Как заинтересовать детей в регулярных занятиях теннисом?

Reni

Сообщение Reni »

Детки разные. К каждому свой подход нужен. Одних только подстегнут слова родителей, а другим отобьет все желание заниматься спортом.
Но, все равно, я думаю, родители должны поддерживать ребенка. Если говорить неудачник, значит, настраивать ребенка только против самих себя. В один прекрасный момент он озлобится против них и все. По мне, это не вариант, действовать подобным способом. Помимо кнута должен же быть еще и пряник. :D
Антон Донцов

Сообщение Антон Донцов »

Reni, я с вами согласен. каждый ребеночек требует индивидуального подхода. одни детки за что-то будут играть так увидят цель, другие просто из-за того что это хорошо для здоровья, третьи просто сами разберутся и найдут в этом занятии интерес.
Yanka

Сообщение Yanka »

Маленькие дети вряд ли будут думать о том, что заниматься теннисом или любым другим видом спорта можно для здоровья. Пока ребенок маленький, для него важнее всего интересно - неинтересно. Интерес будет, когда у него сложатся хорошие отношения с тренером и он сможет увлечь ребенка. Если будут поддерживать родители и будет наглядный пример - ну может сводить на серьезный турнир, пусть посмотрит на кого-то из красавцев - теннисистов ;)
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Игровой элемент и совместное занятие с родителями - ведущие аргументы для детей, как мне кажется. Даже некоторые взрослые не считают здоровье какой-то ценностью, а уж дети и вовсе принимают его как само собой разумеющееся.
Оксана Колосова

Сообщение Оксана Колосова »

если ребенку больше нравится бег или вольная борьба к примеру, то в теннис он точно играть не будет, ему это не интересно, а вывод: если даже заставлять прогресса все равно не будет.
Reni

Сообщение Reni »

в любом случае, нужен интерес, заставлять просто интересно.
одна из мамочек мне говорила, что уж очень сильно ей в свое время хотелось теннисом заниматься и вот старшего ребенка прям заставили пойти заниматься этим видом спорта, ребенок не выдержал и все равно бросил. а младший, пока рос смотрел на все это и сам загорелся теннисом. теперь старший ребенок занимается борьбой а младший теннисом и все рады и счастливы.
svpro

Сообщение svpro »

все так. заставляния редко приводят к чему то хорошему. Но и таких примеров хватает. Когда было жестко в детстве , а потом блестящие результаты. И кстати говоря не только в теннисе или вообще в спорте. Возьмите например историю Н.Паганини.
Все неоднозначно.
Хотя я лично безусловный противник тренировок из под палки.
Маша Трофимова

Сообщение Маша Трофимова »

А мне вот, например, очень жаль, что родители в свое время не заставили меня продолжать заниматься теннисом :( . Мне было 7 или 8 лет, и я не могла объяснить, почему не хочу ходить на тренировки, просто упиралась и все. Родители не стали настаивать. А я уже позже поняла, что мне просто не нравилась моя группа - там все были старше, и у меня не получалось быть лучше всех ;)
Так что - родители, сначала постарайтесь понять, почему ребенок не хочет заниматься - может это поправимо... :)
Yanka

Сообщение Yanka »

Вот интересный пример. Но, как родители могут понять что ребенка не совсем устраивает, например, та же группа? Допустим, ребенок держит все внутри себя...или, как Вы говорите, сам того не понимает. Здесь сложно. Быть может, во время тренировки тренер больше всего работает с ребятами и видит их психологический настрой, и именно он должен подсказать родителям что не так?
Reni

Сообщение Reni »

Естественно, родители отдавая ребенка в спорт обязательно(!) должны интересоваться что и как, говорить с тренером, интересоваться, находит ли ребенок общий язык с другими детьми и т.д. В конце концов, не забывать говорить с самим ребенком. Если у вас с ним доверительные отношения, то быстро поймете если есть какие-то проблемы.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»