Теннисные академии - у кого есть опыт?

Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Alexei Sorokine пишет:

ОК. В принципе ясно. Всё на неформальной основе. Думаю это и правильно. В формализованном процессе есть одно очень неприятное "но". Люди, зарабатывающие на теннисе официально деньги часто отказываются играть просто так, ради удовольствия. Это как-то входит в сознание и подсознание и им трудно бывает рассматривать это просто как игру. Как вам, наверное, трудно осознавать, что за 100 евро в год можно неограниченно иметь доступ к 5 кортам с разными покрытиями (ситуация в клубах, где я состою). Но я сталкивался с ситуацией, когда люди, тренирующие по часовому тарифу, при этом очень умеренного уровня, категорически отказывались играть "за просто так". Просто это противоречило их жизненной философии. Бытие, как говорится, определяет сознание. И наоборот, люди довольно высокого уровня игры соглашались тренировать (не просто играть - тренировать) бесплатно, просто потому-что не привыкли брать за это деньги. Всё в общем относительно. А истина где-то посередине.Поясните если не затруднит  про 100 евро и неограниченный доступ к 5 кортам.  Какова логистика - вы можете занимать все 5 кортов, вы можете занимать только один корт, сколько раз в день вы можите занимать корт ?
Филипп Гвирцман

Сообщение Филипп Гвирцман »

Andrey Menov пишет:
Поясните если не затруднит про 100 евро и неограниченный доступ к 5 кортам. Какова логистика - вы можете занимать все 5 кортов, вы можете занимать только один корт, сколько раз в день вы можите занимать корт ?
Это как я понимаю годовое членство (взнос 100 еуро) и играй сколько хочеш...

Полли пишет:
Март-два турнира в Хорватии,

Апрель-два турнира во Франции и два в Болгарии
Май- два турнира в Австрии,
Июнь-два турнира в Германии,
Июль- один турнир в Нидерландах и два в Германии,
Август-Два турнира в Нидерландах,
Сентябрь-два турнира в Бельгии.
Валентини тренировалась в академии с июня 2011 по март 2012 - это 10 месяцев, потом уехала на турниры в Европу. Сейчас хотела приехать играть US Open Junior, но не попала((. Поэтому приезжает только в ноябре. И потом, какой игрок сидит постоянно в своей академии? Игрок всегда в разъездах, играет турниры.
Насчет того, что она постоянный спарринг в академии и подкидывает мячики всем подряд за деньги - это не так. Она здесь тренируется, а если кому-то спаррингует, то только игрокам такого же или близкого уровня как она, и оплата за это идет прямо в академию. И никто, Полли, не эксплуатирует её труд.
Если вы считаете Alexei Sorokine, что на сегодняшний день люди, которые смотрят сайт и увидев Валентини как спарринга сразу хотят приехать в академию и поиграть с ней - это не так. В академии есть спарринги, которые играют сильнее по классу чем Валя. Есть молодые ребята которым больше 20 лет (приличные игроки). И поверьте, далеко ни каждому игроку Валентини подойдет как спарринг.
Если вас, Полли и Алексей так сильно смутил факт, что Валю в академии назвали спаррингом, так это легко на сайте исправить.
Лузер

Сообщение Лузер »

Филипп Гвирцман пишет:
И потом, какой игрок сидит постоянно в своей академии? Игрок всегда в разъездах,
играет турниры.

Правильно , на дворе 21 век ... Сейчас все по скайпу "спаррингуют"  ........ :D
Murad

Сообщение Murad »

Andrey Menov пишет:
Поясните если не затруднит про 100 евро и неограниченный доступ к 5 кортам. Какова логистика - вы можете занимать все 5 кортов, вы можете занимать только один корт, сколько раз в день вы можите занимать корт ?

А у нас 350 еуро в год, но только на летние корты:( , на крытые не распространяется.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Murad пишет:
Andrey Menov пишет:

А у нас 350 еуро в год, но только на летние корты:( , на крытые не распространяется. Какова логистика доступа к корту ? При годовой оплате. Вы можете прийти с утра и находится на нем до вечера?
Murad

Сообщение Murad »

Да, для всех членов:D клуба, летние корты доступны с 6 00 до 23 00. Хоть живи там.
Только вот во Флориде зимы нет, а в скандинавских странах например, 6 месяцев зимы, а из оставшихся 6 месяцев, 4 дожди.  Вот такая вот разница, в деталях.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Murad пишет:
Да, для всех членов:D клуба, летние корты доступны с 6 00 до 23 00. Хоть живи там.
Только вот во Флориде зимы нет, а в скандинавских странах например, 6 месяцев зимы, а из оставшихся 6 месяцев, 4 дожди. Вот такая вот разница, в деталях.Ок понятно -  но нет ли конкуренции между членами клуба за доступ к корту ?
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Andrey Menov пишет:
Murad пишет:
Andrey Menov пишет:

