Теннис 10S

Николай

Сообщение Николай »

- Я не против серобурозеленных мячей . Просто наверно не стоит делать очередного культа из очередной пусть и вполне жизнеспособной идеи .

- Тем более что идея далеко не нова . Десятилетиями в России играют желтыми тухлыми мячами . Такими , что вся эта цветовая братия отдыхает . Корт уменьшили ? Сколько помню , очень часто вешали одну сетку как обычно , а вторую сетку вдоль корта поперёк основной как бы крестом . И играли так поперёк на счёт на полкорта. 

Короче ничего не поменялось . Просто теперь завернули в красивую оберку то , что многие годы и так было в российских тренировках . Обычный плагиат .
Два-один

Сообщение Два-один »

Просто надо товар продавать. Расширение ассортирмента, все дела. Как с пляжным теннисом.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

sophik пишет:
А Дашу я показывала абсолютно в другом ключе. July опасается, что такая система приводит исключительно к любительскому теннису, я в свою очередь попыталась это опровергнуть. К любительскому теннису приводит непрофессионализм. А эта система вполне жизнеспособна при условии грамотной своевременной смены цвета мяча и кортов-ракетки - т.е тренерский фактор. Можно и при этой системе воспитать кошмариков - не проблема. :D
Николай

Сообщение Николай »

К любительскому теннису приводит непрофессионализм.

И как следствие упущенное время , ресурсы , нервы и т.п.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Михаил Красников пишет:
К любительскому теннису приводит непрофессионализм.
Фраза занятная, но по сути неверная.

К любительскому теннису приводит то, что есть ещё несколько сотен игроков в мире, которые играют эффективнее. ;)
Николай

Сообщение Николай »

Alexei Sorokine пишет:
К любительскому теннису приводит то, что есть ещё несколько сотен игроков в мире, которые играют эффективнее.
 Эффективнее , в том числе и потому , что в данном случае был непрофессионализм ...
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Николай пишет:
Эффективнее , в том числе и потому , что в данном случае был непрофессионализм ...Я не совсем понял в каком "данном случае", но я к тому, что основу в данном виде спорта составляет состязание, а не "правильность" игры.
Михаил Красников

Alexei Sorokine пишет:
К любительскому теннису приводит то, что есть ещё несколько сотен игроков в мире, которые играют эффективнее.Согласен, абсолютизировать непрофессионализм было бы неправильно. Есть в конце концов уровень профессионализма. И не факт, что у меньшего профи будет более худший спортсмен, история доказывает как раз обратное. Однако в процентном соотношении больше брака у тренера более низкого уровня.
(Считая, что переход в любители - это некоторая отбраковка).
Михаил Красников

Alexei Sorokine пишет:
Я не совсем понял в каком "данном случае", но я к тому, что основу в данном виде спорта составляет состязание, а не "правильность" игры.Мысль понятна.
Проведу некоторую аналогию с известным высказыванием как создать шедевр - взять камень и отсечь все ненужное. :)
Так вот, профи не отсечет заранее лишний кусок там, где должна быть голова или еще что... :D .
У не профи скульптура всегда выйдет ущербной после некоторого этапа, до которого еще можно что-то отсекать.В конце концов он отсечет что-то, где д.б. ногти (к примеру). Этот этап и есть его уровень (не)профессионализма.
Степан Артемьев

Сообщение Степан Артемьев »

Дочь и сын занимаются по этой программе в Химках. Как я понимаю программа куплена у Tennis Canada. В частности дочь 2007 г.р. Сейчас она на так называемом оранжевом уровне(есть предыдущий красный и будущий зеленый). Смысл в том, что если начинать заниматься с нуля по этой программе, то ребенок занимается на каждом уровне по 2 года. То есть если начал в 5, то 5-6 лет-красный мяч, 6-7-оранж, 8-9 - зеленый мяч. 
Что нравится: нравится, что есть методика. У тренера в наличии: 
1. журнал тренировок;
2. Журналы для тестирование как офп, так и навыков игры;
3. Масса всяческого спец видео. 
4. Всяческое оборудование, помогающие разметить корт, всякие мишени, ленты, конусы.....и много чего еще. 
Вот этот сезон 2015/2016 мы должны пройти и закончить оранжевый уровень, который в свою очередь имеет 3 подуровня. Чтобы перейти с одного подуровня на другой, надо сдать теннисный тест. Тест состоит из 4-х упражнений. От уровня к уровню упражнения усложняются. Например, в октябре был первый тест, который был легкий и его почти все сдали сразу. Было 4 упражнения:
1)Удары - игрокам дается 3 попытки на удерживание 10 мячей (справа, слева) в корт при игре на хав корте с партнером.
2. Подача - игрок должен попасть 7/10 подач кроссом в квадрат подачи с линии подачи. Игрок чередует стороны.
3. Удары с лета - игрок должен ударить 7/10 серий из 1 короткого и 1 удара слета в корт, начиная за линией хав корта (справа, слева).
4. Игра на счет - игроки разыгрывают «подачу» и играют «тай брейк» до 10 очков, чередуют стороны при подаче с линии хав корта, объявляют счет и ауты.  По окончании игры, игроки должны проанализировать игру.

А в конце декабря будет следующий тест, например вот что будет, те же 4 упражнения, но чуть сложнее:
1. Удары - игрокам дается 3 попытки на удерживание 15 мячей (справа, слева) в корт при игре на задней линии с партнером.
2. Подача - игрок должен попасть 7/10 кроссом в квадрат подачи, располагаясь за задней линией. Игрок чередует стороны при подаче и разыгрывает 3 удара с партнером (подача, прием, 1 удар с задней линии).
3. Удары с лета - игроку дается 3 попытки для выполнения 7/10  короткого и  2 ударов  слета, начиная внутри задней линии (справа, слева).
4. Ну и игра на счет с несколькими новыми заморочками. 
Еще раз. Нравится то, что есть план и он более менее выполняется тренерами. 
Что не нравится.... Боязно, что отстанем, головой понимаю вроде, что нечего гнать коней, как многие тут пишут, что ртт играть 9-10 лет вроде как и не надо. А дочь ведь 2007 гр, значит может уже в январе сыграть ртт. Тем более, что большинство девчонок и ребят 2007 года сразу как-то пошли по традиционному пути. 
С другой стороны, дочери иногда случается поиграть с этими ребятами. Ну особой разницы нет, где-то сильнее, где-то слабее. 
Но еще раз хочу подчеркнуть. Играли красными и оранжевыми мячами мы с самого начала. И только с сентября этого года к мячам приложилась четкая программа.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»