Немного о технике

Алан

Сообщение Алан »

Murad пишет:
Tennisan пишет:
У меня в связи с этим простой тестовый вопрос: Ильяс на тренировки просится? Ответ желателен короткий - да/нетНет. Более того, ищет любой повод чтоб увельнуть с тренинга (( А  куда  увиливает?  Чем  дышит?  К  теннису  можно  пристрастить  через  разные   мотивирующие   лазейки.
Rus Lar

Сообщение Rus Lar »

Алан,у вас забыл спросить ,куда и с чем нам ехать !) Мы из за коленей 6 месяцев не играли . Хочу вам напомнить ,кроме техники есть ещё опыт игровой .
Murad

Сообщение Murad »

Алан пишет:
А куда увиливает? Чем дышит? К теннису можно пристрастить через разные мотивирующие лазейки.Как куда!? Туда же куда и 99% детей всего мира. Планшет, игры, мультики и чупачупсы.
А можно по подробнее про лазаейки!
Николай

Сообщение Николай »

Murad пишет:
Я тут не буду рассказывать, что сын "тащиться" от тенниса и горит желанием уже в 6 утра наяривать удары на корте, ибо к сожалению это -не так. Конечно у него наступают моменты вдохновения, интереса итд, но как правило эти моменты кроткосрочные. Как привить ему любовь к этой игре, ума не приложу. Надеюсь, со временем, когда начнется турнирная жизнь....Он все же "заразиться теннисом".

Заражаться теннисом не надо , просто научи его в теннис играть ... Станет он там кем-то или не станет ... Будет уметь играть , до старости будет тебя добрым словом вспоминать ... Это игра на всю жизнь ... У нас вон дедки 70+, 80+ так на кортах зажигают ... Любо дорого смотреть ... :)

P.S. Кузнецова писала , что ее мама лет до 14 на теннис пинками гнала ... Потом пришло понимание ...
Николай

Сообщение Николай »

Murad пишет:
Хватку начал более настойчиво "править"на полузападный. Жалуется, что ему так дико не удобно.
 СкОчем привяжи ... ;)

Murad пишет:
А так же начал требовать правильно подходить к мячу, держать спину, баланс, учить выходу из удара итд. Будем рабoтать. ))
Сочувствую пареньку , в голове полный компот ... Подход к процессу как в доисторические времена , сорри ... Вынос мозга гарантирован полностью ...
Если на форуме есть именитый тренер начального уровня , воздействуйте плиз в личке на Мурада , а то он парня окончательно уморит по советам местных Кулибиных , которые с детьми начального уровня никогда не работали ...  

Интересно , кто быстрее отвалит папа или сын ? Принимаю ставки :D  ...
Два-один

Сообщение Два-один »

Murad пишет:
А так же начал требовать правильно подходить к мячу, держать спину, баланс, учить выходу из удара итд.Ёпрст... в 8 лет требовать ПРАВИЛЬНО подходить к мячу, ДЕРЖАТЬ СПИНУ и баланс... в 8 лет... 
У ребёнка осознанные физические навыки более-менее появляются в 12-13 лет. До этого головой думает на корте только один человек - тренер. А ребёнок делает правильные УПРАЖНЕНИЯ, которые в обход головы заставляют его правильно подходить к мячу, держать спину и баланс. 
Мне вообще смешно, когда горе-тренеры начинают орать на 9-10 леток "согни ноги, работай кистью и т.д.". Ибо дети, если  и понимают, что от них хотят (не все, кстати), но совершенно не представляют как это сделать. 
На выходе получаем ребенка, который как-то играет, но сам не знает как. И что из него может получиться?
Murad

Сообщение Murad »

Спокойно , товарищи!  Не все так драматично как вы там рисуете в своих воображениях. На самом деле все под контролем.
Николай

Сообщение Николай »

Murad пишет:
Спокойно , товарищи! Не все так драматично как вы там рисуете в своих воображениях. На самом деле все под контролем.

Да мы то , спокойны ... Это и пугает , что "все под контролем" ... :D :D :D  

Вот тебе для затравки и стумУлУ пару фоток - смена хватки за две недели : 

[IMG WIDTH=294 HEIGHT=429]https://img-fotki.yandex.ru/get/43800/91086289.1/0_d4a53_d7b71841_L 

[IMG WIDTH=480 HEIGHT=290]https://img-fotki.yandex.ru/get/52790/91086289.1/0_d4a54_32b74f2_L

Ну где что уверен сам разберешься ... Две недели максимум ... ;)
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Rus Lar пишет:
Мы из за коленей 6 месяцев не играли . Хочу вам напомнить ,кроме техники есть ещё опыт игровой .

6 месяцев вообще не играть - это очень много. Болезнь роста? В каком возрасте?
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Я тут не буду рассказывать, что сын "тащиться" от тенниса и горит желанием уже в 6 утра наяривать удары на корте, ибо к сожалению это -не так. Такова ситуация на данный момент. Так есть, и это нужно принять.

Конечно у него наступают моменты вдохновения, интереса итд, но как правило эти моменты кроткосрочные. 
Эти моменты и эти короткие сроки нужно понять и использовать. Очень бережно.
Как привить ему любовь к этой игре, ума не приложу. Надеюсь, со временем, когда начнется турнирная жизнь....Он все же "заразиться теннисом". Ну а без хватки, разножки, проводки и тд. ну вот никак нельзя. Будем учить, ставить, прививать. А там посмотрим, что выдет....Нужно понимать, что можно заразиться теннисом, а можно заразиться ненавистью к теннису. Такая болезнь тоже есть.
И вот тогда все. Ничего не выйдет. 
Нужна мотивация, Мурад, ищите её. Только не принуждение - ИМХО,  КПД от таких занятий - 0. И даже меньше. Потому что идет отторжение всего теннисного всерьез и надолго...Ищите игровой вариант, который бы нравился - например - игра на счет в зоне подачи. Игра возле сетки, игра двоем у стенки... Ищите.
Ищите то, во что ему хотелось бы выигрывать хоть иногда. Придумайте свой мини-тур с регламентом, призовыми. Привлеките других детей. 
Сейчас времени у вас много, при условии, что не совершите серьезных ошибок.
У меня есть под руками примеры детей с очень хорошей техникой, высокорейтинговых - 9, 10, 12, 14 лет. Есть видео этих детей, они все разные, но есть одна вещь, которая присутствует у них  всех абсолютно:
Они все любят выигрывать, любят игру на счет. Всегда. Ночью,  днем, усталые, свежие - готовы играть с кем угодно и когда угодно. Правда - со слабыми соперниками не любят, но и здесь можно схитрить, усложнить для них условия...Чуть позже напишу подробнее...
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»