Воспитание юной теннисистки своими силами

Марина

Сообщение Марина »

Александр говорите дочери чаще Вашу мудрость: Всякое начало трудно!
Григорий

Сообщение Григорий »

Если чемпионкой не станет,то тренером возможно,если захочет.
Сергей Тертяк

Сообщение Сергей Тертяк »

Здравствуйте!Всех форумчан с Новым Годом и Рождеством!Александр, я с большой симпатией и пониманием отношусь к Вашему стремлению вырастить из Кристи классную теннисистку.Так же я прекрасно понимаю трудности с которыми Вы сталкиваетесь теперь, так как через всё это мне пришлось пройти с моей дочерью, а учитывая что я живу ну совсем не в теннисной стране под названием Молдова(согласитесь, это даже не Израиль), то эти трудности удваивались, если не утраивались.Александр,Кристи только 8лет, а Вы уже говорите о том, что у Вас и у дочери нет мотивации, думаете о том, что нафиг вам это надо!Гоните эти мысли, прислушайтесь к тому что посоветовала Марина, ни в коем случае не опускать руки и только вперёд!Госпожа sandi, моментами пишет жёстко и где-то даже грубовато, но по сути она права, тут ничего с неба не упадёт, тут всё надо вырывать зубами: и спонсоров, и внимание, и уважение к ребёнку соперников на корте, а всё это возможно только при наличии РЕЗУЛЬТАТА!!!А результата не добиться без огромного желания работать, не видя мотивации и думая о том, что всё это нафиг не надо.Кристи ещё очень мало лет, для того чтобы так отчаиваться.Вы просто не представляете сколько ещё этих трудностей и разочарований Вас ждёт впереди и если Вы будете так невесело смотреть в будущее, думаю не стоит и начинать.Поверьте,это не пустые слова и громкие лозунги, я знаю о чём пишу!Точно в такой же ситуации был и я в своё время, но вот не опустили руки вместе с дочерью, много работали вместе плюнув на козлов тренеров которых интересовали только бабки и у которых был только один лозунг "Долой родителей!Родители на корте это зло!" И вот в итоге в 2005 когда дочери было 12лет она выиграла по 12ти леткам турнир ЕТА в Киеве,а по прошествии времени в 2008 играла в финале турнира ITF в Адлере, а в 2009 этот же турнир который проводился в Сочи выиграла.В связи с этим, если позволите Александр,даи Вам совет.Плюньте на все советы!Если чувствуете, что ребёнку нравиться этот спорт, чувствуете что у неё есть тяга и способности, прите что называется"как танк",будьте всегда уверены в своём ребёнке, вселяйте через себя уверенность в Кристю что она способна на очень многое.И для этого совсем не обязательно уезжать в Сербию.А если поконкретнее,то поставьте для начала себе задачу быть лучшими в своей возрастной категории в Израиле.Когда Ваш ребёнок хоть раз поднимется на первую ступень пьедестала, то уверяю Вас очень многие проблемы начнут решаться сами собой!Удачи Вам и малышке!
Марина

Сообщение Марина »

Согласна отчасти, поскольку уверена, что не надо "плевать" на все советы. Иногда советы бывают очень полезными.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Не согласен в целом - искать мотивацию через раннее форсирование - тупик.
Сергей Тертяк

Не понял!При чём тут раннее форсирование?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ну Вы же предлагаете решать проблемы мотивации через "стать первым в своем возрасте". :)
По очень зрелом размышлении я вообще пришел к неожиданному выводу - мотивация либо есть практически врожденная, либо ее нет, и ее оживляж - затратен, но малоэффективен.
Сергей Тертяк

