Теннисная академия в Таганроге

Tennisan

Сообщение Tennisan »

Меня заинтересовало, что там за чудо методы и техника. 
Нашел в сети видео от Алексея. 
Чес-говоря, Очень Сильно Удивлен.
Дмитрий Долгин

Сообщение Дмитрий Долгин »

Чес-говоря, Очень Сильно Удивлен.А что удивило? Замах через низ? Чехорда с хватками? Уровень детей?
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Дмитрий Долгин пишет:
А что удивило?Не....
Пожалуй, воздержусь.  Выложу на канал свое видео, сравним, так будет объективно. Одно скажу, никогда не поверю, что это путь к жесткому удару...
Кроме может быть одной девочки - первой... Но это очень ИМХО.
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

У меня и это видео почему то зависает...  
Но успела посмотреть первую девочку. Мне тоже она очень понравилась. Единственный штрих который бы добавила что бы она замах делала строго в унисон своему первому шагу после разножки на правую ногу... Это очень важно для меня как для тренера например. Тогда бы за первое видео точно бы поставила 5...
Елена Дяденко

Про хватки тут на форуме много всего писалось. Но мое мнение поменялось пооностью когда приехала 10 лет назад в Хорватию. И поняла что тут детей до лет 8 ми вообще никто не поправляет. Я раньше рисовала стрелочки на рукоятке. Мы переносили все это в тетрадь. Сейчас понимаю что это прям чепуха какая то...
Елена Дяденко

Главным в тренировках детей такого возраста научить любить мяч и ракетку. Тогда эти предметы будут слушаться этих малышей. Научить СВОБОДНО двигаться по площадке. 
А уж когда родители могут выйти на корт со своими детьми и совместно выполнять элементарные упражнения под руководством тренера. Это все превращается в такую теннисную дискотеку под звуки ударяющихся мячиков и двигающихся на корте родителей и детей... Вообщем, сплошной позитив...
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Елена, меня слегка любопытство мучает, а приезжий ДиДжей на этой дискотеке, он сам в теннис играть умет? На сайте много сертификатов, дипломов, прочих серьезных документов, а игровой уровень как? Это вопрос для понимания...
Елена Дяденко

Вот чему нужно учить...
Елена Дяденко

Tennisan пишет:
Елена, меня слегка любопытство мучает, а приезжий ДиДжей на этой дискотеке, он сам в теннис играть умет? На сайте много сертификатов, дипломов, прочих серьезных документов, а игровой уровень как? Это вопрос для понимания...Для понимания. 
Я честно говоря дипломов у Алексея не спрашивала. Мне и так понятно туфту человек гонит или все таки что то понимает о чем рассказывает. Я понимаю что у Алексея может и опыт поменьше чем у меня во временном пространстве. Но все же он очень четко систематизировал все что необходимо дать ребенку в маленьком возрасте на теннисном корте и сделал на мой личный взгляд очень здорово. Он ведь работал именно с Майком Бареллом, насколько мне известно. А потом зачем Алексея оценивать как игрока. Он тренирует детей, которые еще не понимают зачем им этот теннис. А он на мой взгляд именно тот человек который может привить эту необходимую любовь к теннису. И правильно это делает. ИМХО конечно.
Елена Дяденко

Девиз всего этого процесса - GROWING KIDS, GROWING THE GAME
Ответить

Вернуться в «Где и с кем тренироваться»