Верно ли, что самым трудный период в теннисной карьере - переход из юношеского спорта во взрослый теннис?
-
Andrey Drobyshev
-
Murad
-
Tennisan
Murad пишет:
Если следовать по вашей логике, то каждый тренер имеет шанс "выстрелить", "выиграть лотерею" не взирая на компетенцию!? В корне не согласен.
Ну если у Бенчич и еще многих есть спонсоры, что ж они к Михалычу на Связист не едут? Ведь чем не тренер!? Он бы за "крохи" по меркам Бенчич, согласился бы тренировать.
Вход 50 этот тот результат которым можно гордиться, но миллионам страждущим, даже этот рубеж остается не досягаемым.Внимательнее, Мурад - речь идет о топ-уровне.
Уже отсеялись все 999 из 1000, остались только 0,1% самых-самых....
Михалычи, Петровичи и другие до этого уровня не долетают...
Здесь уже совсем другая работа и другие ставки начинаются...
Но и из оставшихся нужно отсеять 99 из 100...
Я добавлю пример такой лотереи - например Пивоварова или Содерлинг, взяли и вытащили билет под названием "Мононуклеоз" - а ведь не последние игроки в туре были. Алиса К. - то же не повезло...
Если следовать по вашей логике, то каждый тренер имеет шанс "выстрелить", "выиграть лотерею" не взирая на компетенцию!? В корне не согласен.
Ну если у Бенчич и еще многих есть спонсоры, что ж они к Михалычу на Связист не едут? Ведь чем не тренер!? Он бы за "крохи" по меркам Бенчич, согласился бы тренировать.
Вход 50 этот тот результат которым можно гордиться, но миллионам страждущим, даже этот рубеж остается не досягаемым.Внимательнее, Мурад - речь идет о топ-уровне.
Уже отсеялись все 999 из 1000, остались только 0,1% самых-самых....
Михалычи, Петровичи и другие до этого уровня не долетают...
Здесь уже совсем другая работа и другие ставки начинаются...
Но и из оставшихся нужно отсеять 99 из 100...
Я добавлю пример такой лотереи - например Пивоварова или Содерлинг, взяли и вытащили билет под названием "Мононуклеоз" - а ведь не последние игроки в туре были. Алиса К. - то же не повезло...
-
Murad
-
Елена Дяденко
-
Andrey Drobyshev
Да уж,все правы. Но мне кажется, что и сам игрок должен быть готов к этой лоторее, быть стрессоустойчивым,не пасовать перед всякого рода сложностями и в быту и в личной жизни. Мне рассказывал знакомый тренер,причем не самый плохой(не Петрович).Привели шумного пацана к нему лет 8,и тренер был поражен и координамоторике и чувством мяча малыша,родители денег согласились не жалеть,НО ребенок закатил скандал после пробной тренировки ,он пришел сюда только из-за нового дивайса который папа обещал купить,и в его планы не входило бегать и заниматься каждый день.
Меня поражает пример Хингис, ее подение с лошади и способность приодалеть весь этот ужас .
Меня поражает пример Хингис, ее подение с лошади и способность приодалеть весь этот ужас .
-
Tennisan
-
Татьяна Иванова
Могу попробовать подвести итог: нельзя класть яйца в одну корзину... Один тренер сказал(несмотря на личную заинтересованность): у каждого теннисиста должен быть "запасной аэродром", а вот какой именно выбирать приходится самим.
Да, мы выбрали университет, да американский. На такой выбор нападают только те, кто вплотную не подошел к той черте когда пора принимать решение или те кто просто не может признаться в своей несостоятельности и тупо продолжают биться головой о стенку, называемую профессиональным теннисом. Таких примеров много. Можно зайти на любой турнир и посмотреть кто и в каком возрасте играет низкопризовые профтурниры. задайте себе вопрос: этого ли вы хотите для своего ребенка?
Да, мы выбрали университет, да американский. На такой выбор нападают только те, кто вплотную не подошел к той черте когда пора принимать решение или те кто просто не может признаться в своей несостоятельности и тупо продолжают биться головой о стенку, называемую профессиональным теннисом. Таких примеров много. Можно зайти на любой турнир и посмотреть кто и в каком возрасте играет низкопризовые профтурниры. задайте себе вопрос: этого ли вы хотите для своего ребенка?
-
Andrey Drobyshev
-
Татьяна Иванова
В 16 лет. Когда поняли что того объема тренировок, которые мы могли себе позволить, не хватает для дальнейшего продвижения. Остальное у нас было, и тренер профессиональный и с техникой все в порядке(не только мое личное мнение). Тупо не хватало денег. И мне не стыдно в этом признаться. Можно конечно вспомнить и травмы на пике формы и болезни как всегда не вовремя, которые срывали все графики, но это не главные причины. Нет денег - нет нужного объема тренировок и турниров. Это именно наш случай, за других не могу говорить.