Подводящие упражнения

Рыбак

Сообщение Рыбак »

Здесь могла бы быть ваша реклама.)))

А моя реклама такова что ВСЯ нынешняя система - г..., коли два ведущих юниора сяла из полтахи России по взрослым  не знают как "любителей" и "стариков" обыграть...
И хвалиться что твои разработки в эту систему встроены - это и дальше в тупик вести...

ЗЫ - протокол чемпионата сяла, МС за победу, коли тебе это все любители - покажи профи около твоих девайсов. Номеров с 300 АТП...
ЗЗЫ - почему же два года? Лучше пожизненно, и приковать к тренажеру цепью.))))
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Михаил Красников пишет:
Рыбак пишет:
и куда эту тяжесть девать после "началки"? Там ведь прокачка при правильном руководстве - ну месяц... выбросить как красные мячи?А там дальше уже во вред идет. Имитация (если только не идиомоторная) - суть дрессировка. Тут в "классных ударах "Федерера видел - косой короткий кросс без сопровождения плечом - кисть и поворот предплечья. Вспомнился неоковырный короткий кросс Кузнецовой - когда она провела-таки плечо за ракеткой, но в конце удара ракетка уже смотрела чуть ли не назад. Думаю - это прямой результат дрессировки однообразной проводки.Ну так это Теннисану профессию менять придется. А он похоже больше ничего не умеет....
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Рыбак пишет:
Здесь могла бы быть ваша реклама.)))
А моя реклама такова что ВСЯ нынешняя система - г..., коли два ведущих юниора сяла из полтахи России по взрослымне знают как "любителей" и "стариков" обыграть...
Эту рекламу слышал от тебя много раз и в разных местах...Ну, услышал еше раз)) Полагаю, что не в последний)))
Рыбак пишет:
И хвалиться что твои разработки в эту систему встроены - это и дальше в тупик вести...
Не, не встроены... Боится их система))) хотя в РГФУКе используют)), а академии боятся почти все. Кроме тех, кому результат нужен, а не человеко-часы.
Но это отдельная тема, у нас побед скоро больше будет чем у любой академии)))
Рыбак пишет:
ЗЫ - протокол чемпионата сяла, МС за победу, коли тебе это все любители - покажи профи около твоих девайсов. Номеров с 300 АТП...
А там есть...ты невнимательный. Левша в оранжевой майке, даже когда-то и в сборную привлекался перед каким-то КД. 
Но опять же - это не важно, он для другого брал, после травмы восстанавливался...

Рыбак пишет:
ЗЗЫ - почему же два года? Лучше пожизненно, и приковать к тренажеру цепью.))))
Михаил Красников пишет:
А там дальше уже во вред идет. Имитация (если только не идиомоторная) - суть дрессировка. Тут в "классных ударах "Федерера видел - косой короткий кросс без сопровождения плечом - кисть и поворот предплечья. Вспомнился неоковырный короткий кросс Кузнецовой - когда она провела-таки плечо за ракеткой, но в конце удара ракетка уже смотрела чуть ли не назад. Думаю - это прямой результат дрессировки однообразной проводки.Рыбак, а пожизненно - это недалеко от истины.
Постоянно помогает, то одно, то другое, и идеи уже со всех сторон - вот к примеру этот дядька с Белорусии сам того не зная, хорошую идею подал - будем комплектовать кольцом для тренировки подброса. Цена копеечная, а вещь полезная - помогает....

Ну и по дрессировке: учитесь готовить кошек)))
Дрессируются ведь  в первую очередь ноги, ритм, баланс...
К примеру  - задается точка удара, любая,  пусть даже самая неудобная и точка старта...
Нужно подойти быстро, ударить правильно, без потери равновесия и с возвращением на исходную.
Вот так сейчас прием подачи тренируем, будет время - заснимем, выложу.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Так ты на мою рекламу антирекламу-то приведи.)))
Академии я понимаю - там есть кому мячи 10С понабрасывать, нафига им бабло грохать на не очень понятные вещи и технологии под них осваивать????
Кстати - 10 С рекомендуется для восстановления после травм. ;)  Корзинка зеленых мячей дешевле кучи высокотехнологичного жалеза.

