Интервью Влады Коваль

Алекс Клименко

Сообщение Алекс Клименко »

Ирина пишет:
Алекс Клименко пишет:

Если же в 14-15 лет у ребенка нет игры на уровне топ-20 национального рейтинга - наверное, не стоит дальше кормить себя иллюзиями, и стоит подумать о теннисе для себя.На словах - все здраво, а вот на деле - не могут остановиться сначала родители, лет до 17, а потом и сами детки всех взрослых посылают к черту и начинают катать бесконечные itf про,В клубах Германии, Италии, Австрии игрок может получать по 700-800 евро за матч. Особый шик - играть за клуб в Швейцарии, где на руки после налогов за матч можно получить до 1300 евро (во франках, естественно). А матчей может быть от 4-6 в месяц, плюс оплачивается переезд, проживание, питание.

За клуб можно заиграться, имея и 1000 ATP/WTA, и меньше.

Так что если человек, который не пробился в конкурентный тур, "нашелся" на клубном уровне, или как тренер "пенсионной" академии (за четыре месяца наброса бабушкам платят 12-15k EUR и восемь месяцев отпуска :) - то это, наверное, прекрасно.

Хуже когда начинаются вот эти хренотени "мы ж на тебя жизнь положили, а ты не оправдал"...

Я имею в виду, что если к 15 годам шансы на хороший про-тур призрачны, надо реально рыть альтернативные пути... но всяко повязанные с теннисом. Все же столько ресурсов и нервов туда угрохано.
Ирина

Сообщение Ирина »

Алекс Клименко, ну а если как Джокович? Проигрывал ранее Красноруцкому, но как карьеры сложились? не убежал плакать в Сербию, в клуб не пошел , а работал и не думал  про неудачи в 14, и гораздо позже можно зайти, потенциал нужен - за счет чего игрок будет прибавлять от 14 до 17
Алекс Клименко

Ирина пишет:
Алекс Клименко, да я понимаю все это про ваши ТЕ, связь просто призрачна с про туром. Тарбс показательнее, потому что возраст уже ближе, но не на нем ли Красноруцкий победил и джоковича в том числе ( где то он трчно у него выигрывал по юниорам) , дальнейшее объснять не нужно.В главном павильоне Тарба на потолке висят огромные желтые ленты с именами победителей по годам. Там есть известные люди - Хингис, если не ошибаюсь, выиграла Тарб дважды - но есть и совсем незнакомые имена.

А еще там есть плакат с игроками из топ-20, которые играли на Тарбе, и их достижения... Естественно, есть почти все европейские звезды взрослого тура, но примечательно то, что мало кто выиграл турнир! Кто-то был в полуфинале, кто-то и вовсе в квале. Федерер, по-моему, вообще только пару кругов прошел.

Объединяющее то, что к этому возрасту пул игроков сформировался. А потом они уже перетасовывались исходя из внешних и внутренних обстоятельств.
Алан

Сообщение Алан »

Ирина пишет:
Алекс Клименко, да я понимаю все это про ваши ТЕ, связь просто призрачна с про туром. Тарбс показательнее, потому что возраст уже ближе, но не на нем ли Красноруцкий победил и джоковича в том числе ( где то он трчно у него выигрывал по юниорам) , дальнейшее объснять не нужно      А  мне  объясните,  а?    А  я  Вас постараюсь  разубедить  в  чем-то...
Ирина

Сообщение Ирина »

Я не буду сейчас спорить, я знаю что вы меня переубедите.  :D  Пока всем
Алекс Клименко

