Верно ли, что самым трудный период в теннисной карьере - переход из юношеского спорта во взрослый теннис?

Andrey Drobyshev

Сообщение Andrey Drobyshev »

Murad, Про Шеряевку вдогонку...на всех перечисленных вами теннисисток на стадии их становления , приложила руку легендарный детский тренер Л. Преображенская. Не стало ее, покинула она не только Ширяевку но и мир земной. Она ушла, а замены сопоставимый ее уровню......никого....Вот вам очередное док-во о роли тренера.
Все верно , я не спорю.Причем Спартак я думаю и сейчас кузница победителей. замечательные тренера продолжают традиции . По этому в двойне обидно за эту легендарную школу и то внимание которое ей оказывает наше государство , да и теннису вообще.
Andrey Drobyshev

Murad, Я конечно же все это смотрел. но это уже после великолепных матчей Сампраса ,  Агасси,  Риоса, Кафельникова.Конечно я субъективен
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Murad пишет:
Про Шеряевку вдогонку...на всех перечисленных вами теннисисток на стадии их становления , приложила руку легендарный детский тренер Л. Преображенская. Не стало ее, покинула она не только Ширяевку но и мир земной. Она ушла, а замены сопоставимый ее уровню......никого....Вот вам очередное док-во о роли тренера.Все таки нужно уточнить что Дементьеву, Мыскину и Сафину, Сафина тренировала Рауза Мухаммеджановна Исланова.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Елена Дяденко пишет:
]Все таки нужно уточнить что Дементьеву, Мыскину и Сафину, Сафина тренировала Рауза Мухаммеджановна Исланова.
Ну зачем же вы так " специалистов и знатоков " задеваете?
Andrey Drobyshev

Прикольно,что я на сайте нашел форум за 2010 с таким же названием. С огромным удовольствием почитал и многим советую. Иногда полезно обратится в прошлое.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Murad пишет:
Ну я то для себя давно решил, что это отнюдь не 5-10%. Только вот.... начинающих родителей жалко...
Наверное, зря я ввязался в эту оцифровку шансов, не смогу довести свое ИМХО, попробую другим способом…]
Представим супер-команду лучших тренеров, в т. ч. детских. Отдаем им случайно выбранного ребенка лет 4-5 с задачей сделать из него топ-игрока. Вопрос: какова вероятность успеха этой затеи? Ответ – 0%. Потому что никогда такую команду собрать не удастся, никакой реальный специалист под эту затею не подпишется, зная – насколько мизерные шансы у одного отдельно взятого, случайного ребенка….Даже если его родители «очень-очень хотят».
Но вот прошла первая выборка – два-три года начальных занятий – уже о чем то можно говорить, есть % 10 детей явно выделяющихся – способных, развитых, прогрессирующих заметно быстрее. Эти 10% - основа для следующей выборки – тех, кто начал играть первые турниры – получаем группу лидеров по малышам (9-10 лет) – это то же порядка 10-15 % от первой выборки. До 12-13 лет все «поголовье» тренерам топ-уровня не интересно вообще, тоже рано о каких-то перспективах говорить, можно только сказать:
«Работайте (и платите :) ), все в ваших руках…»
И только к 14-15 годам, пройдя 3-4 таких выборки, находясь на лидирующих позициях, можно делать какие то серьезные ставки, выбирать дорогу – ПТУ или про-спорт…
За весь этот период тренера могут меняться, как перчатки – вот кто к примеру знает имена всемирно известных великих детских тренеров? Почему, да потому что их может быть десяток, разбери, кто там внес основные проценты?
А что касается методик вывода малышей в топ-игроки, приведу совет от одной мамы, который в свое время меня очень удивил: «Если в доме есть маленькие дети, уберите из дома всех домашних животных…» Казалось бы, каким боком здесь теннис?
Может и никаким, только это мама двух бывших первых ракеток взрослого тура…
И еще, Мурад, если перелопатите архивы этих двух форумов, много встретите персонажей, которые ТОЧНО знали, как вырастить про-топ-супер игрока…
Причем, чем дальше сами были от ракетки, тем точнее знали…
И как тихо и незаметно эти знатоки исчезли в теннисном «нигде»…
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Весь пост в целом бестолковый кроме известной пирамиды мастерства.
Tennisan пишет:
Наверное, зря я ввязался в эту оцифровку шансов, не смогу довести свое ИМХО, попробую другим способом…
Представим супер-команду лучших тренеров, в т. ч. детских. Отдаем им случайно выбранного ребенка лет 4-5 с задачей сделать из него топ-игрока. Вопрос: какова вероятность успеха этой затеи? Ответ – 0%. Потому что никогда такую команду собрать не удастся, никакой реальный специалист под эту затею не подпишется, зная – насколько мизерные шансы у одного отдельно взятого, случайного ребенка….Даже если его родители «очень-очень хотят».
здесь не согласен - Специалист не потому не подпишется, что знает про шансы, а потому, что задачи при работе с малышами совсем другие.Tennisan пишет:
За весь этот период тренера могут меняться, как перчатки – вот кто к примеру знает имена всемирно известных великих детских тренеров? Почему, да потому что их может быть десяток, разбери, кто там внес основные проценты?
Стыдно не знать имена.Tennisan пишет:
А что касается методик вывода малышей в топ-игроки, приведу совет от одной мамы, который в свое время меня очень удивил: «Если в доме есть маленькие дети, уберите из дома всех домашних животных…» Казалось бы, каким боком здесь теннис?
т.е. надо заводить, когда дети не маленькие?  :)
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

