Немного о технике

Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

TenUSTA Gator пишет:
Oksana62 пишет:
Dr. Tennis пишет:
Уж больно пост симптоматичный. Диагноз?
Похоже на очередного " гения" больше. Все как обычно - сперва - я все знаю и понимаю - а потом - скажите и покажите...

А ты больше похож на затычку в каждой дырке. Если сказать особо нечего, то лучше не пукать и не возбуждаться, а проходить мимо.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Dr. Tennis, С каких это пор я с вами на " ты" перешел? Так что " доктор" - придерживаетесь установленных форм общения. Мучающие вас проблемы газовыделения и связанные очевидно с эти процессом проблемы вашей возбудимости мне мало интересны.
TenUSTA Gator

Тима пишет:
Сколько можно уже подобного "почитайте на досуге" буллшита вываливать сюда с загадочно-умным выражением лица...
Конкретно - кого вы считаете специалистами, поименно... И ССЫЛКИ на, что они считают будет с теннисом вообще, и с хватками в частности "

Вы наверное забыли - что это форум. Что и как и где писать - каждый решает сам, что читать а что не читать - тоже. Не нравится - проходите мимо и не кашляйте.
Надеюсь такие простые вещи понятны?
P.S. Свое мнение я высказал более чем конкретно, могу повторить еще раз.
1. При выполнении ударов по мячу с различным по высоте отскоком игроки не меняют хватку.
2. Точка удара - специалисты рекомендуют ее сдвигать, но это не принципиально и это не связано ни с хваткой, ни с отскоком мяча.
3. Есть две разные вещи - точка удара и рекомендуемые точки контакта ракетки с мячом при определенной высоте отскока мяча и различных видах ударов.
Что тут неконкретного?
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

TenUSTA Gator пишет:
Dr. Tennis, С каких это пор я с вами на " ты" перешел? Так что " доктор" - придерживаетесь установленных форм общения. Мучающие вас проблемы газовыделения и связанные очевидно с эти процессом проблемы вашей возбудимости мне мало интересны.

С хамами на "вы" не перехожу.
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

То есть по затычке вопросов нет :D
TenUSTA Gator

Dr. Tennis, У меня к тебе вообще вопросов нет.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

TenUSTA Gator пишет:

Похоже на очередного " гения" больше. Все как обычно - сперва - я все знаю и понимаю - а потом - скажите и покажите... Похоже молодой совсем. Работает тренером, после несостоявшейся прокарьеры. Может быть полагает, что не состоялся как игрок, потому что хватки не умел менять :D
Похож на молодого парня из JPro, который здесь писал, потому что на новичка он явно не похож.
Алан

Сообщение Алан »

Oksana62 пишет:
Dr. Tennis, кому сказать нечего - те молчат.. Здесь "болталка", а не научно-познавательный портал.
Не приведёте примеры игроков, которые меняют хватку на форхенде? Вы же имели ввиду один розыгрыш, гейм, сет? Или всю карьеру?     То,  что  болталка,  заметно...    Только  тема  не  для  болтунов,  да  и  разговор   пестрит  терминами   " специалисты",  "модели  будущего"...   Некоторые  точку  удара  и  точку  контакта  с  мячом  отдельно  рассматривают...     А  ведь  Бадж,  поменяв  хватку,  взял  "Большой  шлем"...
Дмитрий Долгин

Сообщение Дмитрий Долгин »

Oksana62, доброе утро! У меня к вам вопрос-загадка. Представьте: Федерер. Подал подачу, ему приняли под лево, он сыграл крученным ударом, ему ответили в центр, Ф забежал под право и ударил обратный кросс, ему ответили под лево, Ф сыграл резаным слева и вышел к сетке, пробил справа слета и поставил точку в розыгрыше смэшем. Вопрос: сколько раз Федерер поменял хватку? Сколько раз Федерер подумал о смене хватки?
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Доброе утро, Дмитрий. Думаю, что в этом случае Федерер использовал две хватки. Сколько раз поменял зависит от того какой сыграл резаный - для бекхенда или универсальной. 
Я вчера мучила дочь на тему смены хваток. Она сказала, что на форхенде менять хватку - это ерунда. Сказала, что после каждого удара должна вернуть ракету в положение "универсальная", потом снова подготовка к удару лево-право, что может, из угла тяжёлый низкий мяч сыграть восточной, за счёт кисти (играет средне-восточной). Но, мне было интересно почему, например, нельзя низкий мяч сыграть средне-восточной, а высокий западной или экстремальной. На это она ответила, что на свой хват она поворачивает ракету по часовой стрелке, а на экстремальную логичнее против часовой, иначе делать почти целый оборот из универсального положения, а крутить в разные стороны это слишком сложно и придётся думать об этом, а в розыгрыше думать о хватках некогда.

Теперь Вы, Дмитрий, рассказывайте отгадку на свою загадку. :)
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»