Немного о технике

Алан

Сообщение Алан »

Два-один пишет:
На последнем видео у девочки оттуда и тягучесть, что нет свободного удара рукой. А нет его от того, что естественным движением руки при такой траектории замаха и удара будет парабола, приводящая к закидыванию мяча в аут.   Как  связаны  парабола  и  аут?   Параболой  можно  и  в  сетке  сидеть...
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Алан пишет:
Как связаны парабола и аут?Никак, видимо это просто фразеологическая гипербола.
sophik

Сообщение sophik »

Ну и напоследок, слева... и до весны в подполье...
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Кто то мне долго рассказывал про работу ног... Очень бы хотелось увидеть эту же девочку в игре на счет ... с той же камеры  ;)  
и конечно же услышать комментарии знатоков.
sophik

Сообщение sophik »

Елена Дяденко пишет:
Кто то мне долго рассказывал про работу ног... Очень бы хотелось увидеть эту же девочку в игре на счет ... с той же камеры
и конечно же услышать комментарии знатоков.Видео Дашиной игры на счёт в теме "девочки 2005 год"
Два-один

Сообщение Два-один »

Слева мне не понравилось. Даже не могу понять почему. То ли кисти недостаточно включаются, то ли корпус недостаточно разворачивается.
Короче, что-то здесь не так.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

sophik пишет:
ggp пишет:
sophik, у вас классная малая и работают с ней качественно, что очевидно по видео. Это в СпБ?Спасибо за комплимент))
Не, не СПб, сначала пол России покапалось, потом пол Европы...
Николаю и не снилось, сколько народу поковырялось

Как показывает жизнь -" ковыряние" - дело очень хорошее, при условии что "ковыряльщики" понимают что и как и где " ковырять".
Понятно, что трудно судить о чем то по нескольким коротким видео, но в целом видео разочаровало. Речь не идет о прогрессе, скорее можно говорить о неком регрессе во всех компонентах, начиная от техники и заканчивая работой ног.
Девочка большая, с длинными ногами, уже сейчас видно что типичные проблемы для девочек такого типа телосложения начинают быть тем, что называется " плохой привычкой" ".
Впрочем, вполне возможно, что это был просто " нелетный" день, но немного настораживают комментарии тренера.
Елена Дяденко

sophik пишет:
Елена Дяденко пишет:
Кто то мне долго рассказывал про работу ног... Очень бы хотелось увидеть эту же девочку в игре на счет ... с той же камеры
и конечно же услышать комментарии знатоков.Видео Дашиной игры на счёт в теме "девочки 2005 год"Не скинете ссылку. Так сразу не получается найти.
Елена Дяденко

По мне так первый баланс в ногах еще как то есть в но второго вообще не видно по крайне мере на этом конкретном видео. Отсюда нет впечатления что девочка идет на мяч. Потом не понятно что преследует даанное упражнение. Возвращение в исходноне положение не говоря уже о позиции на корте полностью отсутствует. 
Хотя не обессудьте скррее всего не понятна цель упражнения. А девочка очевидно может многое тренировки уже на 80 процентов могут быть технико тактическими, нежели чем просто техническими...
sophik

Сообщение sophik »

Елена Дяденко пишет:Видео Дашиной игры на счёт в теме "девочки 2005 год"Не скинете ссылку. Так сразу не получается найти.http://juniortennis.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=16&TID=3786&sphrase_id=960733
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»