К сожалению так и никто за исключением одного человека не попытался высказать свое мнениена очень интересную тему.
Все же попробую перечислить необходимые для успешного перехода составляющие. ( для девочек)
1. Желание ребенка заниматься теннисом на профессиональной основе.
Очень часто имеет место быть ситуация когда в " теннис" играют родители а дети - просто жертвы этих амбиций.
2. Здоровье и отсутствие травм, которые легкомогут перейти в хронические и послужить причиной завершения карьеры. 99 процентов будущих хронических травм игроки получают в детстве.
3. Техника
4. Игра которую поставили игроку.
Не секрет что можно быть в лидерах по юниорам в мире, но тренеры, агенты очень часто не видят будущего с такой игрой. И как правило - это одна из самых распространеных причин того что вчерашние супер- юниоры не могут даже в 100 WTA войти.
5. Команда.
Это тренеры, спарринги, физио, массажисты, специалисты по питанию, менеджеры и многие другие. Интересно, что даже имея бюджет очень немногие родители знают как максимальной пользой потратить эти деньги.
6. Финансовые средства, агенты представляющие крупнейшие спортивные агенства мира.
7. Ментальная готовность игрока и команды пройти успешно путь от юниоров в про- теннис. Это особенно важно для девушек, так как правильный подход помогает справиться с весьма неординарным образом жизни, неуверенностью в успехе и депрессией от отсутствия в жизни вещей обычных для сверстниц.

Вот пожалуй основные и необходимые вещи для успешного перехода в про- теннис.
Andrey Drobyshev

">
Andrey Drobyshev

Florida Gator, Florida Gator, Очередная КАТХА-УПАНИШАДА. 
Да ясно же все это, ясно. 
Единственный вопрос о травмах в детстве. Теперь я задам ваш любимый вопрос , который вы 11 раз задавали мне. Вы понимаете о чем вы говорите? Для меня однозначно - нет. Даже только потому ,что я физиотерапевт и занимаюсь спортивным травматизмом в том числе. Я не буду отсылать вас к первоисточникам ( например British Journal of Sports Medicine или International Journal of Sports Medicine и др.)просто скажу если бы было так как вы говорите то в ATP и WTA не было бы НИ КОГО.
Ответить

Вернуться в «Переход во взрослый теннис»