Немного о технике

Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Два-один, Сегодня в ударе,респект.Примерил на себя и первых и вторых ни куда не подхожу,может я как раз третий родитель? :D
Николай

Сообщение Николай »

Два-один пишет:
Вы всё равно не поймёте аргумент.
Напишу для других читающих.
Вы путаете процесс и результат.
Играть можно (и нужно) на рояле.
В теннис нужно выигрывать.
Любое оснащение игрока (особенности хватки, перемещения, нанесения ударов, тактические и стратегические манёвры, затягивание игры и прочее-прочее) должно быть направлено на выигрыш как можно большего количества матчей, а не на нанесение сильнейших ударов, бегание быстрее всех и т.п. Не должно быть сильного удара ради удара или мифического "всех забьём". Не должно быть физической готовности ради физической готовности или мифического "всех перебегаем". Всегда найдётся тот, кому пофигу на ваши сильные удары, или тот, кого вы просто не успеете перебегать, так как проиграете раньше.
Проиллюстрировать можно игроками типа Санторо, который долгое время входил в топ-30, выигрывал турниры, обыгрывал сильнейших теннисистов, при этом не обладая сколько нибудь сильнейшим ударом или быстрым движением по корту.
Впрочем, как я уже написал, всё равно вы этот аргумент пока воспринять не сможете.
Я Вас обожаю коллега . :D :D :D

Так я об этом последние лет десять всем и толкую на каждом угле . За что и получаю ... Главное счет на табло , остальное лирика. Просто Вы видно в следствии своей занятости не все мои посты читали и почему мне приписали не существующее . И про Санторо пример приводил и про других .

P.S. Я Вас снова зауважал . :D
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Два-один, Интересно было бы услышать ваше представление о том, какими должны быть " идеальные" теннисные родители по вашему мнению?
Николай

Сообщение Николай »

Pekar ² пишет:
А хватке в этом случае вообще можно не говорить,для Николая это вообще перекрут тот еще..
Вы "бредите" коллега :D  . А если серьезно , у Надаля классный рычаг и оптимальная хватка .
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
1. Матч Леры на Чемпионате Москвы

Я понимаю , что из 70-ти турниров за 2 года  Вам запал только один матч моей дочки. Тем не менее Вам сейчас нужно думать не обо мне , а как срочно исправить ситуацию с своей младшей дочкой . Я еще ни разу не ошибался , у Вас положение аховое . :(  То о чем я говорил год-два назад на соседнем форуме , начинает сбываться ....
Николай

Сообщение Николай »

Pekar ² пишет:
Адекватно нацеленные на достойный результат (топ-50 АТП-ЖТА, к примеру).

Я тоже не подхожу , наверно не дорос . А Два-один я лишь могу пожелать читать по возможности все посты , ибо это обсуждалось и не раз . И повторяться тупо не хочется :)  ....
Два-один

Сообщение Два-один »

Николай, тот объём текста, который вы производите, я осилить не в состоянии по ряду причин, одна из которых - повышенная занятость  :D
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Николай, для него конечно оптимальная,для кого то другого делать те же вещи -смерть. Ибо хватка дело десятое,как я уже говорил,а вот подведение себе  лучших условий для комфортного удара-это мастерство ;)

http://www.fotobank.ru/img/GS00-8553.jpg?size=l
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Николай, Так это единственный матч вашей дочери, который здесь есть. Все правильно предлагаю - и тут финал и там.
Может научитесь наконец чему- нибудь, и не будете чушь писать, типа - оптимальная хватка :D
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Два-один пишет:
Мне адекватные теннисные родители пока не попадались.
Точнее, не так.
Адекватно нацеленные на достойный результат (топ-50 АТП-ЖТА, к примеру).

Как ни странно, мне попадаются и довольно часто. Главный показатель адекватности - понимают, что ничего не понимают. Для начала.
Следующий этап - понимание, где они и где топ-50... И какова арифметическая вероятность...
Два-один пишет:
В большинстве случаев это происходит потому, что родители представления не имеют о современном соревновательном теннисе и не знают что нужно ребёнку, чтобы выигрывать в будущем, а не только по 10-12-14-16-летним.
Нуууу...............
Откуда ж родителям это понимать, если иные топ-тренера с иронией говорят, что подготовка топ-игрока - случайно-вероятностный процесс, и как добиться того, чтобы они выигрывали в будущем не знает никто.
Универсальные рецепты -то есть, проблема в том, что очень тяжел путь, по этим рецептам. Многие опоздали, вдвойне-втройне тяжелее будет...
Что же касается "бей сильнее - беги быстрее" - это ценности вечные. Если это есть, можно строить всю дальнейшую карьеру - придет и игровой опыт и умение хитрить - читать, но если этого нет - тупик, нет оружия, не чем выигрывать. 
У Санторо оружие - изумительная игра с лета, он один из лучших парных игроков своего времени. В одиночке - да, неудобен, да прихватывал нетерпеливых, типа Сафина - но прославился в основном тем, что долго играл. 
Еще раз повторю, чтобы выигрывать - ключевой вопрос: Чем выигрывать будем? Какое у нас оружие для победы?
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»