Национальная команда - девушки U12

Анна Иванова

Сообщение Анна Иванова »

KsP, спасибо за комментарий. Но мой посыл был не в том, о чем Вы говорите. Я считаю со стороны родителей этих детей - глупость делать подобные заявления в 12-ти летнем возрасте. 
А проблемы в теннисе у нас ни от того, что кого-то не взяли в свое время в сборную. Не нужно подменять понятия талант и раннее начало занятий теннисом и большие объемы. А то мы до 14 лет впереди планеты всей, а потом откатываемся, лидеры меняются. Мы выжимаем из своих детей все, что можно, а к 16-ти годам наших детей начинают обыгрывать те, кто позднее начал заниматься, кто физически стал сильнее. Конечно, кто-то сохранит свое лидерство, возможно, а кто-то вообще вылетит из двадцатки.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Постольку поскольку у нас нет такого феномена как юниорская сборная Австралии по теннису, мне интересно, а в чeм смысл участия в сборных? Почему туда так нужно отобраться?
KsP

Сообщение KsP »

Анна Иванова пишет:
KsP, спасибо за комментарий. Но мой посыл был не в том, о чем Вы говорите. Я считаю со стороны родителей этих детей - глупость делать подобные заявления в 12-ти летнем возрасте.
А проблемы в теннисе у нас ни от того, что кого-то не взяли в свое время в сборную. Не нужно подменять понятия талант и раннее начало занятий теннисом и большие объемы. А то мы до 14 лет впереди планеты всей, а потом откатываемся, лидеры меняются. Мы выжимаем из своих детей все, что можно, а к 16-ти годам наших детей начинают обыгрывать те, кто позднее начал заниматься, кто физически стал сильнее. Конечно, кто-то сохранит свое лидерство, возможно, а кто-то вообще вылетит из двадцатки.А я считаю глупостью и предательством вытирать ноги о детей. И не рассказывайте мне про "раннее начало занятий теннисом и большие объемы" у Селехметьевой.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Арт пишет:
1 - это не реклама
2 - начинала свои тренировки Виктория всё же в республики Беларусь я написал про
Спорить не буду, просто хотел отметить что с Викой Азаренко в это же время работали и другие тренера. 
Например известный специалист по фитнесу Пат Эчиаберри  :D  Иногда приводит свой опыт работы с Викой в качестве сравнения.
July

Сообщение July »

thirty-love пишет:
Постольку поскольку у нас нет такого феномена как юниорская сборная Австралии по теннису, мне интересно, а в чeм смысл участия в сборных? Почему туда так нужно отобраться?Может сейчас нет? Еще 2 года назад австралийские 13-14-летние юниоры приезжали в тот же Тарб. Вряд ли они сами организовались и туда поехали. Наверное все же был какой-то отбор  :o
А из плюсов отбора в сборную - дополнительные матчи с лучшими игроками из других стран - сначала в квалификационном раунде, потом еще и в основном. Хорошая практика  :D  
Также очки за командные соревнования добавляются к очкам за одиночные матчи - как в TE, так и в нашем РТТ. Таким образом, игроки, участвующие в командных соревнованиях, всегда имеют преимущества по рейтинговым очкам перед теми, кто в них не участвовал. В TE по-моему добавляется 1 лучший результат за командные выступления - так можно очков 100 прибавить к зачетным 6 турнирам.
Также обычно проводятся сборы перед командными выступлениями - опять же потренироваться в сильной компании неплохо  :D  Многие тренируются по индивидуальной программе, а тут - группа, сильная конкуренция.
Выезды сборников на командные соревнования оплачиваются. По идее Федерация вроде как должна оплачивать сборникам и некоторые другие выезды, но судя по соседней теме про Дарью Кружкову - это не делается  :(  Хотя раньше что-то кому-то оплачивали. Но может это выборочно?  :o
Ну и обмундирование дают - уже писали в другой теме - от шлепанцев до макушки  ;)
sophik

