Про ОФП

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Pekar ², " куй пока горячо" - это сейчас очень модная тенденция в туре для определенной группы игроков.
Demeisen

Сообщение Demeisen »

rustennis rustennis,
А я и не забиваю голову, я просто спрашиваю, в чем смысл и для какого возраста, ребенку даже не 11-12 лет, на сколько я понимаю когда Кирей начинал делать с сыном циклы тому было лет 7-8.
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
Результаты его работы как тренера весьма понятны - достаточно посмотреть на хватку раннего Рафы и стиль игры.И где вы увидели другую хватку раннего Рафы,  и другой стиль игры?  Можно ссылку? Я вот смотрю, что в 12 лет, что в 13 - практически маленькая копия теперешнего.  И бекхенд, и форхенд, и подача...
Какие-то сочинения на вольную тему, чесслово...

TenUSTA Gator пишет:

2. Хватка - это и есть одна из причин того что Рафе не светит играть в туре долго. Сравните сверстников - его и Джока и как говорят в рекламе почувствуйте разницу между работой дилетанта и профессионалов.
Остапа несло...  У них почти одинаковая хватка, если вы, конечно, про форхенд. у Джоковича даже чуть-чуть более закрытя
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Помнится, на соседнем форуме поднимался Гошей подобный вопрос в привязке к футболу...
И звучало это примерно так - какие методики ОФП применить, чтобы поднять у сына результаты?
Я тогда нашел интересную статью о голландской пирамиде - структуре детского и юношеского футбола в Голландии, где помимо прочего приводятся советы довольно известных тренеров по поводу ОФП, СФП и прочего для развития юного футболиста.
Эти тренера говорят просто - до 12 лет ребенок должен только играть. 
Никаких дополнительных нагрузок не требуется - играть, наращивать технику, ловкость. координацию.
После 12 добавляется работа над тактическими схемами, больший уклон на скоростные показатели, но все равно - в основном - игра!
И только после 16 возможны целевые занятия СФП по отдельным показателям. Статью эту легко найти в сети, кому не лень...
Почему такой подход? Да прежде всего потому, что никакое ОФП, СФП не заменят желания играть в теннис.
Если есть это желание - с корта не выгонишь, а если нет - хоть измочаль циклами, а теннис будет тем занятием, в котором проигрывают...
Придет ботан типа Рублева-Кузнецова и двумя ленивыми ударами в разные углы объяснит, какова цена всем этим циклам :D

И еще одно - ну привели бы в пример хоть одного успешного топа, который поднялся за счет каких то волшебных комплексов ОФП  и СФП?
Какую нибудь статью тренера или игрока?
Все же одни домыслы - а вот Надаль....А вот травмы у него...

Да 99,99% заканчивают, не имея и тысячной доли того, что Надаль добился, а травмы у многих и похуже...
TenUSTA Gator

Тима, Смотрите дальше, может где нибудь и ссылочку найдете. Ну или на худой конец найдете что такое - чуть- чуть и в чем это меряют.
Так что - пилите Тима, пилите.....( из той же книги)
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
Тима, Смотрите дальше, может где нибудь и ссылочку найдете. Ну или на худой конец найдете что такое - чуть- чуть и в чем это меряют.
Так что - пилите Тима, пилите.....( из той же книги)Понятно. Мир маленький, фантазия большая ...
TenUSTA Gator

Тима пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Так что - пилите Тима, пилите.....( из той же книги)Понятно. Мир маленький, фантазия большая ...

Считайте как вам угодно. Мне это без разницы.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

TenUSTA Gator, Тима прав, у Надаля обычная полузападная хватка.
Не путайте хватки с ударами, а впрочем, можете и путать , только не так категорично....
TenUSTA Gator пишет:

2. Хватка - это и есть одна из причин того что Рафе не светит играть в туре долго. Сравните сверстников - его и Джока и как говорят в рекламе почувствуйте разницу между работой дилетанта и профессионалов.
Demeisen

Сообщение Demeisen »

То Шарапова под раздачу попала, теперь дядя Тони на пару с Рафой,  кто следующий? TenUSTA Gator, весь список ненавистных персон не огласите? :)
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

TenUSTA Gator,
Люди рождаются с ментальностью?Ну,ну.Сами то понимаете ,что пишите.А как же шизофрения,маньякальные наклонности и деменции,гомосексуализм наконец?Все это не приобретенные под влиянием среды явления?.Вы прорыв не сделали.Труды А.Эйхмана почитайте,особенно по части недочеловеков ,которые родились неполноценными и это уже определено,если не знаете кто это,спросите меня отвечу.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»