Уважаемый Рыбак!Предлагая "стать первым в своём возрасте", я в первую очередь мотивирую господина Каппара, который, судя по его высказываниям,вот вот готов опустить руки!Так как только в этом случае он может расщитывать хоть на какое-то внимание к дочери о стороны федерации, спонсоров, серьёзных тренеров и то только тогда, когда ей исполнится лет 15-16!А до тех пор ему придётся все организационные, материальные и иные вопросы решать исключительно самому, надеясь только на свои силы!По другому не получится!Судя по тому что он написал, на помощь тренеров ему надеяться тоже не приходится! А советовать отцу, который лучше всех нас знает чем лучше всего можно смотивировать, увлечь,заинтересовать, а где-то даже и заставить трудиться и добиваться результатов свою 8ми летнюю дочь,мне кажется делом довольно глупым.Как вообще можно это делать не видя ребёнка на корте, не зная его пристрастий, увлечений, его психологического состояния?Кого-то можно увлечь походом в детское кафе после хорошей треньки, кого-то просто мороженым, кого-то поездкой на турнир в другой город, а кого-то небольшой суммой денег, как это делал например папаша Вильямс со своими дочками, которые в то время были не многим старше Кристи.На мой взгляд сейчас самое главное для Александра сделать всё для того, чтобы Кристя с удовольствием занималась этим видом спорта, получала удовольствие от посещения тренировок, так как если будет иначе, то все старания Александра будут совершенно бесполезны!
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ну на самом деле к примеру существует всего ВОСЕМЬ базовых мотивов потребления - то есть разобраться за счет чего можно вынудить инидивида к покупке - не так уж сложно. Не думаю что мотивов заниматься спортом - больше, скорее меньше. Вот Вам удалось только материальные перечислить - кроме "поездки в другой город" - этот мотив называется "любопытство".
Скажем так - основная масса мировых монстров спортпсихологии до этих самых 15 лет советуют идти через получение спортсменом удовольствия от процесса. Спортсмен ( и то что он делает)в первую очередь должен нравиться себе.
И если вкуса не потеряешь - тогда уже можно думать и о профи - "хочет - играет, и не хочет - играет" :D Ибо профи мотивирован деньгами в первую очередь.
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Сергей , спасибо за отзыв . Мне очень ценно мнение так сказать коллег по несчастью :) Ну в хорошем смысле этого слова . Моя проблема в жизни .... не только в теннисе ... что я ничего не могу пропустить мимо ушей . Слушаю всех кто хоть как то заинтересовался нами . Другое дело что я не со всем соглашаюсь .
В этом плане работа Сенди на форуме для меня очень ценная . Очень интересно читать её наставления хотя бы потому что у неё дочь и мы идём что называется по ей следам . Сербия неплохой вариант ,но я нверное никудышний писатель раз не могу объяснить все трудности которые мешают .
Сложно найти мотивацию у ребёнка в 8 лет . Между теннисом и походом на горку с подругами естественно выберет другое . Но ракетку не опускает . Она играет и даже бросает ракетку ... снова её поднимает и заново просит накинуть этот удар что не получился . Бьет себя ракеткой по голове и хнычет ,но заново просит накинуть её под право где не получалось . С этим проблем нет .
Есть огромная проблема что элементарно не кому денег дать . Вы наверное мне не поверите ,но вот у меня есть деньги .. скажем 1000-1500 шекелей в месяц чтобы дать хорошему тренеру ,но его просто нет .
Есть неплохой дедок который тренировал всех и вся в нашей округе и я хоть этому рад что Кристя попала именно к нему . Он ответственно подходит к тренеровкам .. старательно накидывает и я вижу что и моя и чужие дети начинают прибавлять . Но это такие мелкие ели заметные прибаления что становится тоскливо от того что даже не у кого совета спросить как рука должна , как нога должна . 45 минут группы и нафиг ... Можно было бы на 5 раз в неделю её отдать ,но вся её группа тренируется по 3 раза .Да и что отдавать если мы и так каждый день 1.5-2 часа на корте .
Да .. есть хороший теннисный центр . Это есть . Спасибо толи меру города толи богу что такое у нас появилось . Но это же далеко не то что надо . Нет ни турниров для детей , нет никаких праздников .. нифига нет . Попытались провести какой то внутренний турнир для каждого возраста и там всё так сделали чтобы даже тренера не поняли кто же из детей сильнее ,а кто слабее . Нет , ну да ... Кристя может и левой у всех выиграть ,но те не менее никто даже мячик или грамоту не подари ребёнку . Мне пришлось купить чебурашку и подарить дочке в тихаря так та схватила этого чебуратора и побежала всем детям рассказала что ей приз дали потому что она лучшая ... Хорошо что дети понятливые и никто буровить не стал в этом направлении ,но всё равно урок я дал всем что нельзя так пофигистически относиться ко всему . Купите медали по 2 шекеля в магазине и вручите детям чтобы хоть что то они чувствовали . Никому ничего не надо ... как сказал этот товарисч с надписью Prince на попе ... пол вот то что у вас есть за то и благодарите ...а мы будем деньги с вас брать и желательно чтобы вы вопросов меньше задавали .
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»