Сообщение sophik »

Алёшина и Кудерметова уверенно выиграли свои одиночки против сборной Грузии, отдав по три гейма за матч
sophik

Сообщение sophik »

Пару играли Кудерметова и Янотовская, отдали соперницам 2 гейма за матч
andrus

Сообщение andrus »

thirty-love пишет:
Постольку поскольку у нас нет такого феномена как юниорская сборная Австралии по теннису, мне интересно, а в чeм смысл участия в сборных? Почему туда так нужно отобраться?Да ладно. А кто же приезжает на летние турниры в Европу на месяц-полтора, приезжают 2мя группами( до 12 и до 14).
Сталкивался с игроками из группы до14, 7-8 парней 3 тренера.
Обычно приезжают в мае-июне. ТЕ12 основной турнир - Портосанджоржо, ТЕ14 параллельные турниры 1-2 категории
thirty-love

Сообщение thirty-love »

andrus пишет:
thirty-love пишет:
Постольку поскольку у нас нет такого феномена как юниорская сборная Австралии по теннису, мне интересно, а в чeм смысл участия в сборных? Почему туда так нужно отобраться?Да ладно. А кто же приезжает на летние турниры в Европу на месяц-полтора, приезжают 2мя группами( до 12 и до 14).
Сталкивался с игроками из группы до14, 7-8 парней 3 тренера.
Обычно приезжают в мае-июне. ТЕ12 основной турнир - Портосанджоржо, ТЕ14 параллельные турниры 1-2 категории
это никакая не сборная. По заграницам у нас катаются группы из двух мест:
1) группа из национальной академии (у нашей федерации даже есть своя база в Мюнхене)
2) группы из теннисной школы John McCurdy

July пишет:

А из плюсов отбора в сборную - дополнительные матчи с лучшими игроками из других стран - сначала в квалификационном раунде, потом еще и в основном. Хорошая практика

Также очки за командные соревнования добавляются к очкам за одиночные матчи - как в TE, так и в нашем РТТ.

Также обычно проводятся сборы перед командными выступлениями - опять же потренироваться в сильной компании неплохо Многие тренируются по индивидуальной программе, а тут - группа, сильная конкуренция.

Выезды сборников на командные соревнования оплачиваются. По идее Федерация вроде как должна оплачивать сборникам и некоторые другие выезды, но судя по соседней теме про Дарью Кружкову - это не делается Хотя раньше что-то кому-то оплачивали. Но может это выборочно?

Ну и обмундирование дают - уже писали в другой теме - от шлепанцев до макушки  

Пять причин.. Вроде как они кажутся вескими, но... Может быть лучше не тратить силы на мотание по международным турнирам в слишком глубоком юниорском возрасте? Может быть лучше посидеть дома, тренироваться и дать возможность организму окрепнуть?
Мне интересна дискуссия на данную тему тк не успею оглянутся, как моей дочери стукнет 14. Хочется знать мнение родителей старших девочек у кого есть опыт бесконечных поездок.
sophik

Сообщение sophik »

KsP пишет:
Жребий для нас суров. Первый круг - Грузия, должны проходить. Но дальше хозяйки, Турция. Очень не слабая команда, а если учесть домашнее судейство, то можно сделать вывод, что легко не будет, мягко говоря. По всем раскладам, победитель этого полуфинала идет дальше. Самое интересное, что тренеры сборной прекрасно понимают слабость состава. Об этом говорит расстановка по номерам. Алешину поставили вторым номером. Цель здесь ясная - гарантированная победа и в паре, с участием Алешиной пободаемся. Давай, Ксюшка, ты можешь. Турция тоже пройдена...
из 6 матчей матчей  Кудерметова задействована в 4: 
2 одиночки, и 2 в паре  с Янотовской. Пока все свои встречи выйграла в двух сетах (одна пара еще будет сегодня)...

Алешина участвовала в 2ух встречах, обе выйграла с потерей одного сета.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»