Выбор тренера для индивидуальных занятий

1001ракетка

Сообщение 1001ракетка »

Хммм... И меня посчитали :)

Эмиль пишет:
Я не про то. Я про то что на сайте два дня (25 ое и 26 ое)никого небыло и никто ничего неписал. такое впечетление что тут пишет один и тот же человек и он куда то уехал
Администратор

Сообщение Администратор »

Эмиль, я Вам больше скажу. Админ сам и на сайт ходит. По статистике на 15 октября, к примеру, админ зашел на сайт из примерно 450 разных мест и сделал около 10000 хитов. Он просто маниак какой то! :)

А если серьезно, то, конечно, 99% заходит на сайт почитать и крайне редко удосуживаются что-то написать, поделиться с другими... Жаль.

Эмиль пишет:
... такое впечетление что тут пишет один и тот же человек и он куда то уехал...
Эмиль

Сообщение Эмиль »

Администратор пишет:
А если серьезно, то, конечно, 99% заходит на сайт почитать и крайне редко удосуживаются что-то написать, поделиться с другими... Жаль.
Наверное Каппара и Санди уехали куда то без своих компов вот и непишет никто
Эмиль

Сообщение Эмиль »

Elena nik пишет:
Да нет, пишут реально разные люди и даже фотки размещают. И конечно админ.сайта, как и везде.
Вот если и Вы напишете, как занимается Ваш ребенок, то всем будет интересно.
Я в этом деле новичок и нечасто приходится бывать на тренировках ребёнка.Поэтому люблю слушать о чём пишут опытные родители и тренера.Ей 11 лет,недавно начала заниматся в группе где 14-15 летние дети так как в своём возрасте подходящих нет,так её тренер сказал и посоветовал чтобы занималась с другим тренером.Смотрел на днях тренировки. вроде справляется неплохо.Я даже толком термины пока незнаю.И даже что такое однорукию бекхенд.
Так что мне лучше слушать вас чем говорить :)
Григорий

Сообщение Григорий »

Одноручный бэкхенд,это удар слева одной рукой для правши.
Sandi

Сообщение Sandi »

Все верно. Я уехала с компом, вот только Инета в той глуши не было, вот и не писала.
Вернемся к теме . О занятиях в группе у маленьких детей. Могу только свой собственный опыт привести на эту тему. Моя дочь тоже начинала в группе у Гранатуровых и сейчас я понимаю, что нам несказанно повезло. Так именно у них в группе учат и ставят технику. Наверно это одна из последних школ в Москве, где еще можно, занимаясь в группе получить приличную технику с малолетства. У них отлично поставлена эта система и чем старше игроки и чем лучше они играют, тем меньше и сильнее становится группа. Поверьте, и Макарова и Душевина и Линецкая начинали в группах, где было как минимум 8 человек. Конечно они дают индивидуальные занятия, но сначала это один раз в неделю, потом два, потом три. В зависимости от возможности родителей и наличия кортов. И обязательные поездки на сборы 2 раза в год. И там вместе с Верой Душевиной на соседних кортах, а уж если посчасливится с ней поиграть, то совсем уж детки довольны.
Все зависит от тренеров. Одни и в группе умеют научить, а кто то и индивидуально такую технику ставит, что потом тренеры и в группу то не берут, исправлять замучаешься.
Счастлива за тех, кто может не задумываясь о финансах, с самого детства давать ребенку индивидуального тренера, но при этом останусь при мысли что без хорошей группы с хорошим тренером очень трудно в начале теннисного пути выжить. И на Спартаке и в Дружбе и в Олимпийце и в ЦСКА начинают занятия с групп.
Elena nik

Сообщение Elena nik »

Просто занятия в группах на виду у всех, а индивидуалок народу не видно. Но индивидуалок у вышеназванных было значительно больше, я точно знаю. И больше в соотношении 1:5.
Один раз читала очень интересную статью, о том, как хорошо играла в теннис мама Звонаревой с их фоткой. Так, что до прихода к тренеру они уже поди часами резались с мамой на корте :D .
Sandi

Сообщение Sandi »

Я и не утверждаю, что индивидуалить не надо. Просто надо понять о каком возрасте мы говорим.
В 7-8 лет-это может и один-два раза в неделю. В 9-11-два-три. Но , опять же, я оговорюсь. Все зависит от финансовых возможностей родителей. Знаю девочек, которые очень прилично играют, занимаясь только в группе. Ну нет денег у родителей на индивидуалки. В 12-14 сочитают небольшие по численности группы с индивидуалками. Так как дети уже много ездят по соревнованиям, то имея группу в 4 человека вместе они собирабтся как правило редко, а корты снимать на 4 легче.
Так что в принципе все упирается в финансы, от них зависит соотношение группы и ингдивидуалок. Но согласна с вами, что лет в 14-15 нужны уже только спаринг партнеры а группа уже и не к чему. Так только , если ради тусовки, или если повезло с хорошим составом и он равный, то набивать друг-друга. Но это бывает редко.
Elena nik

Сообщение Elena nik »

Я как раз пишу про ранний возраст, про 6-9 лет, здесь же про это вопрос. Ну что малышам в группе делать? Мы тоже начинали в группе на Лужниках, да с ними там действительно конструктивно работают. Но индивидуалки для малыша лучше, я же не пишу, что игра со сверстниками не нужна.
Я знала лично одну из ныне известных теннисисток, мои старшие дети с ней росли и тренировались вместе. И именно начиная с раннего возраста она росла только на индивидуалках, при этом еще и плавание прекрасно освоила. ОФП же в группе у нее не было никогда, да и тенниса тоже.
Sandi

Сообщение Sandi »

Тогда вопрос можно ставить по другому.Способный ребенок заиграет и в группе, а при индивидуальных занятиях, прогресс будет быстрее.
Но есль ли финансовая возможность у родителей с самого детства на индивидуального тренера?
Хотя я знаю и примеры, когда и тренер индивидуальный и деньги есть и занимаются по два раза в день индивидуально уже лет 5 и тренер на турниры ездит, а дальше первого круга на соревнованиях любой категории игрок так и не проходит. И так бывает.
Банально, но у каждого теннисиста свой путь :D
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»