Травма руки...

Екатерина

Сообщение Екатерина »

Тем не менее это же просто обсуждение, все понимают, что здесь собрался не консилиум из лучших врачей страны, а обычные люди, почему бы им и не посоветовать что-то раз спрашивают. А уж следовать этим советам или нет - дело хозяйское!
Oksik

Сообщение Oksik »

Екатерина пишет:
Тем не менее это же просто обсуждение, все понимают, что здесь собрался не консилиум из лучших врачей страны, а обычные люди, почему бы им и не посоветовать что-то раз спрашивают. А уж следовать этим советам или нет - дело хозяйское!

Вот именно! Здесь просто каждый высказывает свое субъективное мнение по обозначенной теме, но это совершенно не значит, что советам, которые здесь звучат, нужно следовать. Если конечно они не ксаются предложений посетить врача при травме. такие советы на 100% правильны. А вот диагноз будет зависть уже от врача.
По поводу вопроса, брость спорт или нет, выскажу свое мнение: думаю, что если в дальнейшем занятие спортом принесет вред здоровью, то лучше спорт оставить, или поменять вид спорта, либо снизить нагрузки. если травма поправима, то вылечиться и продолжать играть.
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Екатерина пишет:
Так, а что здесь обсуждать? Ведь боль в руке это понятие растяжимое и диагнозов будет ох как много, так же как и методов лечения. А, по поводу того, остаться в спорте или нет, тоже не вопрос. У каждого свое мненее. Просто необходимо расставить приоритеты, то есть понять, что главнее и нужнее в жизни спорт или здоровье. Я лично знаю таких людей, которые ответят: "спорт, ведь здоровье уже не так много и если бросить дело всей жизни, то здоровья все-равно не прибавиться, а тоска и хандра сократят его до ручки."
Алина Викас

Сообщение Алина Викас »

так что быстренько идите быстренько к соответстующим специалистам, если вы не ходили еще, и узнайте.что же там такое!!!
Reni

Сообщение Reni »

знаю 4 основных упражнения нагружающих при проблемах с кистью:
- сесть на стул, положить предплечья на переднюю поверхность бедра, так чтобы кисти находились за коленом (висели в воздухе) и поднимать и опускать кисти с гантелями
- аналогично предыдущему, только руки надо положить тыльной стороной ладони вверх
- лучше делать с грифом от наборной гантели. взять гриф, так чтобы его свободный конец торчал со стороны указательного пальца, стоя опустить руку вдоль туловища и одной кистью поднимать гриф вверх, также можно добавить вращение кистью
- аналогично предыдущему, только свободный конец грифа находится со стороны мизинца

это если мы говорим про кисть. но т.к. теннис относится к видам, требующим высокой координации, то для ее обеспечения требуется хорошие развитие всех групп мышц плечевого пояса, спины, живота. т.ч. не помешают отжимания, подтягивание, упражнения для пресса
Алина Викас

Сообщение Алина Викас »

Reni пишет:
знаю 4 основных упражнения нагружающих при проблемах с кистью:
- сесть на стул, положить предплечья на переднюю поверхность бедра, так чтобы кисти находились за коленом (висели в воздухе) и поднимать и опускать кисти с гантелями
- аналогично предыдущему, только руки надо положить тыльной стороной ладони вверх
- лучше делать с грифом от наборной гантели. взять гриф, так чтобы его свободный конец торчал со стороны указательного пальца, стоя опустить руку вдоль туловища и одной кистью поднимать гриф вверх, также можно добавить вращение кистью
- аналогично предыдущему, только свободный конец грифа находится со стороны мизинца

это если мы говорим про кисть. но т.к. теннис относится к видам, требующим высокой координации, то для ее обеспечения требуется хорошие развитие всех групп мышц плечевого пояса, спины, живота. т.ч. не помешают отжимания, подтягивание, упражнения для пресса

Советы, конечно,хорошие, но это как я уже говорла выше что именно с рукой, иначе можно навредить. а руки для тенниса ну очень важно. :!:
Reni

Сообщение Reni »

Алина Викас пишет:
Советы, конечно,хорошие, но это как я уже говорла выше что именно с рукой, иначе можно навредить. а руки для тенниса ну очень важно.

Чуть, чуть доходчивее изъясняйтесь, пожалуйста. Уже не первый раз, читаю Ваши предложения, а понять смысл не могу. Слишком длинно, запутанно и непонятно.

Выше даны рекомендации. А конкретные советы, естественно, необходимо получать из уст врача. После того, как он сделает осмотр и поставит заключение. Этот факт, на мой взгляд, не обсуждаем. ;)
Модест

Сообщение Модест »

По поводу заглавного поста - лучше всего обратиться к врачу и вообще никак не тревожить повреждённую руку. Так будет лучше.
Belorium пишет:
Тут прозвучал интересный вопрос "стоит ли "завязывать" с карьерой после травмы".

Правильно сказал автор, что все зависит от травмы и, что не мало важно, от ХАРАКТЕРА спортсмена. Есть масса примеров, когда спортсмены продолжали тренероваться и играть с травмами, не позволяющими это делать. Сила воли, дамы и господа, СИЛА ВОЛИ! :!:
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Но сила воли, как мне кажется, не должна противоречить здравому смыслу. В большей степени сила воли заключается в том, чтобы после серьёзнейших травм (например, позвоночника) встать на ноги и ходить... А в приведенном выше случае лучше взвешивать за и против. Но это исключительно собственное мнение..
Оксана Колосова

Сообщение Оксана Колосова »

Модест пишет:
Сила воли, дамы и господа, СИЛА ВОЛИ!
был такой советский летчик, как говорится "АС из АСов", вот память девечья :( не помню как звать человека. получает он травму, в итоге ампутация двух ног, карьера летчика закончена, но силы воли и стремление покорять небо ему было достаточно. он смог доказать, что сможет управлять самолетом даже на протезах доказав это. танец "Яблочко" перед комиссией. так что сила воли это одно, а здравый смысл это совсем другое.
Ответить

Вернуться в «Предупреждение и лечение травм»