Водораздел, конечно так называемый, на турнирах Большого Шлема - это первая и вторая неделя.
Остаться играть на второй неделе, это уже совсем крутой уровень! На турнирах проще, такого видимого разделения на части чаще не бывает. Понятно, что с каждым днем число участников редеет..
В теннисе не бывает много победителей. Их на каждом турнире несколько: в мужской и женской сетках одиночки и парах. Все.
На старт выходят 32-48-64 (бывают сетки на 128, даже более того, попадались турниры с квалом в 256 человек!!!), а победитель - ОДИН! Причем он, тот самый победитель, вовсе таковым не родился, поговорите с человеком держащим сегодня Кубок.. Вам поведают о дороге через тернии..
Но сейчас не о том. Так вот о разделах, частях и границах :)
Здесь в Туле, наверное благодаря тому, что первый круг игрался в два дня, наблюдалось повышенно устойчивое скопление играющего народа сразу три дня подряд: Понедельник-Вторник-Среда
И лишь сегодня, в четверг ощущается тот самый "водораздел". На турнире день четвертьфиналов., матчи распределены по 4-ем кортам.. Никакой сутолки и беготни..
Все знают зачем они здесь и заняты своими делами. Опять же., в силу того, что людей меньше.. Оставшиеся совсем на виду и представляют собой интересные обьекты для наблюдения.
Кто то тихо-мирно сидит за журнальными столиками и вполголоса обсуждает неизвестно что. (вполголоса, мне ж не слышно :D ) Несколько человек с энерджайзерами внутри беспрерывно носятся по деревне игроков.. Пока их не одернет тренер или родители: успокойся уже.., тебе играть, побереги силы..
Мое рабочее место практически в самом центре "деревни игроков". Так бывает всегда и на O1Properties Christmas Cup U14, и на Pro Circuit O1Properties Ladies Cup и здесь на младшей ТЕшке в Туле. Я же не законченный ботаник, живущий в компьютере, а значит даже находясь на посту, иногда (только иногда!!! ведь мое начальство тоже могут прочесть эти строки ;) ) отрываюсь от монитора и НАБЛЮДАЮ!
За теми кого знаю, и теми кого нет. Исходная общая - это все, Теннисные люди. Но как же невероятно отличаются все они друг от друга!
К известным бесконечностям: смотреть на огонь, на воду и как люди работают, на easy можно добавить и простое наблюдение за людьми. Это не скучно, точно вам говорю! :) ))
Ну, а пока суть да дело.. Турнир идет своим чередом.
Результаты всегда доступны к ознакомлению на сайтах академии и tennis europe.
Сегодня здесь для вас еще появятся, фото с матчей и видео с мастер-класса Веры Душевиной.
Уже ставшая традиционной, утренняя беседа с И.Б.Петровским, директором турнира.
Сегодняшние темы:
- погода (куда же без нее )
- мерседесы как призы
- уровень тенниса по турниру в целом
- из U12 в ITF Juniors..