Турнирные будни юной теннисистки

Николай

Сообщение Николай »

елена зайцева пишет:
Знали,со старшими и играем сейчас мы пока не можем себе позволить через возраст сразу прыгнуть, как вы. Вот подучимся, подрастем и на следующей год по 14 попробуем
 На следующий год уже по 16 надо пробовать :)  ...
Ирина

Сообщение Ирина »

елена зайцева, да все правильно Вы говорите, и Николаю все об этом писали, но он как то избегает встречи с петровской, волгапкиной, малых под любым предлогом. Проще пыль нам в глаза пускать, ехать на 14 с несильным составом для этой категории и вылетать в первом круге, чем играть 3 - 4 круга при сильном составе в своей возрастной группе
Николай, надеюсь с балашихи не сниметесь?
Снялись уже, а зря, волгапкина тоже снялась
елена зайцева

Сообщение елена зайцева »

в 11 лет? :D
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Занятный разговор, но все таки каждый игрок - это персональный случай. В каком возрасте и по какой возрастной категории играть - решение зависит от многих факторов.
Читая посты Николая тяжело не улыбаться :D

14 летняя Олеся Первушина играет Orange Bowl по категории до 14, Настя Потапова в 13 лет играет Тарбс по категории до 14 :D
sophik

Сообщение sophik »

Помнится мне, как обратила внимание на то, что Потапова с Макаровой, будучи лидерами по 12, не сыграли ни одного турнира по 14  в 2012 году, а в 2013 начали играть по 14 ближе к лету, при этом, продолжая до конца года совмещать их с турнирами по 12.

Уж кому - кому, а Потаповой, с ее выдающимися антропометрическими данными в том возрасте, можно было смело пробовать себя и раньше.
Но видимо задачи другие стояли....

Если ее везли на турнир, то ехали выигрывать его. Вы же едете на турнир, предварительно оповестив всех, что если круг пройдем, уже счастье.
Зачем...
Николай

Сообщение Николай »

Ирина пишет:
елена зайцева, да все правильно Вы говорите, и Николаю все об этом писали, но он как то избегает встречи с петровской, волгапкиной, малых под любым предлогом. Проще пыль нам в глаза пускать, ехать на 14 с несильным составом для этой категории и вылетать в первом круге, чем играть 3 - 4 круга при сильном составе в своей возрастной группе
Николай, надеюсь с балашихи не сниметесь?
Снялись уже, а зря, волгапкина тоже снялась
1) Несколько раз заявлялся в турниры , где заявлялась Волгапкина . Она постоянно снимается . И дальше будем это делать , Лерка жаждет , пока не возьмем реванш . В следующем году это проще будет сделать , достаточно будет заявляться во все турниры высокой категории .

2) Петровская как и Лерка была на нашем предпоследнем турнире до 14 лет в Теннис-Парке ... К сожалению , не встретились . Петровская проиграла 2002 году , а Лерка 2001-му .

3) Малых и Лерка были вместе на турнире по 14 в Твери ... В воскресенье вечером вместе разнимались ...  

P.S. Думаю со всеми встретимся 30-го марта в Пироговском по 12 лет. Нам как раз удобно , рядом с домом . Так что опять мимо , коллега :D  .
Николай

Сообщение Николай »

елена зайцева пишет:
в 11 лет?
Играть по 16 можно будет после того , как в феврале исполнится 12 . Тем более это среднего уровня игроки по 16 . Сильные уже где-нибудь в Европе или Америке . Слабые уже закончили .

Тем не менее физика тут нужна хорошая . Хотя бы для того , чтобы не получить травму .
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
14 летняя Олеся Первушина играет Orange Bowl по категории до 14, Настя Потапова в 13 лет играет Тарбс по категории до 14    Мы тоже будем играть ... Но мне как-то больше опыт Чанга интереснее - штанга и взрослые игроки . Как человек , который прошел две спортшколы , я понимаю , что это правильно . :)
Николай

Сообщение Николай »

sophik пишет:
Если ее везли на турнир, то ехали выигрывать его. Вы же едете на турнир, предварительно оповестив всех, что если круг пройдем, уже счастье.
Зачем...

Я все турниры оповещаю и слабые и сильные .

А вопрос "почему?" вообще не понятен . Я , если не заметили , веду блог и не прячусь , когда Лерка проигрывает . И показываю начинающим родителям возможные пути турнирной практики на примере своей дочки. Правильно это или не правильно люди сами решат , но судя по посещениям им это интересно . Негативно высказываются всего 3-4 человека . Остальные тысячи просто заходят и читают .  

Что касается турниров по 12 и по 14 лет , то я уже раз сто рассказывал приоритет выбора турниров :

1) чередование сильных и слабых турниров .

Первые для опыта , вторые для медалек и смотрения в зеркало .

2) транспортная доступность .

В первую очередь играем ближние турниры ... Чем ближе к дому , тем лучше . Или например чуть дальше по километражу , но очень удобно добираться . Исключение ТЕ в Пироговском этого года по трем причинам .

- для нас это было очень дорого в итоге . На годовой взнос в ТЕ и турнир выходила очень кругленькая сумма ;
- Лерка была без игровой практики два с половиной месяца - октябрь , ноябрь, декабрь - пока три месяца занимались техникой ;   
- кроме того не на все турниры дают WC , да и не люблю я эту практику. Поэтому играли турниры , на которых можно было набрать очки для прохода на дальнейшие турниры . Так и получилось , выиграв в начале года средние турниры по 12 , Лерка смогла сама по очкам попасть в основу по 14 в Твери .   

3) если параллельно идут турниры по 12 и по 14 , ............

...... то естественно играем по 12 лет. Когда играли Теннис-Парк и Тверь по 14 лет , турниров по 12 не было . Если по 12 далеко , а по 14 ближе и удобнее , то скорее всего , будем играть по 14 . И мне начхать на состав в этот момент по 12 , никому ничего доказывать я не собираюсь уже давно . Решаться будет в последний момент на основании моей занятости ...

Примерно так . Если есть вопросы , задавайте .
Ирина

Сообщение Ирина »

Николай пишет:
1) Несколько раз заявлялся в турниры , где заявлялась Волгапкина . Она постоянно снимается . И дальше будем это делать , Лерка жаждет , пока не возьмем реванш . 
Запугали Вы Волгапкину :D , бежит от Леры
Кто то говорил, что она тренера сменила, готовится к серьезным стартам
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»