Поделись опытом

Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Николай Теннис,
Хороший разговор, без дешевых понтов и нахрапа.
Про рейтинг и потенциал - я всегда видел ( благо было с кем сравнить, Riske, Azarenko, Govortzova, Cohen, Burdett и много других игроков) что старшая - не " про" материал. Шансы - может и были, но не те ради которых можно бросится в омут с головой. И что самое важное и что собственно и решило все вопросы по теннису - старшей НИКОГДА не нравился этот образ жизни и теннис- как профессия по жизни. Не всем девушкам этот специфический образ жизни подходит.
Что значит жить " непонятно где" ? Живет и работает в Манхеттене, самое лучшее место жизни для молодых. Полно друзей, с которыми в теннис по юниорам гоняла и не только, хорошая работа, все номально в личной жизни, большой выбор где и как и с кем провести выходные. Прикол - один из ее лучших друзей, бывшая " теннисная звезда" готов бросить свою работу и стать тренером младшей. Он по настоящему " болен" игрой и жалеет что его собственная глупость не позволила ему реализоваться в туре.

Смешно читать - " зарабатывай деньги" . Коля я очень хорошо знаю, начиная с какого уровня игроки " очень хорошо зарабатывают" . Имея неплохой диплом не самого последнего Университета - поверь, есть способы зарабатывать больше.
И про " звезд" - ну спасибо конечно за комплимент, но это тема не для старшей. У нас с тобой просто немного разный подход: я - реалист и скорее скептик, так как кое что видел и есть с чем сравнить, ты - живешь в своем мире, не зная темы.
Про рейтинги - согласен, такая проблема есть, это прерогатива родителей и тренеров - главное достоинство системы - если ты настолько хорош как игрок у тебя всегда есть возможность это показать. Возможность делать это - главное достоинство системы.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Кстати вспомнилась одна турнирная встреча. Играли - 30-летний мужчина, атлетического сложения и 10-летний мальчик, который вряд ли бы подтянуться сумел больше пары раз. Техническое превосходство мальчика видно было сразу - мяч бился звучно, смачно и скорость полета была заметно выше, чем у мужчины. Последний делал огромный замах, носился как лошадь, но почему-то мяч у него "не летел". Я до конца не досмотрел, но судя по всему мужик получил по полной.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Михаил Красников, В США такие матчи можно увидеть тоже. Сейчас у нас становится очень модной тема - турниры на денежные призы. Турниры не санкционированы USTA( как правило) - играть могут все, хоть 5 летние., хоть 90 летние.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Михаил Красников пишет:

Алексей, все это у нас было. ...

Эта система позволяет идеально отбирать способных игроков. Ну может когда-нибудь и вернемся к ней, но не при нынешнем руководстве РТТ - они там резко против этой системы - типа хлопот много .
Я думаю, что во Франции, как и в США, приоритет ставится на массовость тенниса, как спорта. Звёзды скорее нужны чтобы подбрасывать дров. Этот спорт, в смысле функционирования Федерации на полной самоокупаемости. Но они не клянчат каждый день у политиков, а ориентированы скорее на муниципальные власти, на предприятия и на спонсоров. При этом власти и спонсоры тоже считают деньги и изучают настроение масс, которые за всё и платят. Да и предприятия следят, чтобы количество интересующихся и играющих не падало до нуля. Такие секции часто в дефиците (предпритие покрывает) но он не более 20-25%. Если он превышает 50%, секцию на предприятии просто закрывают в пользу других видов спорта. Хочешь играть в теннис - играй у себя во дворе или на другом предприятии. А большие политики скорее используют теннис для поднятия рейтинга, чем реально им интересуются. Торгуют физиономиями на финале РГ, не более того.

Отсюда и система рейтинга. У звёзд, то что в рейтинге называется "промосьон" система уже другая. Там решает специальная комиссия и учитывает всё. Таких "промосьонов" немного - 60 у мужчин и 40 у женщин. А вопрос "хлопот много" не стоит. Если система самоокупается, нанимают сколько нужно людей, покупают сколько нужно оборудования и работают. Лишь бы трибуны стадионов были полные и бизнес этим спортом интересовался. А также корты не пустовали. Кстати во многих местах это сейчас проблема, даже за смешные цены (а то и бесплатно). Предложение слегка превышает спрос.

А статистика примерно такая. Членов ФФТ действительно чуть больше миллиона. Думаю, где-то половина активно участвуют в официальных турнирах. Всего играют раза в 2-3 больше (то есть 2-3 миллиона). На РГ билеты не купить на второй день после начала продаж для широкой публики (не членов ФФТ). Но и членам это ограничено - только в теение месяца и не больше 8 в одни руки. Через неделю после начала продаж там хороших мест тоже уже нет. В 80-ые - 90-ые можно было купить билет и садиться на любое место.
Ответить

Вернуться в «Теннис и наши дети»