Чтобы вырастить чемпиона нужно...

Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

TenUSTA Gator пишет:

P.S. Беллетьери - это наверное Боллетьери?
Был бы признателен если бы вы подробно расписали в чем различие в принципах работы?Да, конечно, Боллетьери.

О разнице подходов могу судить только по тому, что Патрик об этом пишет. Насколько я понял, Боллетьери создавал "критическую массу" способных игроков в надежде, что некоторые "выстрелят". Не особо озабочиваясь чтобы успехи были у каждого. Он мог себе позволить много учеников. У Патрика, видимо, такой возможности не было. Поэтому он брал их немного, но каждого доводил до максимума. Первым большим успехом был Багдатис. Потом Резай, Павлющенкова, Путинцева, Свитолина, Гаврилова, Димитров, Викмайер. Сейчас вот Чарди, да и Серена вроде-бы добавила. В общем, подход - работать с немногими, но до упора. Про Багдатиса написано, что он вообще вначале не очень впечатлял.

Теперь, правда, там тренеров некоторое количество и подходы могут варьировать. По французским стандартам у них там даже просто приходить играть не очень дёшево (сколько точно, понятия не имею). Но тех, кто делает академии имя, они почти наверняка поддерживают. Дети уровня вашей дочери - это конечно для них потенциальный золотой фонд. Хотя, насколько я могу судить, выбор у них есть. Поэтому и спросил. Я прекрасно понимаю, что многие детали вы предпочитаете не говорить. Настаивать не буду, мне ведь просто интересно.

Кстати, почему они строятся возле Канн, думаю Патрик просто хочет жить на юге. Он ведь много времени проводит в академии и вынужден жить недалеко. Хотя могут быть и другие причины.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Alexei Sorokine, Был такой момент в работе у Боллетьери, когда все было поставлено по принципу " выживет кто- нибудь". Но этот период как раз закончился чуть позже Агасси и К. Все таки потом уже более " штучный" подход.
Почему строятся возле Канн.
Климатические условия намного лучше. Думаю что это и явилось основным толчком. Ведь уже несколько лет зимой игроки академии выезжали на острова тренироваться. Это был просто ад, судя по рассказам моих знакомых.
Ну и другие факторы конечно сыграли роль.
Murad

Сообщение Murad »

Вот скажите, кто знает: Почему Джокович последние 3-4 года стабильно все решающие партии "берет"? В чем причина?
TenUSTA Gator

Murad пишет:
Вот скажите, кто знает: Почему Джокович последние 3-4 года стабильно все решающие партии "берет"? В чем причина?

1. "Яйцо" для восстановления и комплекс всех вещей, начиная с диеты и заканчивая растяжкой.
2. Спад в игре у основных конкурентов по разным причинам.
3. Он просто сейчас находится на своем prime.

Вот примерно такие мысли :D
Могу ошибиться - но стабильно - это все таки 1-2 года назад. :D
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

TenUSTA Gator, А еще просто он лучше играет :D :D :D
Murad

Сообщение Murad »

TenUSTA Gator пишет:

1. "Яйцо" для восстановления и комплекс всех вещей, начиная с диеты и заканчивая растяжкой.
3. Он просто сейчас находится на своем prime.Я помню его 5 сетовые финалы на ТБШ с Надалем и Федерером. Вроде эти парни тоже не "пальцем деланные" и диета и растяжка и все остальное наверняка не хуже чем у  Джоки. Почему 5 сет оставался за Джоковичем? Тут говорить, что те были не в форме, не совсем корректно.
TenUSTA Gator

Pekar ² пишет:
TenUSTA Gator, А еще просто он лучше играет

Согласен, силен бродяга. Интересно сравнить его с Надалем в плане техники. Разница в возрасте - если не ошибаюсь - меньше года. А выглядят по разному. Один - живчиком прыгает и ничего не болит, второй напротив - песок сыпется из всех щелей.
TenUSTA Gator

Murad пишет:
TenUSTA Gator пишет:

3. Он просто сейчас находится на своем prime.Я помню его 5 сетовые финалы на ТБШ с Надалем и Федерером. Вроде эти парни тоже не "пальцем деланные" и диета и растяжка и все остальное наверняка не хуже чем у Джоки. Почему 5 сет оставался за Джоковичем? Тут говорить, что те были не в форме, не совсем корректно.

Федерер просто постарел, сил не стало хватать на 5 сет. Очевидно, что убивать себя фитнесом и отказывать себе в хорошем стайке с бутылкой вина вечерком, что бы поднять фитнес - это Федерер делать не будет.
Надаль - тело развалилось.
Murad

Сообщение Murad »

TenUSTA Gator пишет:
Pekar ² пишет:
TenUSTA Gator, А еще просто он лучше играет
Согласен, силен бродяга. Интересно сравнить его с Надалем в плане техники. Разница в возрасте - если не ошибаюсь - меньше года. А выглядят по разному. Один - живчиком прыгает и ничего не болит, второй напротив - песок сыпется из всех щелей. А я вот не согласен. Когда судьбу матча решает буквально пару очков, утверждать, что кто-то лучше играет из них - НЕКОРРЕКТНО. Уровень мастерства у них примерно одинаковый.
TenUSTA Gator

Murad, А я и не говорю кто лучше. Джокович сейчас - это машина, он находится на prime, Надаль - это игрок, у которого prime - в прошлом. Нечем больше бегать и накручивать, тело не то. Все в этом сезоне поставит на RG, там его еще бояться.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»