Насчет пожизненно - поржал - привычные раздражители - не раздражают, а раз поставленные ноги-ритм-баланс ты хоть в мало-мальски приличном состоянии спокойно проимитируешь без всякого железа, вокруг ВООБАЖАЕМОЙ точки. Если тебя тренировали, а не дрессировали, конечно.
Наиболее глупым можно мячики на землю положить чтобы над ними махали.))))
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Рыбак пишет:
Так ты на мою рекламу антирекламу-то приведи.)))
А зачем? Я же тебе сказал - не втянешь, не интересно.Рыбак пишет:
привычные раздражители - не раздражают, а раз поставленные ноги-ритм-баланс ты хоть в мало-мальски приличном состоянии спокойно проимитируешь без всякого железа, вокруг ВООБАЖАЕМОЙ точкиТы не поверишь, но я не хочу имитировать, я хочу реально ударить. И не по воображаемому мячу, а по реальному. Это меня встряхивает, успокаивает и расслабляет.
Вот поработаю час-другой, и минут на 5-10 получу эту реальность. Вплоть до пульса под 120 и испарины. И как-то не хочу от этой возможности отказываться.
И тем более не поверишь - очень далеко не я один такой.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

По первому пункту слив засчитан.
По второму - так это что - груша???? 8)
ну какой это реальный мяч???? Бьешь и не видишь что и куда....
Груша.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Все-таки по поводу подводящих упражнений - я на корте в разных точках ставил минибарьерчики чтобы ученик разогнавшись - их перепрыгивал, и быстро сбалансировавшись - бил. В эти места можно кидать из корзинки, а можно чистую имитацию.
Расход на допоборудование - три метра толстого одножильного провода согнуть 4-5 барьерчиков.
упражнение - типа с бейзлайна в движении с одного угла, затем с хавкорта с другого (бег по полудиагонали) и с лета снова по полудиагонали.

Ну очень эффективно, и недорого совсем.))))
ЗЫ если не имитация - то очень квалифицированный вброс мяча нужен, чтобы ученик не застоялся, но и не валился, а впрочем можно и так - пусть привыкает к игре.))))
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Рыбак пишет:
По первому пункту слив засчитан.
По второму - так это что - груша????
ну какой это реальный мяч???? Бьешь и не видишь что и куда....
Груша.Конечно груша. Представь боксера, вместо ударной тренировки ему говорят - а поделайте имитации...))
Ну, или барьерчики из проволоки - перепрыгивать и бить...
В условиях квартиры... :D
Но главное все же не это...Вспомни правило 20/80.
Вот это главное.
Николай

Сообщение Николай »

Самый оптимальный тренажер , на мой вкус , для детей "от дивана" - это мяч на резинке ... НО НЕ ГРУША с палкой , типа удочка как у многих не один год видел , А С ЛИПУЧКОЙ ... Мяч висит в заданной тренером ТУ , удар мяч полетел , а не вернулся тебе в лоб ... Тоже самое и на подачу ...

Самый главный козырь в этом "тренажере" - это полное движение и видимость куда летит мяч ...
Николай

Сообщение Николай »

Для детей НЕ ОТ ДИВАНА тренажеры НЕ НУЖНЫ ... Корзинка и с руки ... Если группа , то плюс описанный выше тренажер ...

Летом на море очень эффективна следующая вещь ... Покупается дешевая китайская тарелка с липучкой для мяча и резинкой для руки и в путь на песочке ... И ржач и полезно как для ног на песочке и сердечка , так и для отработки ТУ ... Более продвинутый вариант , так это прицепить эту тарелку к ракетке от бадминтона или обычной палке , чтоб рычаг ощущался ...
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»