Ирина пишет:
Алекс Клименко, ну а если как Джокович? Проигрывал ранее Красноруцкому, но как карьеры сложились? не убежал плакать в Сербию, в клуб не пошел , а работал и не думал про неудачи в 14, и гораздо позже можно зайти, потенциал нужен - за счет чего игрок будет прибавлять от 14 до 17Ну, Джоковичу сложно было плакать в Сербии, исходя из того, что в 2001 году он стоял в рейтинге TE U14 (а ему было как раз 14) под номером ОДИН :)
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Алан пишет:
. Лично я давно назад в теме о юниорах заявил, что в 15 можно почти без ТЕ и т.д. войти в профи.... При соотв.. тренировке...Слово "соотв. " и надо обсуждать, а не количество часов в школе или на корте... А еще инд. особенности игроков. Потенциал,т.ск. ...
Да заявить - дело несложное... Интересно на примеры посмотреть, а их нет почему то. То есть как бы примеры есть, но при ближайшем рассмотрении оказывается что это все не так. Но сладко мечтать - " дал бы мне кто нибудь мешка два американских денег с изображениями мертвых Президентов то я бы прям в про въехал на парадном танке..
Эх мечты, мечты....
Алан

Сообщение Алан »

TenUSTA Gator пишет:
Алан пишет:
. Лично я давно назад в теме о юниорах заявил, что в 15 можно почти без ТЕ и т.д. войти в профи.... При соотв.. тренировке...Слово "соотв. " и надо обсуждать, а не количество часов в школе или на корте... А еще инд. особенности игроков. Потенциал,т.ск. ...Да заявить - дело несложное... Интересно на примеры посмотреть, а их нет почему то. То есть как бы примеры есть, но при ближайшем рассмотрении оказывается что это все не так. Но сладко мечтать - " дал бы мне кто нибудь мешка два американских денег с изображениями мертвых Президентов то я бы прям в про въехал на парадном танке..
Эх мечты, мечты....      Какие  мечты,  у  кого  мечты?!  Нет  такой  задачи...    Кому  нужны  15-летние  профи?  Родителям?  Боязно,  отпускать  на  волю  молодую  девочку...    А  как  ее  удержишь,  если  она  сама   себе  кошелек?!....  Тренерам?  Та  же  история... Самим  игрокам?  Ну,  им,  может  быть,  хотелось  бы... Но  не  они  строят  путь...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Алекс Клименко пишет:
Ирина, Pekar совершенно верно отметил, что в силу особенностей формирования acceptance-листов сетки TE12 могут быть слабее хороших внутренних турниров. Чистейшая правда.

Но правда и то, что если Ваш игрок хорош в 12 лет, то турниры ТЕ будет сложно обойти. Хотя бы те, что проходят в России, или те, выезды на которые оплачивает Федерация. Почему не играть?

Тут ключевое - быть в обойме. Бутылочное горлышко с толстыми стеклами. Можно быть ничем не примечательной песчинкой, такой, как остальные, в 12-13, и потом резко расцвести в 16. Но нужно уже быть в бутылке, то есть, условно говоря, в пуле игроков, которые борются за двадцатку России. А вот шестой ты там или девятнадцатый, уже никакой роли не играет.Спорящие все время забывают про ЦЕНУ, которую ты отдашь за бутылку. если ты стоишь шестой, но высосанный системой - это куда хуже тридцатого на полутора ногах. :)
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Алекс Клименко пишет:
Ирина пишет:
Алекс Клименко, ну а если как Джокович? Проигрывал ранее Красноруцкому, но как карьеры сложились? не убежал плакать в Сербию, в клуб не пошел , а работал и не думал про неудачи в 14, и гораздо позже можно зайти, потенциал нужен - за счет чего игрок будет прибавлять от 14 до 17Ну, Джоковичу сложно было плакать в Сербии, исходя из того, что в 2001 году он стоял в рейтинге TE U14 (а ему было как раз 14) под номером ОДИН если коротко - я бы Ваши тезисы свел к строчке "Игроку не нравится его текущее место на пути к мастерству, но другого  пути мы не знаем. И знать не хотим." :)
Решение наверняка есть, причем парадоксальное. Кое-что в личку подсказал, причем если цивилизованно это не решится. то есть еще дикий путь как описывал балетный папа, когда на этих юниорских турнирах дети начинают реально бухать с первых кругов. :)
Впрочем как и взрослые на схожем уровне.
Ответить

Вернуться в «Теннис и наши дети»