищем кто поезедет с нами (в складчину дешевле).
Ответить

Вернуться в «А с кем ездить, как добираться и где жить»