Это как я понимаю годовое членство (взнос 100 еуро) и играй сколько хочеш... А у нас 350 еуро в год, но только на летние корты:( , на крытые не распространяется. Какова логистика доступа к корту ? При годовой оплате. Вы можете прийти с утра и находится на нем до вечера?
Про 100 евро за 5 кортов я немного загнул, для простоты. На самом деле я член клубов при двух организациях. В одной 3 открытых корта (1 хард и 2 грунта) в другой 2 харда. Я в двух клубах потому что в одном корты возле работы, а в другом - возле дома. Членство на год в каждом стоит 45 евро. За эти деньги можно заказывать любой из кортов для игры с другим членом клуба на один час. Обычно есть возможность играть и больше, но формально если есть претенденты, то нужно им уступить. Это случается, но редко. Если хочешь играть не с членом клуба, то за него нужно заплатить 4 евро за час. Расплата за это идёт в конце года. Считаем, кто сколько приглашал и платим. В клубах около 50-70 чел в каждом. Корты используются процентов на 20-30. Все друг друга знают и все расплаты основаны на доверии. Кстати, оплата идёт только банковскими чеками на имя спортивного общества организации. Любая финансовая деятельность на личной основе формально запрещена. И все соблюдают эти правила. Есть ещё всякие небольшие детали и ограничения, если я ещё не надоел, могу объяснить. Да, забыл сказать. При кортах конечо есть раздевалки и души с горячеё водой. Не садиться же в машину или общественный транспорт в потной одежде. Это, разумеется, бесплатно. И ещё две машины для бросания мячей. Одна старинная - механическая. Стоит прямо  в углу корта. Громоздкая поэтому не воруют. Другая пневматичекая - приходится прятать в шкаф. Корты и раздевалки закрываются на ключ.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Филипп Гвирцман пишет:

Она здесь тренируется, а если кому-то спаррингует, то только игрокам такого же или близкого уровня как она, и оплата за это идет прямо в академию. И никто, Полли, не эксплуатирует её труд.
Если вы считаете Alexei Sorokine , что на сегодняшний день люди, которые смотрят сайт и увидев Валентини как спарринга сразу хотят приехать в академию и поиграть с ней - это не так. В академии есть спарринги, которые играют сильнее по классу чем Валя. Есть молодые ребята которым больше 20 лет (приличные игроки). И поверьте, далеко ни каждому игроку Валентини подойдет как спарринг.
Если вас, Полли и Алексей так сильно смутил факт, что Валю в академии назвали спаррингом, так это легко на сайте исправить.

Мы видимо по-разному понимаем, что такое спарринг. Для меня спарринг это вовсе не игрок с другой стороны корта, разминающийся для своего удовольствия. Это то же, что и тренер, но активный. Его функция состоит в набрасывании так как надо мячей, чтобы тренирующийся мог выполнять те упражнения, которые требуются. И он вовсе не должен быть уровня тренирующегося игрока. Он может быть и лучше и хуже, лишь бы справлялся со своей функцией. Я наблюдал как тренер Павлющенковой её спарринговал. Он делал то, что нужно (отбивал мячи, иногда просто накидывал и т.д.). А Настя тренировалась. Он в два раза её старше. Но через каждые 10 мин она еле могла отдышатья, а он спокойно советы давал.

Поэтому трудно представить игрока класса Вали спарингующего какого-нибудь новичка. У вас же всех берут, кто деньги внёс? Но, в конце-концов, это ваш бизнес. Мы только рекламу обсуждаем и искренне хотим понять, что за этим стоит.
July

Сообщение July »

Alexei Sorokine пишет:
Поэтому трудно представить игрока класса Вали спарингующего какого-нибудь
новичка. У вас же всех берут, кто деньги внёс? Но, в конце-концов, это ваш
бизнес. Мы только рекламу обсуждаем и искренне хотим понять, что за этим стоит.Вот именно. Например, привезу я своего 6-летнего племянника и попрошу, чтобы спарринг-Валя каждый день с ним играла. И что - Валя будет это делать?;)
К тому же, как выяснила Полли, Вали как минимум по полгода нет в Академии.
Исходя из всего этого получается, что эти сведения в рекламе про спарринга - не соответствуют действительности и конечно же их нужно убирать из рекламы. Но не потому, что так хочет Полли, Alexei, Menov и др., а потому, что если кого-то ловят на таком вранье, то ему не верят и во всем остальном :(
Ответить

Вернуться в «Где и с кем тренироваться»